id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:45 19/01/2022
Владелец: unknown (создано 20/02/2013 12:08), редакция от 20/02/2013 12:40 (автор: unknown) Печать
Категории: анонимность
https://www.pgpru.com/Новости/2013/СтилометрическоеВыслеживаниеАвторстаАнонимныхСообщенийВСети
создать
просмотр
редакции
ссылки

20.02 // Стилометрическое выслеживание авторства анонимных сообщений в сети


В течении столетий подверждение авторства пьес Шекспира, Илиады и Одиссеи Гомера были под вопросом.


Сегодня науку, называемую стилометрией, можно использовать для борьбы с хакерами, троллями и создателями вредоносных программ, встречающихся в интернете.


В то же время стилометрия — анализ уникального стиля личных текстов, также может быть использована работодателями для поиска информаторов, заявляющих о злоупотреблениях компании, а также жалобщиков и несогласных.


"Ваш стиль письма делает вашу интернет-анонимность труднодстижимой", говорит американский исследователь, разработавший онлайн-средство анализа стиля текстов.


Исследователи из университета Drexel (Филадельфия) изучали утечки переговоров и данные сотен анонимных пользователей подпольных сетевых форумов.


Они смогли идентифицировать 80% пользователей с применением стилометрического анализа, сопоставляющего стиль письма авторов.


"Большинство людей не беспокоятся о том, насколько чувствителен может быть их стиль письма", говорит Сэдия Эфроз (исследователь и кандидат компьютерных наук).


Результаты этих исследований важны для всех, кто не хочет быть выслеженным по своему стилю письма. "Я прочла множество анонимных сообщений... по поводу весьма конфиденциальных тем (таких как нелегальное употребление наркотиков или конфиденциальная информация о заключённых), что может поставить пишущих в опасное положение, если их личности станут известными", сказала она.


"Люди делятся весьма конфиденциальной информацией, думая, что они анонимны"


В этом также заключены возможности для правоохранительных и государственных агентств в использовании таких техник для расследований на рынке краденного, сетевого мошенничества и средств взлома, хотя для достижения результата потребуется и большой объём данных.


Для проведения анализа требуется минимум 5000 слов, значительно увеличивая список потенциальных целей в американском исследовании. "Золотым стандартом" исследования стали 6500 слов, что было представлено на докладе 29C3 Chaos Communication Congress в декабре в Германии.


Прятки за множеством анонимных аккаунтов больше невозможны, даже если авторы используют различные IP-адреса и кодированные языки, такие как leetspeak, заявляет Afroz.


Выбор слов, структура предложений, синтаксис, пунктуация — всё выявляется.


Австралийский эксперт в области лингвистики Alexis Antonia из университета Ньюкастловского центра компьютерных методов в области литературы и лингвистики отмечает, что особенности характера бессознательно накладывают отпечаток на стиль речи.


"Относительная частота употребления функциональных слов помогает разделить тексты множества авторов".


При применении к подпольному сетевому общению такие находки позволяют идентифицировать создателей вредоносных программ и ботнетов, на основании утечек их переговоров, которые "общедоступны", по заявлению Afroz.


Для измерения приватности и безопасности исследователи создали две программы с открытым исходным кодом — одна из них Jstylo — распознаёт стиль пользователя. Вторая — Anonymouth — используется для "анонимизации" письма путём предоставлению пользователю специфических предложений по смене стиля.


Обе программы свободно доступны в сети.


Источник: Sydney Morning Herald
Источник: Проект JStylo-Anonymouth
Источник: file"Use Fewer Instances of the Letter "i": Toward Writing Style
Источник: fileСлайды
Источник: Видео доклада


 
Много комментариев (58) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3