id: Гость   вход   регистрация
текущее время 06:17 21/05/2022
Владелец: ressa (создано 26/12/2013 11:20), редакция от 26/12/2013 11:35 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, софт, pgp, gnupg, openpgp, инфобезопасность, стандарты
https://www.pgpru.com/Новости/2013/PGP-шифрованиеСИспользованиемNamecoinДляХраненияОткрытыхКлючей
создать
просмотр
редакции
ссылки

26.12 // PGP-шифрование с использованием Namecoin для хранения открытых ключей


Разработчики нового проекта okTurtles предлагают внедрить стойкую криптографию на базе PGP во все онлайновые коммуникационные сервисы, в какие только возможно. По их мнению, пользователи должны взять инициативу в свои руки и самостоятельно заняться обеспечением своей безопасности.


Технология okTurtles описана в fileнаучной работе. Вся система базируется на распределенном каталоге открытых ключей, с помощью которого отправитель может зашифровать сообщение для конкретного адресата, подписав его своим ключом. В отличие от стандартной схемы PGP, здесь для хранения сертификатов предлагают использовать систему DNSNMC, это DNS на базе цепочки Namecoin. Криптовалюта специально вводилась для создания распределенной системы доменных имен, с неотзывными доменами, которые невозможно конфисковать. В этой же цепочке можно хранить и открытые ключи, удостоверяющие личность пользователя.


После появления расширений к браузерам можно интегрировать «зеленых черепашек» okTurtles в интерфейс Facebook, Gmail и других сервисов, так что зашифровка сообщений будет осуществляться одним нажатием кнопки в нативном UI.


Источник: http://www.xakep.ru/post/61812/


 
— Гость (15/01/2014 00:52)   <#>

Не всякая работа, оформленная в виде pdf-файла, является научной, а то мы так любую описательную аналитическую статью из экономического или бизнес-журнала (да и хотя бы с этого сайта) начнём считать научной.


Там БД в случае успеха тоже быстро опухнет до десятков гигабайт?

Идея, в принципе, понятна: не дать возможность украть у себя credentials точно так же, как сейчас не дают украсть у себя BTC. Как всегда, такие проекты спотыкаются об массовость внедрения. Есть несколько человек, которые решают, что будет стоять на десктопах ни о чём не подозревающих миллионов хомяков. И вот эти несколько человек что-то решают, остальные — вряд ли. Инициативы снизу плохо проходят.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3