id: Гость   вход   регистрация
текущее время 02:01 27/04/2024
создать
просмотр
ссылки

Какой бы ОС вы доверили свой Tor ?


Вроде бы такого обсуждения в явном виде на форуме еще не было, поэтому просьба к администрации организовать опрос на эту тему. Или если не получится, то просто обсудить эту тему в этом топике.


Итак, если вы всерьез хотите использовать Tor для своей деятельности и при этом не напороться на уязвимости и бреши в виде множества неизвестных факторов, как то Java-скрипты, куки, хистори и многое другое, то какой бы ОС вы доверили свой Tor?


Сразу хочу исключить из обсуждения "форточки", которые, как известно, представляют одну собой одну сплошную дыру и предназначены для слежения за пользователями, и Android при всех его прелестях.
Также исключу Ubuntu и прочие скороспелки, в которых не уделяется должного внимания информационной защищенности.
И поскольку мы русские люди, то в избранной ОС должны быть решены проблемы с кирилизацией (или по крайней мере, легко решаться пользователем).


Также любопытно было бы обсудить какой браузер, почтовый клиент (или почтовый сервис) и мессенжер вы сочли бы самым подходящим в рамках выбранной ОС (с точки зрения максимальной безопасности, разумеется).


PS. ОС, разумеется, устанавливается на отдельный компьютер с минимальным набором прикладных программ, т.е. только тех, которые вам действительно необходимы для информационного обмена с Intenet.


Рискну "огласить не весь список" ОС, которые могли бы претендовать на роль самой безопасной ОС в тандеме с Tor. Порядок перечисления произволен и ни о чем не говорит.


FreeBSD
OpenBSD
Debian
Slackware
Anonym.OS
CentOS
Scientific Linux
Gentoo
......


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Комментарии
— Гость (07/11/2012 01:12)   <#>

Спасибо. Работа интересная, но атака слишком лабораторная. Они там требуют постоянного выполнения шифровальных операций и говорят, что это не очень реалистичный сценарий для gpg. Тем не менее, при работе с шифрованными протоколами это как раз именно так, но обсуждения применимость их атаки к расшифровке VPN/Tor/SSH-трафика я нигде не нашёл. В качестве ключевой контрмеры можно посоветовать просто не держать одновременно запущенными разные виртуальные машины, смешение контекстов которых действительно критично.

> we would expect it to be mounted only by a sophisticated attack organization such as a nation-state
Вброс от авторов. Сейчас объединения сильных хакеров могут сделать такие атаки, какие этим исследователям даже не снились под силу разве что США.
— Гость (21/12/2012 01:27)   <#>
Можно еще вопросик в продолжение темы?
Как понял, знатоки здесь в качестве надежного гипервизора для Tor рекомендуют в основном XEN.
Ок, но возникла дилемма – в случае выбора нового CentOS 6.x, Xen уже забросили, вместо него взяли курс на KVM.
И наоборот, в старом CentOS 5.x еще поддерживается XEN. Но эта версия ОС уже несколько старовата, и как в ней обстоит с самим Тором,
непонятно, может оказаться, что для 5.x уже его не поддерживают, и есть только старые версии Tor.

Плиз, дайте толковый совет, какое из двух зол выбрать меньшее для Tor под виртуалкой –
– или CentOS 5.x/XEN,
– или CentOS 6.x/KVM
— Гость (21/12/2012 13:58)   <#>
Толковый совет опирался бы на массу дополнительной информации, которая уже содержала бы в себе однозначный ответ. Например, будет ли в виртуалках жить что-то нелинуксовое? Почему выбор происходит только среди этих двух версий CentOSа, а не чего-либо другого? Тут можно миллион вопросов задать. Концептуальных отличий Xen от KVM скорее нет, чем есть, т.е. при грамотной настройке это всё будет примерно одинаково, но изкоробки Xen предлагает больше свободы и он более универсален, как гипервизор.
— Гость (21/12/2012 15:54)   <#>
Не надо миллион вопросов задавать, иначе запутаемся окончательно.
Давайте вести обсуждение в рамках сказанного, и не более того.
Например, не будет НЕлинуксовое, иначе было бы сказано отдельно.
Система будет исключительно для работы под Tor и ни для чего другого.
Потому что кроме CentOS, ничего не знаю (и тратить время на другие ОС недосуг).


Гость, вы противоречите тому, что сказали другие знатоки в этом топике.

Итак, вопрос остается открытым.
— Гость (21/12/2012 16:15)   <#>

Я противоречу сам себе? Покажите, чему это противоречит. Я kvm лично не гонял, потому не знаю, сколько информации о железе доступно оттуда из-под гостевой ОС и насколько надёжна изоляция гостевых ОС между собой и от host ОС.
— Гость (21/12/2012 19:50)   <#>
Насчет противоречий. На первой странице "Гость" написал:



Отсюда я и сделал вывод, что Xen – единственный и неповторимый, и со всякими KVM и другими "поиграться" лучше не связываться.
— Гость (21/12/2012 22:53)   <#>

В википедии пишут, что
XenKVM
Method of operationParavirtualization and porting or hardware virtualization. Runs on x86, ARM.AMD-V and Intel-VT-x

Ещё пишут, что KVM не работает без хардварной поддержки виртуализации. Чтобы сказать точно, какая там виртуализация, и какие тонкости её отличия от Xen могут сказаться на анонимности, надо основательно рыть тему. Обычно изучается отличие с точки зрения юзабилити и производительности, а не анонимности.


Вопрос чисто юзабилити.


Универсальный совет, но у каждого свой YMMV.


Личные предпочтения, юзабилити.


Юзабилити и личные требования.


Вопрос юзабилити.


А там ведь в лоб написано
всё, что не Xen/KVM отметается сразу
Если фраза непонятна, имелось в виду
всё, что не Xen и не KVM, отметается сразу (Xen и KVM — единственные достойные)

С точки зрения фич для анонимности сравнения Xen vs KVM приведено не было (это я вам говорю как автор поста, который вы цитируете). Понятно, что виртуализацию лучшего типа, чем у Xen, уже не сделать, но вот насколько KVM к этому приблизился — это вопрос.

P.ک: «fileA quantitative comparison between xen and kvm», 17th International Conference on Computing in High Energy and Nuclear Physics (CHEP09), абстракт:
Currently the virtualization solution adopted is xen, which is well supported by the Scientific Linux distribution, widely adopted by the HEP community. Since the HEP linux distribution is based on RedHat ES, we feel the need to investigate performance and usability differences with the new kvm technology recently acquired by RedHat. The case study of this work will be the LHCb experiment Tier2 site hosted at our institute, where all major grid elements run on xen virtual machines smoothly.
Заключение:
To summarize, we can say that even if looking very promising, right now, xen hypervisor seems to be the best solution, particularly when using the para-virtualized approach.
Для тех, кто не понял: HEP — high energy physics, LHC — БАК. Русские Физики выбирают слак Xen.
— Гость (21/12/2012 23:24)   <#>
Если учесть, что еще не на всех десктопных материнках встречается Intel-VT / AMD-V, то с этой точки зрения Xen да, предпочительнее.

А это еще сильнее подталкивает к Xen. И тогда остается одно – как долго торовцы будут поддерживать свой порт для EL5 ?
(повторюсь – "пятый" – тот самый, в котором остался Xen, в "шестерке" основной уже KVM).

Пока еще версии Tor и там, и там идут нос к носу:
http://deb.torproject.org/torproject.org/rpm/el/5/i386/
http://deb.torproject.org/torproject.org/rpm/el/6/i686/
— Гость (22/12/2012 01:32)   <#>
Плиз, дайте толковый совет, какое из двух зол выбрать меньшее для Tor под виртуалкой –
– или CentOS 5.x/XEN,
– или CentOS 6.x/KVM

Вот волей-неволей в таких случаях вспоминается Linux vs BSD. Кто вам мешает поставить/скомпилировать Xen под CentOS 6.x? Отсутствие портов, да? :) А, тем временем, в «отсталой» NetBSD из pkgsrc парой команд компилится как 3ий, так и 4ый Xen (причём под любой релиз ОС), и оба из них мне удавалось успешно запустить. При компиляции был один незначительный баг (уже забыл какой; кажется, что-то с дефолтной длиной int), но мне удалось его легко пофиксить.
— Гость (22/12/2012 01:50)   <#>
Понимаете, я уж несколько лет, как "забил" на всякого рода компиляции, и возращаться к этому занятию не могу.
Если есть пакет – использую, если нет – компиляциями и сборкой пакетов заниматься больше не буду.

Конечно, с точки зрения специалистов и гуру я неправ, но поймите и меня, обыкновенного пользователя -
– Tor для меня – лишь один программный инструмент из многих, и чем он проще, тем лучше, и разбираться в его дебрях ой как недосуг.
Теми более заново осваивать BSD (когда-то немного юзал FreeDSD, и забросил – Linux гораздо юзабельнее, хотя и не столь отшлифован).
Просто есть масса других занятий, и на все фатально нехватает времени.
— Гость (23/12/2012 04:17)   <#>

Видимо, Linux заставил вас забыть, что такое порты. Порт подразумевает автоматизированную сборку пакета из исходников, где все нужные зависимости ставятся на лету, а линковка происходит с теми библиотеками, которые уже установлены в системе (и не важно, установлены они с портов или с пакетов).

Я без понятия, как устроены сырцы Tor'а и как его компилить вручную, я просто иду cd /usr/pkgsrc/net/tor и выполняю команду make. Затем, если всё удачно скомпилилось, сношу старый пакет (pkg_delete -vf tor[TAB]), после чего выполняю make install, make clean и make cleandepends. Всё.

Описанная процедура занимает несколько минут (в основном из-за времени компиляции). Если в порте ничего не поломано, всё именно так и должно работать, причём для всего софта. По счастью, большая часть софта так и собирается, особенно простого. Тяжёлые вещи типа firefox можно поставить и с пакетов.
— SATtva (23/12/2012 11:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Видимо, Linux заставил вас забыть, что такое порты.

Гентушнег негодуэ.
— Гость (07/01/2013 05:59)   <#>
Друзья, не подскажите, почему при запуске стартового скрипта от свежайшего TBB tor-browser-gnu-linux-i686-2.3.25-2-dev-ru.tar.fz возникает такая бяка?

— Гость (07/01/2013 06:06)   <#>
tor-browser-gnu-linux-i686-2.3.25-2-dev-ru.tar.fz
dev как бы символизирует.
— unknown (07/01/2013 17:31)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
dev как бы и надо ставить, это считается текущей условно стабильной версией, в отличие от альфы.


.tar.gz только опечатка.

По поводу ошибки пока не в курсе. УМВР, правда по продвинутой схеме с раздельным запуском.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3