id: Гость   вход   регистрация
текущее время 17:04 15/12/2017
Владелец: SATtva (создано 25/07/2013 17:46), редакция от 25/07/2013 17:46 (автор: SATtva) Печать
Категории: приватность, инфобезопасность, политика, защита сети, прослушивание коммуникаций, следственные мероприятия, стандарты, атаки, ssl, спецслужбы, человек посередине
https://www.pgpru.com/Новости/2013/АНБИФБРПыталисьПолучитьДоступКМастер-ключамSSLTLSПопулярныхWeb-сайтов
создать
просмотр
редакции
ссылки

25.07 // АНБ и ФБР пытались получить доступ к мастер-ключам SSL/TLS популярных web-сайтов


Согласно анонимному источнику CNet, многие компании, которые владеют популярными web-ресурсами, получали запросы от ФБР и АНБ с требованием передать ведомствам мастер-ключи для расшифорвки перехваченного SSL/TLS трафика. Наличие такого ключа у секретных служб позволяет им без проблем расшифровывать данные, передаваемые по зашифрованному каналу.


Согласно анонимному источнику, большие компании отказались передать мастер-ключи спецслужбам. В настоящий момент неизвестно, какие компании согласились передать мастер-ключи. Представители Microsoft, Google, Apple, Yahoo, AOL, Verizon, AT&T, Opera Software's Fastmail.fm, Time Warner Cable и Comcast отказались комментировать это случай, а в Facebook сообщили, что им подобный запрос не поступал.


На официальный запрос журналистов CNet в ФБР ответили, что не раскрывают «стратегии, техники и инструменты, которые используют».


Источник: http://www.securitylab.ru/news/442626.php


 
Много комментариев (16) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3