id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:14 21/05/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
http://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, ... , 8, 9, 10, 11, 12, ... , 14 След.
Комментарии
— Гость (04/04/2014 21:28)   <#>

Так их ещё увидеть на радаре нужно, это же не летающие танки.
— unknown (04/04/2014 22:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
А чего там сложного увидеть? Это скорее всего громоздкий самолётоподобный аппарат, хотя и из максимально лёгких материалов, парящий высоко в небе за границей облачности. На крыльях и на всей поверхности солнечные батареи, так что заряда хватает на продолжение полёта ночью.

Да и запеленговать его не проблема и отправить в него что-то самонаводящееся.
— Гость (09/04/2014 12:24)   <#>
Спасите генерала Зефирчика!
— Гость (10/04/2014 18:28)   <#>
Зефирчика спасли.
— Гость (16/04/2014 23:30)   <#>
Многие ждали, когда же наконец заблокируют вконтакты, да так, что толпы пользователей проснутся и что-нибудь сделают с собою. Конечно же никто не проснётся и овощи не пострадают, продолжая спеть под излучениями башен. Но это всё теории. Дуров решил проверить всё на практике. Конспирологи гадают, ушёл Дуров сегодня уж точно или его уйдут наверняка завтра.
— Гость (17/04/2014 01:14)   <#>

Также запретить телефоны, телевизоры, газеты, радио, табак и водку. Пусть овощи просаживают время игрой в лапту и пьют брагу, а то несредневеково как-то.


По сути он прав, а по закону нет, но по закону прав тот, кто его пишет. Законодательство страны не ограничено территориальными границами, поэтому номинально можно делать, что ни вздумается, лишь бы сил хватило другие страны принудить к выполнению своих законов.
— SATtva (21/04/2014 22:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11526   документов: 1036   редакций: 4052
Теперь, похоже, действительно всё.

Как сообщается, совет директоров ВКонтакте сегодня *внезапно* обнаружил, что отзыв моего заявления об уходе с поста генерального директора 3 апреля (который они до этого публично приняли), оказался оформлен "не по всем правилам", поэтому я автоматически освобождаюсь от должности. Насколько я понимаю, эта непрозрачная позиция является общей для всех акционеров.
— Гость (22/04/2014 00:03)   <#>
На трибунах становится тише,
Тает быстрое время чудес,
До свиданья, наш ласковый Паша,
Возвращайся в свой сказочный лес.
Не грусти, улыбнись на прощание,
Вспоминай эти дни, вспоминай,
Пожелай телеграмм на прощание,
Контактов друзьям не желай.

Пожелаем друг другу успеха
И добра, и любви без конца,
Петербургское звонкое эхо
Остается в стихах и в сердцах.
Пока, серверА, до свидания,
Петербургская сказка, прощай,
Пожелай телеграмы отправить,
Без контактов себе пожелай.
— Гость (22/04/2014 15:39)   <#>

Прошел месяц. Дуров собрался делать новую соцсеть за пределами России:
Я уехал из России и не собираюсь возвращаться. К сожалению, в данный момент страна не совместима с ведением бизнеса в интернете.
— Гость (22/04/2014 15:49)   <#>

Камеры наблюдения зафиксировали отъезд Дурова.
— Гость (22/04/2014 16:39)   <#>

Как же много времени ему понадобилось, чтобы осознать простые правила. Видимо, никто не чужих ошибках не учится, каждый предпочитает набить собственные шишки.
— ressa (22/04/2014 18:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1079   документов: 58   редакций: 59
чтобы осознать wwwпростые правила.

Я с ведением бизнеса в интернете не знаком, согласен почти со всеми правилами на все 100%, но вот мне интересно, это что теоретиками писалось, или может именно в интернет-бизнесе не имеет значения. Я про "3. Регистрируйте компанию за границей" – ну вот кто будет туда платить то? Я согласен на счет денег, согласен на счет серверов и тд. А компанию. Ну сделайте мне любое предложение, которое меня заинтересует, мне все очень понравится, все здорово и тд, когда я в счете увижу BVI и левого бенефициара – да я в жизни ни копейки не пульну, если это будет не авторитетная компания. А как быть тогда небольшим новым компаниям? И да, я не один такой.. Это как раз относится к минимализации рисков. А по поводу открытия компании здесь, нормального ведения бизнеса и последующей диверсификации вложений – это да. Вот только на налоги угарать не очень приятно. Но здесь тоже есть выход. И никто никого анально не пытает на Лубянке. если оборот не миллиардный. Я, конечно, могу все это мимо писать, т.к. вообще не знаю о чем тема и неинтересен Дуров, т.к. даже не регистрировался в ВК никогда. Но думаю, что это все актуально для любых малых стартапов. Яндекс и тд – выводи активы зарубеж. Платежи российская компания принимает. Могу даже реквизиты их предоставить.. И причем, не одна компания... Гиганты с простым смертным бизнесом не сравнимы.
— Гость (22/04/2014 18:42)   <#>

Компания зарегистрирована в России как ООО «Яндекс», 100 % уставного капитала которого владеет зарегистрированное в Нидерландах акционерное общество Yandex N.V.

Куда выводят? Они хоть и называют себя российской, но если прижмёт они уйдут с этого рынка.
— Гость (22/04/2014 19:15)   <#>
Зря Дуров ушёл, надо было тянуть подольше. А так просто сбежал как дезертир, хотя угрозы убийства наверное не небыло и с голоду не пух. Был бы для паразитов как шило в жопе.
— Гость (22/04/2014 21:07)   <#>
Был бы как Ходорковский.
На страницу: 1, ... , 8, 9, 10, 11, 12, ... , 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3