id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:13 01/05/2024
создать
просмотр
ссылки

Об интернет выборах и безопасности


Среди вариантов прямой демократии основной является схема с использованием дистанционных выборов. Т.е. системы выборов по сети. Собственно тут возникает вопрос о достоверности результатов.


Если механизмом верификации участников строится на регистрации по некоему уникальному идентификатору наподобие паспорта/ИНН и т.п., то как проверить его реальность? Если для обеспечения безопасности предлагается схема с ЭЦП, а ЭЦП в конечном итоге основывается на некоем честном слове (удостоверяющем центре), то где взять гарантии этой честности? Наконец возможны подтасовки в самой системе голосования: даже если исходники программной части системы открыты, остается и аппаратная, как все это проверить?


Получается, что открытое сетевое голосование с последующим пересчетом не имеет альтернативы.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Комментарии
— Гость (23/09/2012 22:03)   <#>
Почему я должен добровольно поступиться своей свободой и властью, и отдать её государству? По моей, как вы пишете, морали и традиции я ничего не нарушаю
Ваша мораль, как вы сами пишите, "это животные примитивные инстинкты." ;)
Когда полагались на моральные принципы и традиции, жгли ведьм, истребляли народы, разрушали города.
Вот именно поэтому ваши моральные принципы и традиции (как вы их воспринимаете) не годятся для жизни без пристального контроля со стороны государства. Но только не всё из того, что вы не воспринимеете не существует. Есть традиции, а есть Традиции.
— Гость (23/09/2012 22:20)   <#>
Вот именно поэтому ваши моральные принципы и традиции (как вы их воспринимаете) не годятся для жизни без пристального контроля со стороны государства.
Одна одичавшая масса пропихивает свои страхи и инстинкты в качестве законов государства, а другая масса должна стоять и молча на это смотреть? Какое-то странное государство тогда получается, раз там законы — воплощение тех же инстинктов.

жизни без пристального контроля со стороны государства
Государства без пристального контроля со стороны общества тоже плохо кончили. Ну и кто тогда кого должен пристально контролировать? И что делать одной стороне тогда, когда вторая начинает применять силовые методы и информационную войну, пользуясь своим преимуществом и доступом к каналам?
— Гость (24/09/2012 01:55)   <#>
Политическая свобода есть идея, а не факт. Эту идею надо уметь применять, когда является нужным идейной приманкой привлечь народные массы к своей партии, если таковая задумала сломить другую, у власти находящуюся. Задача эта облегчается, если противник сам заразится идеей свободы, так называемым либерализмом и ради идеи поступится своей мощью. Тут-то и проявится торжество нашей теории: распущенные бразды правления тут же по закону бытия подхватываются и подбираются новой рукой, потому что слепая сила народа дня не может прожить без руководителя, и новая власть лишь заступает место старой, ослабевшей от либерализма.
— Гость (24/09/2012 02:47)   <#>
Гость (24/09/2012 01:55), я прочитал протоколы 14 лет назад, когда мне было 15 лет. Тогда про Интернет ещё мало кто слышал. Я их читал с бумажной книги, "Великое в Малом", называется. Поэтому уже который раз прошу вас не делать из них открытий на этом форуме. Проблема протоколов в том, что не всё так просто. Протоколы подчёркивают одну сторону медали, и ничего не говорят о другой, равно как и о том, что же делать. Протоколы и православие преклоняются пред самодержавием и сильной властью, но забывают о том, что первый царь был дан еврееям только потому, что они настояли на этом, а ранее царя не было. В изначальной традиции не было никаких царей:

«поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов»

Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами, и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши

сыновей ваших он возьмёт и приставит их к колесницам своим и [сделает] всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; (...) и дочерей ваших возьмёт, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; (...) и сами вы будете ему рабами; и восстанете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе

Потом была Византия, где зарвавшихся царей-самодержцев-помазанников свергали дворцовыми перевортами только так. Не было никогда такого, что царь — непогрешимый властитель, перед которым все должны преклоняться, никогда. В православии любят кивать на Византию, где всё было хорошо и трава зеленее, и небо голубее, но история неумолима:
И это только то, что легко гуглится, реально силовых свержений власти (дворцовых переворотов, заговоров элиты) было больше, и иногда они шли буквально один за другим.

Только вот в 21ом веке осуществлять революции и дворцовые перевороты после каждого в конец охреневшего слишком накладно, потому и придумали такую мерзопакостную хрень как демократию, выборы и принудительную ротацию людей на ключевых постах — вещь отвратительнейшую, но лучшего пока человечество не изобрело.

Pgpru-банер
Свобода опасна, но только она нам обеспечивает безопасность
как бы намекает.
— Гость (24/09/2012 09:55)   <#>
Вот именно поэтому ваши моральные принципы и традиции (как вы их воспринимаете) не годятся для жизни без пристального контроля со стороны государства. Но только не всё из того, что вы не воспринимеете не существует. Есть традиции, а есть Традиции.
Вы зря тут пытаетесь вещать от имени Традиции с большой буквы.Традиция с существующим на сегодняшний день укладом жизни в РФ не имеет ничего общего.
— Гость (24/09/2012 10:43)   <#>
Протоколы подчёркивают одну сторону медали, и ничего не говорят о другой
А вы подчёркиваете другую сторону и ничего не говолите об этой. Излагали бы более сбалансировано, я бы и не делал тут этих "открытий".

лучшего пока человечество не изобрело.
Да, лучшего средства манипуляции населением. Потому что по факту нет ни свободы, ни равенства, ни братства – люди очень разные и в большинстве своём весьма ограничены. Попытка же действовать в заблуждении (о наличии того, что на самом деле отсутствует отсутствует) не ведёт к успеху, а есть лишь блуждание по кругу и дальнейшая напрасная растрата времени и сил.
Слова либерального, в сущности, нашего масонского, пароля "Свобода, равенство, братство", – когда мы воцаримся, мы заменим словами не пароля уже, а лишь идейности: "право свободы, долг равенства, идеал братства" – скажем мы и... и поймаем козла за рога...
Вам что, мало разрушения СССР? Вы хотите жить в московском княжестве? Вот только на что – нефти то в нём нет...
— Гость (24/09/2012 10:50)   <#>
Вы зря тут пытаетесь вещать от имени Традиции с большой буквы..
Упоминание о наличии является по вашему вещанием от имени? Тогда может и "Вы зря тут пытаетесь вещать от имени Традиции с большой буквы."?
— Гость (24/09/2012 11:01)   <#>
блуждание по кругу
И даже не по кругу, а по скручивающейся спирали.
— Гость (24/09/2012 11:22)   <#>
все высказанные (в основе своей) правильные, но договорится здесь не удастся имхо по одной причине.
там где даются общие понятия, не применимые в данный конкретный момент к конкретной стране россия, можно сказать идеальные условия, тут же встречаются с аргументами, на основе частной ситуации в конкретной стране. то что сегодня работает в швеции (например), не будет по определению работать в россии. и если предавать подло, то не надо говорить, что в какие то времена это было модно. ибо подлость во все времена есть подлость.
только в первобытном строе на это не заморачивались (наверно). а ныне в африке людей в некоторых племенах едят.
ответьте сами себе на такой вопрос (в качестве теста): готовы ли сообщить в правоохранительные органы о нарушении, свидетелем которого вы являетесь? например пьяный человек садится за руль.
не посчитаете ли вы это стукачеством? или может это активная жизненная позиция?
в "нормальном", культурном обществе проинформировать будет нормальной реакцией.
да можно говорить много и бесконечно о культуре, но кто ж мусорит на улицах?
я НИ ОТ ОДНОГО человека не слышал, чтобы он сказал – я намусорил, кинул пакет с мусором из своего окна 5 этажа.
все возмущаются, НО МУСОР на улицах есть (!) наверно это инопланетяне привозят свой мусор, чтобы загадить россию.
это все о традициях, морали, системы ценностей.
примеры аморальности человечества в разные этапы развития не говорит о том, что не существует таких категорий как порядочность, честность и т.д.

человек (каждый) имеет совесть, только одни ее слышит хорошо, а другой засунул ее в самый дальний угол.
вот процентное отношение таких людей в обществе и говорит о том в каком состоянии находится это общество.
— Гость (24/09/2012 11:27)   <#>

"Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем" У.Черчиль. #
— Гость (24/09/2012 11:49)   <#>

"в обществе, пассивно управляемом свободными рынками и свободными выборами, организованная жадность всегда победит неорганизованную демократию" #

"Фридман утверждал, что его движение представляет собой попытку освободить рынок от государства, но реальная история того, что происходит, когда его чистый замысел воплощается на практике, — это совсем другая вещь. В любой стране, где за последние три десятилетия применялась политика чикагской школы, возникал мощный альянс между немногочисленными самыми крупными корпорациями и группой самых богатых политиков, причем граница между этими группами была нечеткой и изменчивой.
...
История современного свободного рынка, которая, если выражаться точнее, представляет собой становление корпоративизма, написана при помощи шока." #
— Гость (24/09/2012 12:27)   <#>
наверно это инопланетяне
Вы это к чему, к тому что "сами виноваты" что-ли? Вы нам ещё про эффективность и производительность труда а-ля Прохоров расскажите. Релевантная ссылка Вы защищаете сомнительные ценности, ответы вам будут соответствующие.
— unknown (24/09/2012 12:46)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Господа-товарищи, вы уж слишком далеко зашли в чистую политику, форум то не политический, чисто политическим рассуждениям место в оффтопике. Вы хотя бы увязывайте свои позиции с тем, что так вы пытаетесь подогнать какую-то базу под запрет гражданам использовать какие-то IT-технологии для обмена информацией или ещё для чего ведёте такие рассуждения.

Потому что напрямую из этого ничего не следует. Получается, что надо попугать, что если что-то не запретить, то будет нарушение интересов страны, распад государства, торжество врагов и конец самобытной суверенности. Когда не разбирающиеся в политике напужаются и общественное мнение будет сформировано, то запреты пропихиваются (скорее всего в совершенно других интересах), а затем могут сказать: "а мы ничего такого не имели ввиду, мы ничего плохого не хотели, это же только для защиты депутатов детей граждан". По такой нехитрой схеме в стране пропихиваются любые запреты, не имеющие вообще никакого отношения к IT-технологиям.

Никакой принципиальной разницы с западными странами в этом нет. Там также манипулируют общественным мнением, только под немного другим соусом и не всегда так интенсивно, хотя тоже хватает.
— Гость (24/09/2012 13:10)   <#>
ещё для чего ведёте такие рассуждения.
Ну тема называется "Об интернет выборах и безопасности" начинается со слов "Среди вариантов прямой демократии ...", вот и упирается в политику. Лично я веду эти рассуждения что-бы пояснить, почему эта "демократия" не ведёт к безопасности, а вовсе даже наоборот. Ну то есть даже если бы были технически идеальные средства для голосования. Дело то не в этом!
— Гость (24/09/2012 14:01)   <#>
не ведёт к безопасности
Ну то есть формально в конечном итоге ведёт, но так и к такой, что методы и цели могут весьма отличаться от декларируемых:
по сценарию «болезни-голод-безработица-бунт-подавление-кровь-беженцы-лагеря-чипизирование-прекрасный новый мир» (что-то в этом роде)
Sister Mercy
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3