id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:47 29/04/2024
Владелец: unknown (создано 25/11/2013 16:57), редакция от 26/11/2013 10:52 (автор: unknown) Печать
Категории: анонимность, политика, следственные мероприятия, неотслеживаемые платежи, разное, сообщество, личности
https://www.pgpru.com/Новости/2013/ОСатошиНакамотоИРазбореСобытийВокругSilkRoad
создать
просмотр
редакции
ссылки

25.11 // О Сатоши Накамото и разборе событий вокруг Silk Road


Как известно, владелец скрытого сервиса по проведению нелегальных аукционов в сети Tor ("Silk Road") был арестован ФБР, а сам его подпольный сайт закрыт. Это произошло 1-го октября. Предполагаемым владельцем чёрного рынка Silk Road был объявлен 29-летний Росс Вильям Ульбрихт, известный под кличкой Dread Pirate Roberts (DPR).


После этого Дорит Рон и Ади Шамир из института компьютерных наук и прикладной математики института Вейцмана (Израиль) решили провести анализ графа транзакций Bitcoin, как они это уже делали ранее. Только на этот раз они решили посвятить его разбору ситуации с Silk Road.


Изначально в Silk Road был свой банк по депозиту биткоинов и сеть серверов по их отмыванию путём запутывания цепочек транзакций. Транзакции чёрного рынка достигли в суммарном исчислении миллиардов долларов, а комисии — миллионов.


После ареста Ульбрихта, ФБР разослало с его компьютера всё содержимое его биткоин-кошелька (144336 биткоинов) суммами по 324 BTC (что символизирует аббревиатуру FBI на клавиатуре мобильного телефона) и остаток в 156 BTC. Адрес нового, подконтрольного ФБР кошелька, был опубликован.


Исследователи проанализировали цепочки транзакций и обнаружили несколько интересных фактов. Так, четыре кошелька, с которых Ульбрихт получил деньги, имели сумму большую, чем у него. Другой интересный факт состоит в том, что одна из транзакций является крайне нетипичной для пользователя чёрного рынка: некто перечислил Ульрихту 1000 BTC из очень старой цепочки одних из первых добытых биткоинов (сгенерированных спустя неделю после выхода в свет первой версии программы в 2009 году), которые возможно принадлежат анонимному создателю биткоинов — Сатоши Накамото. Это дало исследователям повод для предположения, что Сатоши и Ульбрихт могут быть одним и тем же человеком. Однако, слабая активность на кошельке, якобы принадлежащем Накамото, отслеживалась авторами вплоть до 18 ноября 2013. По крайней мере, авторы исследования утверждают, что между основателем сети Биткоин и сервисом Шёлкового Пути есть прямая финансовая связь, ясно заметная при анализе транзакции биткоинов.


В работе упоминается факт, что с начала ноября Silk Road (неизвестно под чьим контролем) возобновил свою работу.


Источник: Cryptology ePrint Archive


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (15/01/2015 18:07)   <#>
Ну, если для вас основы современной CS — это распил фанеры, то дальше не о чем говорить. Он, кстати, занимался не CS, а численными методами. Это разные вещи, но совки не знают. Теория оптимизации и дифуры — тоже не CS. Строго говоря, даже теория информации — это не CS, хотя для удобства её часто к CS относят.
— Гость (16/01/2015 01:23)   <#>
Ну, если для вас основы современной CS — это распил фанеры, то дальше не о чем говорить
Наверно действительно не о чем говорить, но ничего, поговорим ещё немного. Вам фамилия Канторович не нравится или слова "фанера", или вы вообще евреев не любите? :))) Судя по всему термином CS вы хотите назвать что-то такое эдакое, что глазами не увидеть, мозгами не понять, только англосаксы знают, и вы ещё. Понимаете ли в чём дело, CS это вообще решение сложных проблем с помощью компьютерных вычислений по большому счету, и даже разработка процессоров и компилляторов в какой-то степени тоже CS.
Теория оптимизации и дифуры — тоже не CS.
Ну вы скажите кому-нибудь ещё, что ИИ это не CS, а ведь там сплошная оптимизация целевых функций и диффуры, адаптированные под дискретное компьютерное железо, разве что вам об этом неведомо было, ну теперь знаете.
— Гость (16/01/2015 04:11)   <#>

Вообще говоря, нет. Это не CS. По крайней мере, не теоретическая CS.


Честно говоря, не задумывался, но вроде нет, не CS.


CS — это не «всё то, что связано с компьютерами». CS, в основном, — это теория сложности (вычислительной, коммуникационной и т.д.) и всякие очень близкие к ней области, с алгоритмами и оптимизацией она связана лишь опосредованно, алгоритмы и оптимизация — более низкий уровень. К CS так же относится прикладная теория сложности — криптография. Общее представление можно полуить по википедии, а реально CS — то, что в основном докладывается на FOCS и STOC.

Например, теория информации в США, как правило, относится к департаментам, которые «applied math», «electrical engineering» и «technology», в отличие от CS. По крайней мере, это то, что мне говорили люди, занимающиеся CS, имевшие доклады на этих самых STOC/FOCS и работавшие в Беркли.

Если переводить на простой язык, то компиляторами и ЯП занимаются инженеры-программисты, а не учёные в области CS. Отличие между ними примерно такое же, как между физиками-теоретиками и инженерами-конструкторами.
— Гость (16/01/2015 04:15)   <#>

Кстати, вот эта цитата — она очень в тему.
— Гость (17/01/2015 20:28)   <#>

Уже который раз приходит борзый спам:

Начинаем очередной набор научных статей на 2015 год:
1. Журналы баз Скопус или Томсон (Web of Science) на:
- апрель-май;
- июнь-июль;
- август-сентябрь
- декабрь.
2. Журналы ВАК России:
- январь-февраль;
- март-апрель.
3. Журналы ВАК Украины:
- январь;
- февраль;
- март-апрель;
- май-июль.
Рукопись нужно подать до 26 января 2015 года.

Возможны также очень срочные публикации.
Алена Михайловна
Консультант «Международной редакции». Вы получили это письмо, потому что предоставили журналу «[cencored]» свой e-mail для информирования о текущем состоянии Вашей публикации (публикаций).

Технология: берутся международные журналы (в данном случае они взяли журнал по CS), выискаются там публикации людей с российскими фамилиями или афиллиациями; в subj письма, чтоб привлечь внимание, пишется название опубликованной статьи; а потом посылается вот такое циничное письмо c «предоставили журналу «[cencored]» свой e-mail для информирования о текущем состоянии Вашей публикации (публикаций)». Есть ссылка, чтобы якобы описаться — щёлк по ней даст дополнительную инфу спамерам, что их спам дошёл до потребителя и прочитан. А на служебных ящиках антиспама нет: там письмо скачал — значит, с сервера оно уже потёрлось, и никак его как спамерское не отметить. Вот такая CS сейчас на постсоветском пространстве: никакой романтики, тупо и цинично «проведём через журналы ВАК (которые всё равно никому не нужныи которые никто не читает) и накрутим индексы число публикаций, потом сможете ими отчитаться. Наверно, Канторович в гробу переворачивается.
— Гость (17/01/2015 23:22)   <#>
что мне говорили люди, занимающиеся CS, имевшие доклады на этих самых STOC/FOCS и работавшие в Беркли.

Ну давайте посмотрим, что там у нас (у них) в Беркли: CS Research Areas (взял первое что попалось)

Artificial Intelligence (AI)
Computer Architecture & Engineering (ARC)
Database Management Systems (DBMS)
Graphics (GR)
Human-Computer Interaction (HCI)
Operating Systems & Networking (OSNT)
Programming Systems (PS)
Scientific Computing (SCI)
Security (SEC)
Theory (THY)

Ну вы понели. Вообще понятие Computer Science весьма нечеткое и тем не менее вполне понятное тем, кто с этим связан, как правило. С термином "теория информации" в своё время была похожая история, у Шеннона есть даже типа фельетон по этому поводу. Для тех, кто начинал знакомство c тем, что называется CS, по Кнуту – вот достаточно красивая и остроумная книга, вполне современная классика жанра, английского издания кстати нет, русское есть.

Уже который раз приходит борзый спам:

Вы знаете, есть такая радиостанция ЭМ, там есть такая ведущая Ю.Латынина, у неё есть такой стандартный приём – сперва генерится зачётный бред, затем пафосно низвергаются его составляющие. Кстати, в Донецке есть (или был) институт искусственного интеллекта. Можно много стебаться по этому поводу, типа какой нах искусственный интеллект в нищей стране, долгие годы стоявшей на пороге гражданской войны. С другой стороны народ, который хотел и мог что-то делать, имел возможность заниматься реальной научной работой, изучал источники и т.д., правда хз что они там наколбасили, какую это имеет ценность и где это проявится. Кстати такой весьма известный в некоторых кругах персонаж как Bitfury – родом из Донецка, по-моему, по крайней мере точно с Донбасса.
— Гость (17/01/2015 23:28)   <#>
ЗЫ Algorithmique algébrique
— Гость (18/01/2015 01:25)   <#>

Повторю более конкретно: CS в смысле науки (учёных) — это FOCS и STOC. Она же — теоретическая CS. Всё остальное — инженерия, программирование, прикладничество и т.д. Например, по «Operating Systems & Networking» вы ничего на FOCS/STOC не найдёте.


Да, и там всё ещё хуже. У меня есть субъективное впечатление, что есть теории, подобные теории информации, но не являющиеся ею. ТИ выросла из вопросов связи и отвечает на вопрос, что есть knowledge в смысле связи и надёжной передачи информации. Однако, есть knowledge и в других смыслах, которое тоже можно мерить битами, но эти биты будут как бы неравнозначны первым.


Всё так и есть. Те, кто хотят что-то реально делать, едут туда, где для этого будут соответствующие условия. Это даёт такие неоспоримые преимущества, что вопроса «ехать или не ехать» не стоит.

Однажды был я на одной CS-конференции. Людей было много, больше 400, из них из России — двое. Одного я даже увидел, пока прогуливался по постерам. Человек из Казани, что-то они там делать пытаются (ну, это похвально), вот только разница между тем, что на постере у него и у других почему-то разительная. Во-первых, почти все пишут список своих публикаций по той теме, по которой выставляется постер. У этого человек списка нет. Я думаю, как же он тогда попал? Спрашиваю явно — он говорит, что оригинал работы получили организаторы конференции, причём это было отвечено таким образом, как будто я у него спрашивал о лицензии на ведение деятельности. В конце концов, это в интересах докладчиков прорекламировать свои работы. Значит, работ либо нет вообще, либо они в каких-нибудь местных вестниках, где можно публиковать любую чушь вида «trivial, wrong or known», и выставлять их на обозрение было бы стыдно. Во-вторых, содержимое... я так и не понял, что было сделано нового по сравнению с тем, что уже известно. Вроде как ничего. Однако, рядом были постеры от «соотечественников» (слово уже опоганено, но не знаю как назвать иначе), но работающих в других местах, не советстких, и почему-то там были сильные работы и статьи хорошие. Это всё к тому, что, наверно, даже теоретически нельзя самому сделать в Донецке то, что можно сделать в Беркли. В первом случае ты предоставлен сам себе, а во втором постоянно учишься чему-то от других, причём каждый день и часто даже неявно в непринуждённой атмосфере.
— Гость (20/01/2015 05:39)   <#>
++ писец, кем надо быть, что бы что-то так, кому-то сообщать, такими Огромными Буквами++
— Гость (21/01/2015 09:38)   <#>
Слушается дело: Народ штата Нью-Йорк против Росса Уильяма Ульбрихта
Спецагент постоянно уходил в рассуждения о собственной «уверенности» и «убеждённости»

Создаваемый делом прецедент в будущем развяжет руки множеству «агентов Дереньянов», которые станут отправлять людей из теневого интернета за решётку, не имея практически ничего, кроме собственных подозрений и предположений различной степени обоснованности.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3