id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:46 19/12/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость (24/04/2013 22:55)   <#>
А те, кому надо черпать инфу, черпают ее уж точно не из соцсети, так то.
по старинке от стукачей? а как же социнженерия? в топку? )) в курсе сколько правонарушений совершается прямо или косвенно с использованием соцсетей? ну где это видано, чтобы люди САМИ, а не по принуждению, давали о себе инфу? или там все всё врут? правды нет на земле?)) скоро, какой нибудь умник состряпает проект, где нужно будет оставлять свои отпечатки пальцев. и пойдут овцы толпами на водопой, не по принуждению, токмо ради идеи правильной и всем интересной. сейчас пойдите соберите с народа отпечатки не из под палки. много соберете. или так чтобы чиста с пониманием все написали анкеты с подробной инфой о себе, не под пистолетом у виска. много пойдет писать?
— Гость (24/04/2013 23:40)   <#>

Спасибо за информацию. В оригинале там, наверно, 3 ⋅ 215 = 98304.
— Гость (24/04/2013 23:47)   <#>

Думаю, все эти оценки настолько грубые, что практически неинформативны. Т.е. скрытым сервисам ещё пока очень далеко до исчерпания этого лимита.

Если 3 охранных узла, и с каждым узлом 64K цепочек (32 туда и 32 обратно), то будет не 32K*3, а 64K*3?


При трудоустройстве и поступлении в вуз всех заставляют заполнять анкеты, где в т.ч. есть и автобиография размером со страницу.
— Гость (24/04/2013 23:52)   <#>

Инициирует цепочки скрытый сервис. Клиент и сервис подключаются к общей точке встречи в дебрях сети. Обратных 32К строить некому.
— Гость (24/04/2013 23:57)   <#>
Свободу Юрию Деточкину Паша Газуй. Чмоки
— Гость (25/04/2013 00:34)   <#>
Надо потребовать у Паши после спасения отмены сим-карточного огораживания.
— Гость (25/04/2013 01:04)   <#>
после спасения
категорически неправильная постановка вопроса! нужно: как условие спасения ))
— unknown (25/04/2013 09:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Каким образом соцсети, управляемые корпорациями, имеют отношение к анонимности?

Или те, кто ими не пользовался, после прочтения этого текста, должны не пользоваться ещё больше?
— Гость (25/04/2013 11:35)   <#>
имеют отношение к анонимности?
обратно пропорциональная связь.

Или те, кто ими не пользовался, после прочтения этого текста, должны не пользоваться ещё больше?
очевидно второе.
— Гость (25/04/2013 11:44)   <#>
Из-за политики антианонимности вконтакте десятки политических активистов отправлены за решетку. Так пусть этот говноконтакт и другой срунет идут дружно на уд. Будущее за децентрализованными анонимными информационными сетями.
— Гость (25/04/2013 12:06)   <#>

Где будет 1.5 анонима.
— Гость (25/04/2013 17:07)   <#>

Зато они будут на свободе.
— Гость (29/04/2013 00:34)   <#>

Аккаунт в Instagram был удален совсем недавно, предположительно, до теракта в Бостоне. Тем не менее, передает агентство РИА Новости, экспертам удалось частично восстановить то, что было на этом аккаунте, через Google's Web cache и другие архивные сайты.
WTF? А я-то наивно думал, что у экспертов силовых ведомств и спецслужб США в 2013 г. больше возможностей восстановления инфы удаленных акков в соцсетях, чем у меня))
Джохарчика вели, он был в разработке, делались запросы и тут раз, "не представляется возможным восстановить":)

По словам компьютерных экспертов, из-за того что аккаунт был удален, не представляется возможным восстановить, то что Джохар Царнаев там писал, а наличие некоторых фотографий «ничего не означает».

Не верю! ©
— unknown (29/04/2013 10:39, исправлен 29/04/2013 11:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

[желтизна]
Технические подробности, как часто бывает, скорее всего, уже играли мало роли. Как и в случае с группой Чапман, которую вроде как сдал перебежчик, а техническое выслеживание ФБР носило минимальный характер. Для суда это было уже не нужно. Нужен был минимум формальных подтверждающих улик.


Утверждается, что дядя обоих братьев Царнаевых (внезапно!) был женат на дочке бывшего председателя комитета департамента национальной разведки (а также имевшего должности в ЦРУ, госдепе и минобороны США), ответственного за вопросы борьбы с терроризмом на почве исламского экстремизма (правда давно в отставке).


Политические спекуляции здесь неинтересны (бардак vs. заговор), но технические мероприятия, скорее всего, в данном случае, играют второстепенную роль и технические эксперты глубоко копать материал для публичного суда не будут (с приговором и так всё более-менее ясно). Если только для закрытых внутренних расследований.


И да, власти скрывают отрицают, но как обычно, ФБР такие неудобные моменты наверняка засекретит и не предоставит суду или вообще не включит в состав дела, неважно, виноват там кто-то ещё или нет. Просто, чтобы не светить лишнего из этой внутренней кухни, неважно методы это, порядки, люди или что-то ещё.
[/желтизна]

— Гость (24/05/2013 10:35)   <#>
Вконтакте с буржуйским доменом попал в реестр. Жаль не всей своей автономной системой.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3