id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:46 16/12/2017
Владелец: spinore (создано 30/06/2009 19:32), редакция от 03/07/2009 01:14 (автор: spinore) Печать
Категории: софт, анонимность, приватность, политика, прослушивание коммуникаций, tor
https://www.pgpru.com/Новости/2009/ГазетаTheWashingtonTimesПишетОбИспользованииСетиTorГражданамиИрана
создать
просмотр
редакции
ссылки

30.06 // Газета The Washington Times пишет об использовании сети Tor гражданами Ирана


Информация о существовании Tor редко публикуется за пределами специализированных новостных сайтов, а также посвящённых компьютерной тематике. Данное обстоятельство, возможно, есть ответ на вопрос "почему до сих пор не было никаких комментариев относительно использования Tor со стороны правоохранительных органов". Ниже приводится переводной вариант публикации:


Жители Ирана делятся в интернете видеокадрами и свидетельствами очевидцев демонстраций, охвативших страну за последние две недели, посредством шифрующей программы, первоначально разработанной американскими ВМС для собственных нужд, пишет The Washington Times.

Программа The Onion Router, или TOR, разработанная десять лет назад для защиты сообщений между американскими военными кораблями в море, стала одним из самых важных в Иране средств доступа к таким веб-сайтам, как Twitter, YouTube и Facebook.


Системой прокси-серверов, скрывающих трафик пользователя интернета, в настоящее время управляет некоммерческая организация Tor Project, независимая от американского правительства и военных и работающая по всему миру.


"За последние две недели число подключений новых клиентов увеличилось в два или три раза, – заявил в прошлый четверг The Washington Times исполнительный директор Tor Project Эндрю Льюман. – У нас до тысячи новых клиентов в день".


TOR позволяет иранским пользователям интернета посещать запрещенные правительством веб-сайты, уходя из-под наблюдения властей. Tor Project направляет веб-запросы через несколько различных серверов по всему миру. Хотя есть и другие прокси-серверы, которые делают посещения веб-сайтов анонимными, TOR считается лучшим продуктом, доступным в интернете, утверждает автор статьи Эли Лейк.


В написании этой статьи принял участие Сауд Джафарзаде

В свою очередь, публикация показывает, что Tor может использоваться, в том числе, и как средство свержения неугодных политических режимов.


Источник: inopressa.ru


 
Много комментариев (21) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3