id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:29 18/07/2018
Владелец: Constanto (создано 18/11/2010 21:50), редакция от 18/11/2010 21:50 (автор: Constanto) Печать
Категории: анонимность, приватность, политика, законодательство, цензура, следственные мероприятия, терроризм, атаки, разное, личности, социальная инженерия, побочные каналы, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Новости/2010/ШведскийСудРазрешилОбъявитьГлавуWikiLeaksВМеждународныйРозыск
создать
просмотр
редакции
ссылки

18.11 // Шведский суд разрешил объявить главу WikiLeaks в международный розыск


Прокуратура Швеции может объявить в международный розыск основателя скандального сетевого проекта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, передает Associated Press.


Ранее следователи запросили у Стокгольмского суда разрешение задержать Д.Ассанжа для допроса по подозрению в сексуальном насилии над двумя гражданками Швеции. Прокурор Марианн Ню, ответственная за расследование сексуальных правонарушений, сообщила, что будет добиваться ареста Д.Ассанжа через Интерпол.


Суд согласился с доводами шведской прокуратуры, что дает юридическое основание объявить основателя WikiLeaks, местонахождение которого в настоящий момент не установлено, в международный розыск.


Напомним, подозрения в адрес журналиста, которому приписывают сексуальные домогательства, незаконное применение силы по отношению к женщине и изнасилование, возникли в августе этого года. По имеющимся данным, две женщины, с которыми Д.Ассанж встречался после семинара в Стокгольме 14 августа, спустя несколько дней подали заявления в полицию, обвинив журналиста в сексуальном насилии. Прокуратура Стокгольма начала официальное расследование, но почти сразу закрыла дело. Прокурор М.Ню возобновила расследование 1 сентября, однако Д.Ассанж успел покинуть Швецию ранее с разрешения шведских следственных органов.


Источник: http://top.rbc.ru/society/18/11/2010/501198.shtml


 
Несколько комментариев (5) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3