id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:20 29/03/2020
Владелец: ressa (создано 01/10/2014 00:57), редакция от 01/10/2014 08:26 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, анонимность, приватность, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, tor, цензура, свободный софт
https://www.pgpru.com/Новости/2014/ДвижениеВСторонуИнтеграцииШтатнойПоддержкиTorВFirefox
создать
просмотр
редакции
ссылки

01.10 // Движение в сторону интеграции штатной поддержки Tor в Firefox


Эндрю Льюмен (Andrew Lewman), руководитель проекта Tor, выразил заинтересованность в появлении штатных средств для работы через анонимную сеть Tor в популярных web-продуктах. Конкретно название продукта не называется, но судя по описанию, представленной статистике, общим целям и длительному сотрудничеству с Mozilla, речь о добавлении поддержки Tor в Firefox.


Встроенная поддержка Tor позволила бы сообществу Mozilla обеспечить конкурентные преимущества Firefox, а проекту Tor снять нагрузку по сопровождению основанного на Firefox продукта Tor Browser. Перед интеграцией поддержки Tor в Firefox предстоит большой подготовительный этап, так как в текущем виде сеть Tor не справится с резким появлением десятков миллионов новых пользователей. При этом текущая архитектура Tor может обойтись лишь незначительными изменениями для того, чтобы справиться с нагрузками в сотни миллионов ежедневных пользователей.


Представители проектов Mozilla и Tor не подтвердили, но и не опровергли движение по интеграции. Представитель Mozilla прокомментировал, что Tor и Mozilla имеют давнюю историю сотрудничества и регулярно обсуждают пути совместной работы для продвижения идей открытого Web, но конкретного проекта по интеграции поддержки Tor в Firefox пока нет.


Источник: http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=40712


 
— unknown (01/10/2014 14:57, исправлен 01/10/2014 15:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Скорее, давнюю историю игнорирования предложений от торпроджекта на стороне самой Mozilla по устранению багов, которые Mozilla объявляла не требующими исправления. Конечно, если баг не снижает безопасность, а уменьшает анонимность в каких-то специфических условиях о предположении специально построенной системы слежения за пользователями, то можно сказать, что с т.з. Mozilla — это и не баг вовсе.


Более того, Mozilla регулярно внедряет фичи, которые расширяют функциональность браузера в ущерб анонимности, а торпроджект по возможности их выпиливает. Наконец, торпроджект накладывает на TorBrowser набор патчей, которые делают разные экземпляры торбраузера менее различимыми друг от друга.


Некоторые патчи от торпроджекта вмешиваются в логику работы торбраузера на очень глубоком уровне и не могут быть использованы в обычном режиме работы браузера без ущерба для его функциональности. В то же время, переключение между этими режимами не может быть реализовано и как-то легко организовано (например, при помощи плагинов). Торбраузер — это давно уже не только браузер с торкнопкой и тором.


Никакой конкретики, что они там обсуждали — нет. Пока даже сложно представить, собираются ли они действительно сделать общий браузер и если да, то как конкретно. Или они просто собираются улучшить сотрудничество по поводу разработки отдельных патчей для торбраузера.

— Гость (22/10/2014 19:03)   <#>
Без перехода Tor на UDP и принудительного перевода клиентов в узловой режим как выдержать поток, на порядки превосходящий нынешний?

Кто даст гарантию, что Mozilla будет уделять достаточно внимания проблемам Tor, что они не сделают инженерных закладок в своих браузерах и т.д.?

ИМХО идея создать универсальный комбайны – порочная идея.
— SATtva (12/11/2014 10:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11545   документов: 1036   редакций: 4094
В итоге, официально подтвердили, что сотрудничество идёт. В настоящее время, в двух областях: 1) передача патчей TBB в апстрим, 2) поддержка Мозиллой высокоскоростных миддл-узлов.
— Гость (12/11/2014 16:08)   <#>
в копилку

http://xakep.ru/mozilla-tor-relays/ Mozilla запустит высокопроизводительные узлы Tor / Nov 11, 2014

Кроме того, Mozilla намерена запустить несколько промежуточных (не выходных) узлов Tor, отличающихся высокой пропускной способностью. Это позволит существенно улучшить инфраструктуру сети. К тому же, поддержка промежуточных узлов, в отличие от выходных узлов, безопасна с точки зрения бизнеса: к операторам таких узлов не может возникнуть претензий, потому что они не могут знать источник и назначение трафика.

Вспоминая, что недавно Facebook открыл домен .onion для «анонимного» доступа в социальную сеть, можно констатировать, что Tor постепенно становится мейнстримом и уже практически потерял имидж полукриминального подпольного сервиса.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3