Инструкция для чайников. Криптоанонимный IM TorChat
В продолжение чайниковой темы.
Tor Chat – децентрализованная анонимная криптозащищенная система обмена мгновенными сообщениями, построенная на базе анонимизирующей сети Tor. В отличие от аськи и других подобных систем, в Tor Chat нет никаких посредников (окромя технической инфраструктуры самого Tor), не надо нигде регистрировать номера и логины и зависеть от каких-то внешних центральных IM-серверов. Связь устанавливается непосредственно между собеседниками, причем изначально гарантируется анонимность и полная криптозащита переписки. Все это вместе с простотой использования должно понравиться анонимным домохозяйкам.
Децентрализованная криптоанонимная система обмена мгновенными сообщениями TorChat. Инструкция для windows
http://xmail.net/teapot/torchat/
Скачать zip-архив инструкции
Кто будет прав?
Оставлено для Гуру, т. е. для Вас.
Возможно просто устарела? А как менять ID и использовать многопрофильность?
комментариев: 48 документов: 4 редакций: 0
Случайно обнаружил побочное полезное применение Торчата: если его запустить, то в обычный браузер можно впихнуть его прокси-сокс с портом 11109.
Таким образом, при серьёзном сёрфинге можно использовать TBB, при слегка легкомысленном – дефолтный браузер (в котором собирается обычно больше полезных закладок).
Но у меня также и вопрос: в каком режиме используется tor от TorChat – в обычном клиентском, или в каком-то серверном?
комментариев: 511 документов: 2 редакций: 70
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
И поскольку Torchat больше не развивается, а Tor Messenger до сих пребывает в бете и похоже не шеволится, чем же пользоваться?
комментариев: 271 документов: 0 редакций: 0
Обновился – 2017-02-08 10:46
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
Спасибки! Радует, что хоть они что-то делают, не бросают свой месенжер.
Попробовал им воспользоваться, но ту же возникли вопросы, ставящие в тупик: а) судя пр составу архива, он тащит с собой какой-то браузер и Tor, значит, возникнет конфликт по портам с обычным TorBrowser? б) ошеломило использование протоколов Yahoo, Google Talk, Facebook Chat, Twitter. Какая могет быть безопасность, если в этот месенжер встроили компонеты заведомо небезопасных проприетарных шпионских ресурсов?
Поэтому конечно при запуске TM включил только XMPP, но был ошарашен: мессенжер запросил имя и домен XMPP, т.е. Жаббер-сервера.
Какой, извините, нафиг еще какой-то сторонний Жаббер-сервер? На котором надо регистрироваться и светить свой IP и прочее, если не подстраховаться TBB.
Да и вообще это усложняет настройку.
Что-то я не понимаю эту странную концепцию этого TorMessenger.
TorChat хоть и дырявый, но зато в нем был собственный имхо, протокол связи и он не нуждался в сторонних серверах и начяинал работать сразу, без плясок.
Ничо не понимаю :( Может объяснит кто?
ПС. Пока использую обычный Пиджин, пропуская его через Tor, и такая безопасность не хуже, чем у этого TM, имхо, но думал, что TM окажется в чем то лучше моей самодельщины, но пока не нашел такого.
комментариев: 271 документов: 0 редакций: 0
Red7
Очень эмоционально.
ТМ имеет свой лаучер. Зайдите в папку и посомтрите.
Посмотрите здесь: /tor-messenger/Messenger/TorMessenger/
Все в наличии, чтобы работать атономно как ТВ. Нормально они работают параллельно.
Если очень хочется, настройте под себя torrc.
Какие там компоненты от "Yahoo, Google Talk, Facebook Chat, Twitter" ??
Если вы считаете что пользование данными сервисами для вас небезопасно, не пользуйтесь.
У всех своя модель угроз.
Как вы себе представляете пользоваться без jabber сервера? Не нравится сторонний, создайте свой.
И в каком месте вы будете светить свой IP, если ТМ передает данные через сеть Tor.
Как-то вы запутались сильно в эмоциях.
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
Эмоционально, потому что был ошарашен открывшимся "перспективами" TorMesseneger :)
Но кажется, я понял задумку TorMesseneger. Поначалу думалось что он по принципу действия подобен TorChat, но похоже ошибся. Попробую изложить свое озарение :)
TorChat – самодостаточный мессенжер с собственным протоколом, рассчитанный на симметричное использование, т.е. у вас TorChat, то и у вашего собеседника он тоже должен быть, иначе никак. И TorChat не выпускает открытые разговоры в открытый Интернет, т.е. является полноценным криптосредством для секретного общения.
TorMessenger наоборот, ассиметричен и допускает у вашего собеседника обычного открытого мессенжера (Jabber, Yahoo, Google Talk, Facebook Chat, Twitter), и задача TorMessenger только одна – анонимизировать вас, его пользователя. Сам разговор в Интернете будет настолько открытым, насколько это позволяют перечисленные мессенжеры.
Поэтому концепция и задачи у этих мессенжеров совершенно разные. В соответстии с ними кому то нужен только TorChat, а кого-то устроит и TorMessenger.
Вот такие соображения. Поправляйте, если что не так :)
Лично мне жаль, что TorChat содержит множество уязвимостей и больше не развивается, а замены ему не видно.
комментариев: 97 документов: 1 редакций: 3
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
Да и Voice не нужен, в-общем, не то. Нужен надежно защищенный чат через Tor.
комментариев: 271 документов: 0 редакций: 0
Psi + gpg/otr + Tor
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
(gpg не использую, т.к. не понимаю зачем он здесь, если уже есть OTR)
Но все равно это временное и вынужденное решение, поэтому ищу законченный самодостаточный продукт типа TorChat, только без его недостатков.
комментариев: 39 документов: 4 редакций: 1
Еще раз хочу напомнить униальное отличие TorChat от TorMessenger и связки Psi + gpg/otr + Tor и им подобным: TorChat не требует регистрации на каких-то серверах (снижающих надежность и анонимность), а работает сразу же после запуска и предствляет собой симметричное решение.
На хабре есть интересная работа Анонимный чат TorChat и его улучшение, очень бы хотелось пообщаться с его автором "Али", но он к сожалению исчез и своих координат не оставил.
Может кто-то знаком с ним?