id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:29 21/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 29/11/2011 23:50 Печать
Категории: анонимность, политика, хард, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/ТотальнаяСлежкаСПомощьюВидеокамер
создать
просмотр
ссылки

Тотальная слежка с помощью видеокамер


Недавно ко мне обратился клиент для представления его интересов в ЕСПЧ в связи с несправедливым судебным разбирательством по его уголовному делу и т.п.
От него я узнал следующее. В прошлом году его задержали ГИБДДшники на основании показаний камер слежения, которые определили, что номер его машины находится в розыске (он, как водится, был объявлен в розыск, не зная этого).
Таким образом, ГИБДДшная система видеокамер уже "умеет" не только фиксировать нарушения ПДД, но и вычислять "неугодных" за рулем, в целях доставления о них информации силовым структурам.
Пару лет назад я смотрел фильм по американскому каналу, как ФБР задерживает разыскиваемого "преступника", прилетевшего из-за границы, по данным видеокамер.
В конце фильм сопровождался комментарием, что это – тестовая система, которая еще реально не может работать, сможет только в лучшем случае лет через 20.
По словам моего клиента, вроде бы в Англии уже работает такая система, и там "вычисляют" и задерживают разыскиваемых лиц по данным видеокамер по их физиономиям.
Т.е., можно сказать, планета в опасности! Оруэлл, как говориться, отдыхает.
Не знаю, правда ли второе (было бы интересно, если бы кто-то это подтвердил или опроверг), но первое – это факт.
Да и не случайно везде и всюду уже устанавливают кучи видеокамер.
И как с этим можно бороться?! Например, как я понимаю, все ГИБДДшные видеокамеры видимо работают по беспроводу? Что это за беспровод – wifi? Да и вообще как электронные устройства они, по видимому, подвержены электромагнитным излучениям.
Может быть, нужно создать какие-то "электромагнитные пушки" для машин и портативные, чтобы они фигачили вокруг человека/машины помехи, позволяющие нарушать работу этих пакостных видеокамер?
Пару лет назад в интернетах кто-то объявлял акцию, кажется она называлась, "Патриот, разбей видеокамеру!", но, к сожалению, из-за хомячков/овощей/планктона, которым "нечего скрывать", она не получила распространение.
Как бороться с этим злом?!


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (13/01/2015 16:45)   <#>

Микрофон был, встроенный.
Но это всё слишком сложно, возможный ответ лежит скорее в психологии восприятия информации или в банальном совпадении. Трибуквы не будут делиться информацией с рекламщиками, если они имеют такие возможности по контролю.
— Гость (20/01/2015 07:48)   <#>

Нужно отметить, что это работает ТОЛЬКО в интересах государства (и бандитов которые за всятку вытащат компроматик)! На благо законопослушных граждан не имеющих связи и не умеющих "заносить куда надо" это НЕ РАБОТАЕТ! Тысячи (если не сотни тысяч) нападений, грабежей и даже убийств под носом у видеокамеры, где пострадавшая сторона ничего не может доказать! (я пишу это на основании реального опыта в России, а не после просмотра СМИ и сериалов типа "След")
— Гость (20/01/2015 13:34)   <#>
мрачное зогоагитационное видео ни слова о "заклейте камеру" на планшете/мобилке и нарушении права на непрекосновенность личной жизни!
— Гость (20/01/2015 19:19)   <#>

В Англии, к слову, так же. Уличная преступность на уровне несмотря на все камеры.


Обычному человеку это не посоветуешь, потому что это будет означать, что камерой пользоваться нельзя, а ему нужно. Решение проблемы с перхотью отрубанием головы.
— Гость (21/01/2015 04:45)   <#>

Что за глупости? Показала сиськи Пообщалась в скайпе и закрыла камеру и никто не видит как она трахается переодевается.
Раньше на ноутах и мобилках были шторки, сейчас их почти нет (зог одобряет!)
— Гость (21/01/2015 08:12)   <#>

Можно, но полумера. Пока общается в скайпе, могут записать и слить видео.
— Гость (12/02/2015 02:44)   <#>

Вы "путаете" (делаете вид, что путаете) утечку трафика с вторжением в частную жизнь!
В случае "общения по скайпу" слить может и собеседник, а в остальных случаях девушка вышла на 5 мин в инет в ночнушке – тему ее сисек раскрыли из-за незаклеенной камеры.

PS Лет 10-15 назад сначала кто-то из производителей мобилок ввел фичу когда можно было вбить стоимость минуты разговора и проводить точный подсчет финансов (в те времена сотовая связь была дорогой), а потом точно так же, как сейчас "не модно" производить гаджеты со шторкой для камеры, стало "не модно" внедрять эту функцию в новых мобилах и точно так же как еще 5 лет назад чморили "параноиков" крича, что "не хватит места чтобы хранить все видео/аудио" так же и тогда представители сетей дистрибьютеров мобильной связи уверяли, что "у мобилки не хватит системных ресурсов, чтобы перемножать длительность разговора на стоимость минуты". И утверждали этот бред до последнего (уже когда смартфоны с игрушками были продолжали нести этот бред!)
Так вот ваше непонимание "зачем шторка вдруг во время разговора морда лица уйдет". Ну конечно зачем? Мы же ВСЕГДА к компу одетыми подходим и ничего личного вокруг него не делаем! Пусть будет открыта всегда!
— Гость (13/02/2015 00:49)   <#>

Так это же хорошо! Имелось в виду, что троян (а не собеседник) может записать компрометирующее видео во время сеанса видеосвязи по Skype'у, а потом слить его, куда захочет.


Это персональные загоны конкретного ОПСОСа. Сейчас у некоторых операторов вроде бы есть опция показывать баланс на счету во время разговора, но она стоит дополнительных денег. Один из ОПСОСов (не российских), которым я пользовался, после каждого звонка писал автоматическое уведомление на экране, включающее в себя длительность звонка, его стоимость и количество оставшихся денег на счёте.


В современную тенденцию делать гаджеты как можно более лёгкими и компактными это действительно не вписывается. Возьмие в руки какой-нибудь iPhone или Samsung Galaxy — там эта опция, портящая всё внешнее впечатление, будет как собаке пятая нога. Есть просто максима: пользователю смартфона/планшета скрывать нечего. От неё всё и идёт.
— Гость (13/02/2015 00:54)   <#>

Потому что в современной массовой философии жизни компьютер — он как холодильник, а безопасность устройств аутсорсится коммерческим компаниям. Считается, что за вас специалисты сами всё сделают и решат так, чтобы было и удобно и безопасно. Большинству такой безопасности действительно в повседневной жизни хватает. Те, кому не хватает, это педофилы и террористы "делают что-то не так". Вот такая простая незаурядная жизненная философия.
— Гость (21/02/2015 20:20)   <#>


404. В модераторах рекламщики?
Если у кого-то из местных есть аккаунт с одной звездой, посмотрите, пжлст, в удалённых.
— pgprubot (02/08/2015 08:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70
Вот, до чего дошли технологии: компьютер определяет пол, возраст посетителя и следит за тем, кто, когда и сколько раз проходил мимо камеры. Делается все моментально. Лица распознаются идеально.
— cypherpunks (31/12/2015 08:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
На этом сайте будет уместно спросить ресурсы с которых можно через интернет смотреть через уличные видеокамеры? Ясно, что далеко не все они "федеральные под квантовым шифрованием") и даже "любительские" (частные) очень часто просто вешают как вебки, а траф пускают через интернет. Для безопасности очень даже сгодится! Во-первых, посмотреть насколько хорошо выглядишь со стороны. Во-вторых, найти "мертвые зоны". В-третьих, в конце-концов, если "это для нашей безопасности", какого фига мы не можем сами посмотреть что происходит в публичных местах воспользовавшись техникой, которая повешена там за наши же налоги в десятикратной "себестоимости"?!
Были какие-то ресурсы, которые умели искать вебкамеры, были способы "заглянуть" во всякие сети видеонаблюдения и т.д.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3