id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:08 18/01/2018
Автор темы: Гость, тема открыта 24/04/2013 18:29 Печать
Категории: политика, терроризм, разное, события, сообщество, офф-топик, личности, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/Офф-топик/СпаситеРядовогоДурова
создать
просмотр
ссылки

Спасите рядового Дурова!


Россия сейчас теряет свое последнее настоящее независимое средство массовой информации


Давайте по правде: ни «Коммерсант», ни «Новая», ни New Times, ни даже «Эхо» действительно массовыми не являются. Ими массируют свое (и мое тоже) либеральное эго триста тысяч фейсбучащих граждан, ни в ком более не нуждающихся и потому считающих, что весь мир думает так же, как они. Потому-то «Новой» и New Times еще дозволено существовать: в них, как в резервацию, загнали всех вшивых интеллигентов и пасут там под присмотром. Свою роль они играют отлично, за что им искренние поздравления от Медведева и Кадырова. Но их воздействие на русский народ равно нулю.


И даже если взять самое массовое из медийных оружий, телевидение, и приглядеться к рейтингам, да к настоящим, не тем, что для рекламодателей рисуют, удивишься: смотрят все меньше и меньше. Все эти Леонтьевы-Мамонтовы-Соловьевы заклинают несуществующих зрителей. Люди выключают свои домашние излучатели покорности и уходят в интернет. Эрнсты-Добродеевы-Кулистиковы скоро окажутся заперты внутри пылящихся черных экранов, и никто их больше не позовет на пятничное чаепитие на Старую площадь.


Уже сегодня все телеканалы вскладчину не наскребут столько зрителей, сколько есть пользователей у «ВКонтакте». Сто двадцать миллионов регистраций на сто сорок миллионов жителей страны. Последний раз такой охват был у Советского информбюро во время Великой Отечественной.


Конечно, «ВКонтакте» не является СМИ в прямом смысле. Сто с лишним миллионов человек не получают один и тот же контент, не читают одинаковые новости, их не учат, в отличие от телевидения, единогласно ненавидеть Штаты и обожать Вождя — или наоборот.


Но такая функция может быть создана разработчиками сети в течение одного дня.


Да, сегодня «ВКонтакте» — это громадный Дом пионеров с тысячей секций по интересам, и каждый вроде занимается там своими делами. Но при желании на входе можно вывесить, например, фотографии детей, убитых огнеметами и танками в Беслане, и без усилий вызвать революцию.


Все остальные медиа хотя бы с одной сотой долей такого влияния на «электорат» уже давно распиханы по карманам людей в нефтяных погонах и исправно гонят лоялистский контент, разбавленный похабным развлекаловом. Их прежние хозяева получили денег на счастливую пенсию и теперь могут еще несколько десятков лет играть в гольф.


Павел Дуров, основавший «ВКонтакте» и превративший его в третью по размеру социальную сеть в мире, — человек другого поколения.


Есть впечатление, что смертельно-серьезные нефтяные големы и березовые чекисты, от морозного дыхания которых вся страна покрывается инеем, на него особого впечатления не производят. Дуров отвечает Самому Главному Буржуину «Форбса» фотографиями с выставленным средним пальцем. Раскидывает полученные от Корпорации Монстров пятитысячные купюры ленинградцам, как крошки голубям. Игнорирует повестки Следственного комитета и Федеральной службы безопасности.


Он как бы вообще во все это не верит, не играет по правилам игры, создатели которой уже не помнят давно, что это игра. Отцы государства хмурятся, но Дуров — подросток-бунтарь, отцовский гнев — его адреналин. Он джокер, неуправляемый, внесистемный. И такому человеку, конечно, никак нельзя доверить самое значимое в России СМИ, как бы его пресс-секретарь ни кокетничал там с Администрацией президента.


Неужели кто-то думает, что история с группами «детской моды» в «ВКонтакте» случайна? Что случайна та огласка, которую получила мутная история с кровавым наездом человека, «похожего на… (генерального прокурора?)», на разнесчастного инспектора ГИБДД? Что случайна продажа на той же неделе почти половины акций соцсети человеку от нефти? Может, такие люди думают, что и Гусинский в тюрьме сидел, потому что присвоил там что-то, а не потому что НТВ надо было по-хорошему отдавать?


Неважно, был ли случай с гаишником. Важно то, что Следственный комитет, сама Государева Опричнина, занимается этим случаем. Неважно, педофилы или активисты Потупчик запостили мерзкие фотографии «детской моды». Важно, что борется с ними Астахов. Любой, чей мозг не схарчили еще Мамонтовы и Соловьевы, поймет, что тут к чему в нашем волшебном королевстве.


Происходит кагэбизация последнего независимого СМИ. Половина акций по законам военного времени выкуплена у изначальных инвесторов людьми нефти, еще примерно половина и так уже была у нефти в лице Алишера Усманова, доверенного плантатора «свободной прессы».


Павел Дуров теперь может наделать из своих акций бумажных самолетиков и пускать из окна дома Зингера на Невский проспект. На его место наверняка скоро посадят человека с налитыми нефтью глазами и в погонах, вытатуированных по голой душе. Из «Контакта» набьют веселое чучело, послушного гаитянского зомби, и запустят туда задыхающихся в своих засранных телеаквариумах Соловьевых-Мамонтовых-Леонтьевых.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Комментарии
— Гость (22/04/2014 22:11)   <#>

Праздник Петра и Павла прямо.
Петры на тракторах, Павлы на автомобилях, направление одно — out...


Несовместима — пишется слитно в данном случае. Претензия к источнику, а не к копипастеру.


Просто убило, lol.

Сердце красавиц красавцев склонно к измене и к перемене, как ветер мая апреля...
Да, жостко Паша за месяц сменил предпочтения.
Его не удержали даже низкие налоги, о которых он теперь будет мечтать там вместе с др. несчастными;
ни богатое культурное наследие;
ни талантливые люди;
ни красивые девушки;
ни природные богатства;
ни свобода самовыражения;
ни потенциал развития.
Получается, 7 к 1 семь бед — один ответ. Но разве может в такой прекрасной стране, с такими прекрасными людьми и условиями, стать несовместимым ведение бизнеса с самой страной? Тут либо бизнес неправильный, либо страна, либо и то, и другое. Соцсеть вполне сойдет за правильную, неужели второе?
— Гость (23/04/2014 00:02)   <#>

TJournal обратился к крупнейшим интернет-компаниям с просьбой прокомментировать закон, входящий в «антитеррористический» пакет
В холдинге Mail.Ru Group, владеющем соцсетями «Одноклассники», «Мой Мир» и половиной «ВКонтакте», отказались от комментариев.
— Гость (24/04/2014 21:55)   <#>

Это если соцсеть правильная. В частности, управляется правильгыми людьми.
— Гость (25/04/2014 14:11)   <#>
Правильная соцсеть — это распределённая анонимная шифрованная сеть, никак не контролируемая её разработчиками или ещё кем-либо.
— Гость (25/04/2014 14:48)   <#>
Если никто не контролирует, то как получать прибыль? А без прибыли – какой бизнес? А если энтузиасты даже и склепают что-то на коленке, то ведь её ещё и раскрутить надо! Что само по себе весьма денег требует да и те кто имеет с таких сетей доход вряд-ли будут рады оттоку клиентов... А уж государству такая сеть, мягко говоря, совсем не интересна. Вот поэтому её и нету. И непонятно даже, как может появиться.
— Гость (25/04/2014 14:59)   <#>
Это даже без учёта того, что люди в массе своей предпочитают быть уверенными в тех, с кем общаются, а также находиться под защитой правоохранительных органов.
— Гость (25/04/2014 18:57)   <#>

GNU/Linux, {Free,Open,Net,DragonFly}BSD, Tor, Freenet, I2P, Torrent и многие другие проекты как-то живут без прибылей и продаж воздуха, и ничего. И соцсеть бы смогла. Кстати, децентрализованные открытые соцсети есть, но они не очень анонимны и не очень безопасны. Например, здесь перечислено целых 5 проектов типа соцсетей.
— Гость (28/04/2014 03:20)   <#>
Павел Дуров получил гражданство страны Сент-Китс и Невис.
В островном государстве Сент-Китс и Невис с 1984 года действует программа «Гражданство через инвестиции», позволяющая любому желающему получить паспорт страны, вложив от 250 тысяч долларов в фонд диверсификации сахарной экономики.

Граждане Сент-Китс и Невис могут без виз посещать более 120 стран мира, включая весь Евросоюз. В США они могут оформить визу сроком на 10 лет. Само островное государство находится в Карибском море, занимает два острова и населено 50 тысячами человек.

Помочь выбрать страну для базирования разработчиков, которые займутся проектом, основатель »ВКонтакте» попросил своих читателей в Facebook.
— Гость (28/04/2014 04:46)   <#>

В составе населения доминируют (около 90,4 %) негры — потомки африканских рабов, привезённых в XVII—XIX вв. для работы на плантациях.
— Гость (28/04/2014 06:32)   <#>
На паспортном контроле, при виде нашего паспорта чиновник задумался и пошел к начальству выяснять – что это за страна такая (РФ — прим. авт.). Для части стран 30 дней безвизовы, для другой 90. Про Россию ничего не написано. Нам дали 30 дней.
— Гость (28/04/2014 22:11)   <#>
Дуров попрощался со «ВКонтакте» манифестом о свободах в России
Апрельские тезисы Новые 7 пунктов.
1.
Отсутствие системы честных и независимых судов сводит на нет предпринимательскую инициативу в России. Суд должен проходить открыто, с привлечением присяжных. Судьи должны избираться и отстраняться напрямую населением, а не назначаться чиновниками.

2.
Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет.

3.
Сегодня должности раздаются чиновниками, которые боятся конкуренции и подбирают себе все менее талантливых и все более беспомощных подчиненных. Государственные посты должны распределяться на основе прозрачных механизмов, в том числе, прямых выборов.

4.
Развитие постиндустриальной экономики требует снижения социального налога и отмены НДС – при введении максимальных федеральных налогов на сырьевой сектор. Это позволит России диверсифицировать экономику, привлечь инвестиции и сделать резкий рывок вперед.

5.
Нынешняя централизация денежных потоков в столице привела к снижению уровня жизни и в Москве, и в регионах. Бóльшая часть дохода от налогов, собранных в рамках региона, должна оставаться в нем самом, а не отправляться на перераспределение в столицу.

6.
Воинская повинность, необходимость оформления отдельного паспорта для путешествий и институт прописки формируют рабское сознание и должны быть устранены. Свобода сознания населения — главная предпосылка для прогресса и экономического роста в XXI веке.

7.
Школы нынешней России напоминают фабрики шаблонных взглядов. Система образования должна быть гибкой, предусматривать экспериментальные школы и обучение по нестандартным программам. Главное достояние государства в XXI веке — свободные люди и их творчествo
— Гость (29/04/2014 02:55)   <#>

Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника.

Закон Паркинсона.
— Гость (29/04/2014 17:04)   <#>
Теперь и ВКонтакте всё. Переходим в одноклассники, посаны?
— Гость (07/05/2014 04:34)   <#>

В Доминике дешевле более, чем в 2 раза:

Сумма безвозмездной спонсорской помощи для получения гражданства Доминики индивидуально на одного человека составляет USD 100,000.

тем более, что

Европейский Союз дополнил во вторник список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенское пространство без виз. Большинство этих стран не так легко найти на карте.

Безвизовый режим вводится для граждан Колумбии, Доминики (не путать с более крупной Доминиканской Республикой), Гренады, Кирибати, Маршалловых Островов, Микронезии, Науру, Палау, Перу, Сент-Люсии, Сент-Винсента и Гренадин, Самоа, Соломоновых Островов, Восточного Тимора, Тонга, Тринидада и Тобаго, Тувалу, Объединенных Арабских Эмиратов и Вануату

А в Доминикане было в 10 раз дешевле:

В целом можно констатировать, что до середины 2011 года паспортная программа Доминиканской Республики представляла собой самый бюджетный вариант оформления сравнительно быстрого второго гражданства. Несмотря на то, что безвизовые возможности доминиканского документа сравнительно скромные (вся шенгенская зона посещается с паспортом Доминиканской Республики с визой) программа пользовалась небольшим, но устойчивым спросом. Гражданство можно было оформить в течение одного года по трехступенчатой схеме (сначала оформлялся ВНЖ, потом ПМЖ, затем гражданство); и стоило все это удовольствие 25,000 USD. На сегодня программа отменена, а те предложения, которые еще сохранились в Интернете, представляют собой либо устаревшую информацию, либо мошенничество.

Новая версия закона о гражданстве Доминиканы предусматривает, что гражданство Доминиканской Республики может быть получено через 7 лет проживания в стране (2 года в режимах ВНЖ и далее пять лет в режиме ПМЖ). Вряд ли кого-то из русских предпринимателей, которые, как правило, не планируют проживания на далеком и чудном острове, заинтересует такая «перспектива». Таким образом, доминиканская паспортная программа ушла в прошлое, и на сегодня (март 2012 года) самой дешевой паспортной программой является программа экономического гражданства Содружества Доминики. Текст, размещенный ниже, можете дальше не читать. Он представляет собой ценность разве что для истории.
— Гость (15/05/2014 05:57)   <#>


Оговорочка по Фрэйду? Типа "имелся ввиду загранпаспорт", но все-таки это ОГОВОРКА потому что у кого-то "отдельные симки для фей любви", а у кого-то "отдеьный паспорт для путешествий" )


© David Icke
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, ... , 10, 11, 12, 13, 14 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3