id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:13 05/12/2019
Владелец: SATtva (создано 27/07/2005 12:00), редакция от 27/08/2006 20:08 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, право, политика, законодательство, следственные мероприятия, управление ключами, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Новости/2005/07-27-ЗаОтказПредоставитьКлючКШифруВВеликобританииБудутСажатьВТюрьму
создать
просмотр
редакции
ссылки

27.07 // Право // За отказ предоставить ключ к шифру в Великобритании будут сажать в тюрьму


Ассоциация офицеров полиции Великобритании (Association of Chief Police Officers, ACPO) вручила членам парламента перечень рекомендаций по борьбе с терроризмом. В документе предлагается считать преступлением отказ от предоставления властям ключей к шифру и использование интернета для содействия терактам.


На прошлой неделе в заявлении для прессы председатель Комитета по делам терроризма и пособничества ACPO Кен Джоунс сказал: «Нарастающая природа современной угрозы со стороны международного терроризма требует, чтобы те, кто отвечает за противостояние этой угрозе, владели необходимыми для своей работы инструментами. Часто бывает, что с целью защиты общества необходимо вмешаться и пресечь на ранней стадии тех, кто намерен заниматься подрывной деятельностью. Ясно, что наше законодательство должно отражать всю серьезность борьбы с терроризмом».


<...>


Полиция уже поняла, что время, необходимое для взлома шифра, замедляет ход расследования, и правила, запрещающие людям прятать секретные ключи, уже включены в «Закон о следственных мероприятиях» (Regulation of Investigatory Powers Act). Однако этот закон еще не утвержден Министерством внутренних дел, а полиция уже просит новых полномочий.


ACPO заявляет: «Недавние расследования столкнулись со значительными трудностями, когда следователям приходилось выяснять ключи шифра для доступа к компьютерам и т. п. Поправка в третью часть "Закона о следственных мероприятиях" сделает преступлением отказ от предоставления такой информации, позволив применять определенные санкции против подозреваемых, отказывающихся сотрудничать со следствием».


Однако Джейнс из Ibas отмечает, что пароль можно забыть. «Это сработает только в том случае, если сделать наказание (за сокрытие) таким же (суровым), как за то преступление, которое расследуется. Почему я должен передавать ключ к шифру, если я не участвовал в актах терроризма? Ведь может же человек забыть пароль?»


Spy.org.uk оспаривает эту позицию. Представитель пишет: «По-видимому, ACPO как раз и пытается предотвратить возможность защиты типа "я, правда, забыл свой пароль PGP", что просто нечестно. Тем не менее это не исключает слабость третьей части закона по отношению к обманным ключам шифра».


Источник: SecurityLab


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3