id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:43 15/07/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 07/06/2013 11:36 Печать
Категории: сайт проекта, служебные страницы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/ФондЗамечательныхОффтопиков
создать
просмотр
ссылки

Фонд замечательных оффтопиков


Предлагаю создать сабж, куда будут складываться троллиинтересные удаленные документы и комменты. Например, это, это или это. А то жалко.. =))
P.S. Не автор.
P.P.S. Как определить из какого топика был удален коммент?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (10/06/2013 01:18)   <#>
Вообще хотел даже похвалить вас

Что вас так взволновало-то?

Троллинг в чистом виде, 100%.
— unknown (10/06/2013 09:33)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Делать пост на уровне полноценной научной публикации слишком ресурсоёмко. Могут подойти и более легковесные аналоги — тексты, наподобие подписей к презентационным слайдам; аналоги живых докладов; варианты, близкие к Rump Session (с шутками, стихами, песнями, бутылками с пивом).
— Гость (10/06/2013 12:02)   <#>

Это другая крайность.
— Гость (10/06/2013 20:00)   <#>
Троллинг в чистом виде, 100%.
Мне правда понравился ваш пост и я действительно не понимаю причины ваших волнений. Можете это счтитать и троллингом, я потерплю. А вы пока что не модератор.
— Гость (10/06/2013 20:12)   <#>
ваши аргументы по второму кругу пошли при том, что я на них уже когда-то развёрнуто отвечал.
Тон ваших ответов как-то не располагает к дискуссии. Но может быть как-нибудь зажму нос и попытаюсь ответить подробно, но трудно достучаться до человека считающего своего собеседника психически ненормальным... Поэтому пока что привлекаю внимание к тому, что мне представляется важным вот такими "партизанскими вылазками".
— Гость (10/06/2013 20:53)   <#>
трудно достучаться до человека считающего своего собеседника психически ненормальным
... сказал нам автор комментария /comment57327.
— Гость (10/06/2013 22:07)   <#>
... сказал нам автор комментария /comment57327.

...сказал нам автор более раннего и гораздо более подробного комментария /comment57319
— SATtva (10/06/2013 22:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Хорош сраться, а? Вроде оба взрослые образованные люди. Не заставляйте реферимодераторов насильно разводить вас по углам ринга.
— Гость (12/06/2013 00:50)   <#>

Вы тоже взрослый и образованный, но пустой флуд и вбросы[создать] (проплаченные?) не вычищаете, поэтому приходится участвовать в срачах:

некоторые люди стали писать/рекомендовать чушь, делая pgpru.com пропагандой чуши, и мне пришлось вставить своё слово, чтобы новички и неопытные не восприняли это всерьёз. Если не вставлять, форум постепенно наполнится бредом по самую крышу и станет бесполезен всем, в том числе и мне.

Будет ценз на публикацию — не будет срачей, начнём жить как и раньше. Году так в 2008-ом, когда популярность была не в ущерб качеству, на pgpru.com было тихо и уютно, все друг друга понимали с полуслова.

Когда на форуме постинг неанонимный, появляется репутация со своими плюсами и минусами, на каждый новый пост виртуала не понасоздаёшь. Да даже если и понасоздаёшь, будешь один такой, чем себя сразу же из массы пользователей выделишь. Когда DDRTL начал слишком часто постить ерунду, ему сделали несколько раз замечание, и он перестал. Когда ерунду постит Гость во всех топиках, замечание делать как бы некому, но проблема от этого не решается.

Представьте, что вы рисуете картину или пишете текст, но кто угодно и как угодно может поменять любое место в вашем тексте. Откатить обратно (удалить) вы не можете, единственная возможность исправить — написать в этом же тексте ниже, что вы не согласны с вышенаписанным. На это кто-нибудь ниже по тексту напишет, что он с вашими комментариями тоже не согласен, и так далее. Можно ли написать хороший текст в таких условиях? В более широком смысле — можно ли написать книгу в соавторстве с тем, кто исповедует противоположную точку зрения, ничем её не обосновывая помимо пустого флуда? Комментарии к топику, если они по делу, являют собой попытку написать на него коллективный текст-отзыв. Даже когда один автор пишет собственный текст, последний часто формулируется в терминах импровизированных вопросов и ответов на них, а у коллективно составляемого текста такая структура вообще естественна — это как протоколирование заседния группы, по результатам которой должно быть сформировано какое-то мнение/решение.

И последнее. Взрослые образованные люди, если им есть что сказать, создают собственные блоги и постят туда, никто как полудурок не варится с анонимами в одном котле. Можете считать того же Шайера снобом, но я вам рекомендую подумать над тем, почему ему не интересно на форумах ИБ-направленности. Если идёт обсуждение задачи внутри коллектива, но тут подходит психбольной и начинает нести какую-то околесицу, все сразу видят, что он психбольной: никто с ним не разговаривает, от него пытаются отвязаться, но то же самое не работает в интернете, где все гости/участники безлики. Анонимность прекрасна до тех пор, пока ей не начинают злостно злоупотреблять. Как совместить ответственность с анонимностью — не представляю несмотря на старания unknown'а. Зарегистрированным участникам, заработавшим репутацию, выдавать пароль, позволяющий писать на форуме от Гостя? Перестать играть в «шизофрениюплюрализм мнений», начав считать, что есть только одна правильная точка зрения, которая здесь за года сформировалась, и начав требовать от любого поста, её критикующего, обоснованных доводов, а не пустого флуда? Фактически это и есть ценз. Хотите покритиковать и высказаться против — пожалуйста, но с достойными аргументами и обоснованием, если иначе — добро пожаловать. Даже на ЛОРе, родине всех срачей, дошли до введения правила 4.2, регламентирующего удаление таких «мнений» и вбросов.
— SATtva (12/06/2013 08:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
Это[создать] же Вы, кажется, писали? Так и быть, специально для Вас предусмотрю в новом движке возможность топикстартеру ограничить комментарии от неподходящих категорий пользователей.
— Гость (12/06/2013 10:29)   <#>

Причём возможные ограничения могут быть не (только) удаленем, а, например, преобразованием нежелательного топикстартеру сообщения в мелкий или серый шрифт, пометкой его произвольным (или из списка одобренных) тегом или превращение его в давно уже многими ту желамым спойлер.
— Гость (12/06/2013 10:30)   <#>
*желаемый
— Гость (12/06/2013 11:21)   <#>

У вас есть?
— Гость (12/06/2013 19:44)   <#>

Да, это, кажется, мы писали, но какое это имеет отношение к делу?


Вы так говорите, как будто в текущем движке у топикстартера нет такой возможности. Речь шла не о собственных топиках, а о всём сайте. Может, вы меня неправильно поняли, но идеи конвертирования собственных топиков в подобие личного блога вообще не было, личный блог — это совсем другой формат несовместимый с коллективным сайтом/блогом (хотя коллектинвный блог — это оксюморон немного, но понятно, о чём идёт речь).


У нас есть.
— Гость (12/06/2013 19:52)   <#>

Как многие успели заметить, вам приходится не только участвовать. Приходится и разжигать, и поддерживать, если накал спадает.
Приходится... А что делать? Портал опасносте. Жизнь сейчас такая, что каждый норовит глупость написать и считает, что написал что-то умное. Одна из сторон демократии жизни.
И что нам, невзрослым и необрез и необразованным делать?

Странная штука и тем более странная логика: модераторы не вычищают, поэтому приходится участвовать в срачах. Получается, модер не вычистил один комментарий, т. к. нет причин для работы лобзиком, налеплю-ка я еще с десяток. А потом буду дальше других отчитывать за мусорные посты.
А если на дороге лежит говно, вы, извините за выражение, будете его раскидывать по кустам, потому что дворники не вычищают? А обойти нельзя? Обязательно вступить надо? Если коммунальщики не убрали, вы, конечно, можете проявить сознательность и гражданскую позицию, но сканировать асфальт на предмет излишне. А то на каком-то этапе и дорожная разметка покажется чьим-то неуместным художеством.

Срач Спор — это неотъемлемая часть практически любого форума.
Разбор полетов мы проведем позже, пока же, уважаемый Гость, я хочу вас спросить, что это такое? Пустой флуд? Вброс (проплаченный?). А это? И такая реакция у вас на каждый n-ый комментарий, где есть за что уцепиться, а уцепиться всегда есть за что, был бы человек, статья найдётся. Главное условие — наличие сообщения. А там уже широкий простор для корректировки, опровержения, наставления, поучения, критики и т. д.
Там шизофреника1 надо поставить на место, а то он не первый год Гёделя цитирует, там гумманитарий некомпетентный2 разорался, там тролль из банки сбежал. А еще надо успеть отписать про QKD, о возможной невозможности КК, ответить в других темах, поставить на место других гостей, успеть занести все действия в бортовой журнал и запротоколировать суточную активность. В целом это можно было бы понять, если бы со стороны Гостя исходила объективность и доброжелательность, а не преимущественно самоутверждение и жажда дискуссии спора, возникающего из ничего, ведущего в никуда и заканчивающегося ничем. Почему я считаю так, а не иначе и какие на то основания — мы обсудим вместе в ближайшие дни и закроем эту тему (по крайней мере я для себя) раз и навсегда. Постараемся это сделать вместе и корректно, без оскорблений и упреков в рамках совместной дискуссии. Хотя заранее понятно, что попытка потерпит неудачу, а стало быть рациональное зерно в написании такого комментария фактически отсутствует. Но тем не менее, после дискуссии будем считать, что свою развернутую точку зрения стороны высказали я высказал до конца.


1 Напомню, диагноз шизофрения может ставить врач-психиатр на основании тщательного обследования пациента при непосредственном общении с больным; по какому классификатору диагностируете?
2 Лингвистический анализ не позволяет относить собеседника к той или иной формальной группе, равно как и противопоставлять их, тем более, когда речь идет о форумных комментариях, где соблюдены правила форума и где собеседник по факту может оказаться как троллем, так и дипломированным техническим специалистом, что не взаимоисключаемо, как показывает ваш пример.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3