id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:41 07/12/2019
Владелец: SATtva (создано 31/08/2009 18:17), редакция от 31/08/2009 18:17 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, pgp, gnupg, инфобезопасность, защита дисков, защита email, операционные системы
http://www.pgpru.com/Новости/2009/ПользователиMacOSX106SnowLeopardОсталисьБезБольшинстваOpenPGP-приложений
создать
просмотр
редакции
ссылки

31.08 // Пользователи Mac OS X 10.6 (Snow Leopard) остались без большинства OpenPGP-приложений


PGPCorp выпустила предупреждение, что PGP 9.x несовместим с вышедшей накануне версией Mac OS X 10.6 Snow Leopard. В частности, использование PGP Whole Disk на этой платформе способно привести к полной потере данных на зашифрованных дисках. Если вы всё же хотите обновить версию OS X до 10.6, PGPCorp рекомендует предварительно расшифровать все зашифрованные диски и деинсталлировать PGP. Всем остальным компания советует дождаться выхода PGP 10. Учитывая, что начало бета-тестирования новой большой версии PGP планируется на ближайшее время, есть основания ожидать выхода PGP 10 в конце текущего – начале следующего года.


Ещё более усугубляя ситуацию, разработчик GPGMail — неофициального плагина для Mail.app, аналогичного Enigmail, — сообщил, что вследствие существенных изменений в новой версии операционной системы и программных интерфейсов почтового клиента Mail.app и из-за отсутствия свободного времени на разработку обновления, новая версия плагина, совместимая с OS X 10.6, вряд ли появится в ближайшие месяцы (если только кто-то другой добровольно не возьмётся за портирование кода).


Единственным вариантом интегрированной в мэйл-клиент поддержки OpenPGP для яблочников остаётся Thunderbird с Enigmail. Более опытные пользователи могут использовать GnuPG в консоли.


Источник: списки рассылки PGPCorp и macgpg-users


 
Один комментарий [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3