id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:44 21/09/2020
Владелец: unknown (создано 26/08/2011 12:45), редакция от 26/08/2011 17:41 (автор: unknown) Печать
Категории: приватность, политика, прослушивание коммуникаций, следственные мероприятия, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Новости/2011/ВластиВеликобританииПризываютНаПомощьРазведкуДляПоискаУчастниковБеспорядков
создать
просмотр
редакции
ссылки

26.08 // Власти Великобритании призывают на помощь разведку для поиска участников беспорядков


Разведслужба MI5 и служба электронных перехватов GCHQ будут сотрудничать с полицией в поиске и предъявлении обвинительных материалов в отношении участников массовых беспорядков в Лондоне и других городах. Первоначально разведслужбы не могли участвовать в таких делах, так как местные экстремисты могли лишь угрожать общественному порядку, но не национальной безопасности и расследованием таких дел могла заниматься только полиция.


Причиной стало широкое использование протестующими социальных сетей и особенно сервисов BlackBerry. Смартфон Блэкберри является одним из наиболее популярных среди английских тинейджеров. Компания-разработчик Research In Motion (RIM) предоставляет его пользователям возможность отправлять шифрованные сообщения, в том числе и широковещательные. Хотя открытый независимый анализ криптографической стойкости и неподконтрольности программно-аппаратного решения BlackBerry отсутствует, компания RIM утверждает, что в отличие от своих конкурентов она не имеет технической возможности предоставить властям содержимое сообщений.


В соответствии с законом, компания RIM откроет полиции имена абонентов, время и место сообщений, отправленных протестующими. По уверению властей, остальную задачу возьмут на себя разведслужбы, которые могут осуществлять перехваты сообщений с целью помощи полиции на основании ордеров, подписанных министрами.


Источник: Guardian News


 
Несколько комментариев (5) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3