id: Гость   вход   регистрация
текущее время 01:09 21/09/2020
Владелец: unknown (создано 03/03/2008 17:05), редакция от 04/03/2008 19:02 (автор: serzh) Печать
Категории: приватность, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Новости/2008/НеограниченноеИНеконтролируемоеПрослушиваниеСтанетЗаконнымВРоссии
создать
просмотр
редакции
ссылки

03.03 // В России узаконивают неограниченное и неконтролируемое прослушивание


Глава Мининформсвязи Леонид Рейман подписал приказ, в котором регламентируются возможности ФСБ по доступу к каналам связи с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий.


В этом постановлении впервые официально подтверждена возможность получения доступа к данным любого абонента любой из 16 видов сетей (включая не только Интернет, но сотовую и спутниковую связь) без получения судебного ордера и без уведомления оператора.


Система СОРМ, предназначенная для таких целей, внедряется и развивается уже давно, однако с новым приказом её использование становится совершенно неподконтрольным кому-либо кроме тех, кто её эксплуатирует.


Сведения о звонках, SMS, соединениях, электронных письмах абонента телекоммуникационная компания должна сохранять для ФСБ в течении трёх лет.


Для размещения оборудования СОРМ все операторы связи должны выделить специальное технологическое помещение, в которое будет разрешён доступ только сотрудникам спецслужб, и запрещён всем остальным, включая самих работников компаний.


Новый указ игнорирует два предыдущих постановления Конституционного Суда и Президиума Верховного Суда России, запрещающее операторам связи передавать сведения, составляющие тайну переписки и телефонных переговоров, органам, проводящим следственно-розыскные мероприятия, без решения суда.


Новые требования также обязывают провайдеров дешифровать передаваемую информацию, если производится её кодирование. В частности, лицензированные ФСБ коммуникаторы Blackberry будут прослушиваться через серверы, на которых обрабатывается почта; соответствующее соглашение по сведениям газеты "Ведомости" уже имеется с компанией Research In Motion (RIM), производящей эти коммуникаторы.


В ближайшее время приказ будет официально опубликован и, возможно, опротестован в высших судебных инстанциях.


Источник: Фонтанка.ru


Обновлено: опубликованый приказ и требования можно посмотреть тут.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (07/03/2008 19:18)   <#>
А вы от сотворения мира, так сказать, живёте, потому утверждаете?

Я просто учил историю. Или вы будете удтверждать что раньше была медицина превосходящая нынешнюю?
Пару веков назад вы могли загнуться от любой болезни которая сейчас даже не считается опасной, вас могли безнаказано убить ради развлечения, вы могли помереть с голоду в неурожайный год. Продолжительность жизни крестьянина в средние века не превышала 40 лет, а при первобытном строе я сомневаюсь что люди доживали даже до 30ти. Почему? Да просто их убивали раньше.

А что мы имеем сейчас? В минусе хреновая экологическая обстановка, но так ли это страшно как многим кажется? В плюсе меньший уровень насилия, хорошая медицина, большое количество дешевой жратвы. Сколько вы знаете человек которые в наше время померли с голоду?
В наше время вы можете уткнуть свое рыло в корыто и не высовавать его всю свою жизнь, вы можете позволить себе страдать ожирением и о ужас, даже не уметь драться. Попадите вы в средние века, вы не проживете и года, ну а неандертальцы вас бы без соли слопали. И вы еще имеете наглось жаловаться что плохо живете?
— Гость (07/03/2008 20:03)   <#>
Гость (07/03/2008 19:18)
Похоже в моду входит проправительственный троллинг!

Здесь ЛЮДИ говорят не о том что прохо живут! А о том что живут НЕСВОБОДНО!!! Почувствуйте разницу!

Для пид-в от власти (вы как я понял к ним тоже относитесь) как раз и нужно чтобы ЛЮДИ "уткнуть свое рыло в корыто и не высовавать его всю свою жизнь"!
— Vert (07/03/2008 20:09)   <#>
А вы приказ читали? http://www.minsvyaz.ru/ministr.....ents/1548/3225.shtml "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-рАзыскных мероприятий. Часть I. Общие требования". Что можно сказать? Приказ вроде и минюст прошёл. Вот если такие ашипки допускают, то скорее всего эти троечники и законы делают с теми же ошибками и трочницким профессионализмом.
— Гость (07/03/2008 20:48)   <#>
Сколько вы знаете человек которые в наше время померли с голоду?


По данным ООН, только 1/3 населения земного шара получает достаточное в количественном и качественном отношении питание, тогда как 1/3 недоедает и еще 1/3 голодает.

По данным Всемирной организации здравоохранения, «каждый год в течение первого года жизни умирает 12 миллионов» [*1].

«Сегодня голод принял совершенно новый размах… не менее 400 миллионов живет изо дня в день на грани голодной смерти» [*2].

По статистике, на земле за один час умирает от голода более 200 человек.

Начиная с 1993 года в России и Украине стали регистрироваться случаи голодной смерти.

За 20 век умерло от голода людей в тысячи раз больше, чем за предыдущую историю человечества. И это несмотря на то, что уровень науки и техники возрос в такое же количество раз.
http://nauka.bible.com.ua/kamni/kam3-05.htm

вы можете уткнуть свое рыло в корыто
"Не тех бойтесь, что убивают тело, а тех бойтесь, что убивают душу."
— sentaus (07/03/2008 22:48)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1060   документов: 16   редакций: 32
кончайте друг другу мозги ипать :)

И это несмотря на то, что уровень науки и техники возрос в такое же количество раз.

Ну, это как раз вполне нормально, даже можно считать достижением, с учётом экпоненциального роста населения.
— Гость (08/03/2008 00:15)   <#>
Я просто учил историю.

Вам моск промывали: в советское время – советской пропагандой, а в наше время – прозападной пропагандой. Я учился в спецшколе – нам пытались говорить правду. В частности упоминали о том как на самом деле жили крестьяне до революции, и показывали фото их изб. Вы уже забыли почему революцию 1917го года делали на интеллигенции а не на крестьянах? А вот вы подумайте почему крестьянина было тяжело оторвать от земли – наверно потому что "так плохо жил". А также вспомните как создавали искусственный голод, уничтожая продукты. Я в деревне жил, а мои родители во времена перестройки ходили пасту томатную на поля собирать – её туда машинами завозили, а потом перепахивали с землёй (чтоб цена на продукты не упала, и чтоб людям даром не досталось, а продать нельзя было). Точно то же делали и с капустой. Или об этом тож в учебниках истории не пишут?

Или вы будете удтверждать что раньше была медицина превосходящая нынешнюю?

Раньше люди здоровые были. Мои руководители – дай им Бог здоровья, в свои 60 лет выдерживают такой режим, кака я, молодой, не могу. Хотя они жили в своё время хуже чем я сейчас. Вам это странным не кажется? А вы статистику видели сколько сейчас больных детей рождается? Вы в курсе что её официально не обнародуют и засекретили? Я не помню точное число, но мне запомнилось что здоровых детей сейчас подавляющее меньшинство. Далеко ходить не буду за примерами... я сам – "кесаревский".

Пару веков назад вы могли загнуться от любой болезни которая сейчас даже не считается опасной

Несколько моих знакомых умерло, от болезней. И не потому что медицина "не могла", а потмоу что ниу кого не было денег платить. Да и те что платят мало что получают, врачи "кормятся" со своих коиентов, вешая им лапшу на уши, а лечить – не лечат.

вас могли безнаказано убить ради развлечения, вы могли помереть с голоду в неурожайный год.

А вы уже забыли про те статьи где псиалось что в московском метро чуть ли ни каждый день убивают и насилуют людей? Вы уже забыли о том человеке который пытался бороться с московским беспределом, и всё-таки расследовать те убийства/изнасилования (заметим, то уже было заведомо после перестройки) и которго в итоге менты порешили? И насколько я помню его убийство так и не было раскрыто. Или вы уже забыли как менты грабят всех приезжих "за отсутствие регистрации" всеми правдами и неправдами? Может быть, вы никогда не были за МКАДом? Мне вас очень жаль. А я вот когда первый раз в Москву приехал, меры с меня 500р стрясли, и тогда эти деньги для меня были критичными, потмо домой возвращался – неделю практически ничего не ел. Да, это было наше, цивилизованное время – всего каких-то, может быть, лет 7 назад.

Почему? Да просто их убивали раньше.

Плохо у вас с иторией, плохо. Возьмите дял простоты советское время: часто можно было безбоязно ходить по улицам ночью, а о всяких разовых преступлениях звездели по всем СМИ. А сейчас это воспринимается как "норма": "вас ограибили?? Сами виноваты – надо было меньше лахить в неположенное время в неположенном месте".

В плюсе меньший уровень насилия

Что???? А как же те, кто пытают с СИЗО и тюрьмах людей? Причём ежедневно. Берём, гугл, ссылки с первой страницы:
http://www.hro.org/editions/pg/pytki3.htm
http://grani.ru/Politics/Russia/m.114744.html
http://www.polit.ru/author/2006/11/27/pytki.html
http://fox.ivlim.ru/docs/ment3.html#13#16
Ещё надо или хватит? Обзорные доклады по теме сами найдёте?
Ещё загляните на nelegal.ru – хороший сайт про "понаехавших".

хорошая медицина

недоступная 99% населения

большое количество дешевой жратвы

угу, генно-модифицированной, либо животных сразу растят на искусственных хим-кормах.
Вот http://www.newizv.ru/news/2007-04-18/68115/
и ещё где-то валялась хорошая статейка о действии ГМ-продуктов на крыс. Ну а пока что крысы – мы, потребители. Кушаем загустители, красители, эмульгаторы, консерваторы, усилители вкуса/цвета/запаха... список можно продолжить. Вы чисто так, прикола ради... в качестве простейшей домашней лабораторной работы посчитайте: сколько стоит килограм типичной колбасы и килограм типичного мяса. Затем попытайтесь ответить почему колбаса (якобы "чисто обработанное мясо") стоит дешевле обычного мяса и как это может быть, что такое за "инверсивно-прогрессивная экономическая модель"... Открою вам секрет – когда-то ГМ продуктов не было, и ногих болезней что сейчас не было, а люди ели (тсс!) натуральную пищу и натуральные продукты.

Сколько вы знаете человек которые в наше время померли с голоду?

Лично слышал про таких. Мальчик один в детдоме умер. Вообще, чтобы понять как живут обычные люди нужно выехать в глубинку. Я могу это сказать потому что сам там вырос, а вот тем кто родились внутри кольцевой – им очень трудно... очень... осознать.

В наше время вы можете уткнуть свое рыло в корыто и не высовавать его всю свою жизнь

Но люди не свиньи!

Попадите вы в средние века, вы не проживете и года, ну а неандертальцы вас бы без соли слопали. И вы еще имеете наглось жаловаться что плохо живете?

Я был в деревнях куда ещё не добралась Цивилизация. Там нет света, например. Там тайга. Там чудеса... там леший бродит... unknown на ветвях сидит... Уверяю вас, не помер бы с голоду. Я лет 20 своей жизни дрова сам колол и воду с колодца носил, да корову доил. В общем, не судите по себе... Я не жалуюсь – не плохо живу, слава Богу, но это не означает что так живут все и я пркрасно это понимаю.
— Гость (08/03/2008 00:20)   <#>
s/надо было меньше лахить в/надо было меньше ходить в/
— внутримкадный_зритель (08/03/2008 12:14)   <#>
тем кто родились внутри кольцевой – им очень трудно... очень... осознать.
Некоторое облегчение в осознании может принести целенаправленный просмотр передачи Андрея Караулова "Момент истины" по ТВЦ (теперь вот в 13:40 по вторникам)
— Гость (08/03/2008 12:58, исправлен 09/03/2008 01:08)   <#>
Но люди не свиньи!

Вы так думаете? Выбросьте [удалено] свою самооценку. Вы не Уникальный и Неповторимый Человек, вы хрюкающее животное [удалено] всю жизнь засунув рыло в корыто. Люди, вы [удалено] великую страну! Вы сами допустили ту [удалено] которая теперь твориться. А теперь все что вы можете – это противно визжать когда видите что хозяин вас скоро потащит на убой и продаст мясо нашим иностранным друзьям. Если ты человек – бери в руки оружие и иди сражаться. Докажи что ты достоен лучшего.
— Гость (09/03/2008 00:11)   <#>
В плюсе меньший уровень насилия

Угу, совсем красотища :)

Буш наложил вето на закон, запрещающий пытки при допросах.

"Этот законопроект лишает нас одного из наиболее ценных средств в войне против террора – программу ЦРУ по задержанию и допросам лидеров террористов и исполнителей терактов, – отметил глава Белого дома в своем традиционном субботнем радиообращении. – Благодаря этой программе, нам удалось добыть информацию, которая способствовала предотвращению ряда терактов".
— serzh (09/03/2008 01:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 232   документов: 17   редакций: 99
Гость (08/03/2008 12:58, исправлен 09/03/2008 01:08)
В следующий раз вместо исправления будет простое удаление. Так что держите себя в руках.
— Гость (09/03/2008 07:48)   <#>
Наоборот хорошо. теперь не будет утечки информации о самом факте слежения. Будет проще ловить преступников.

Только почему такая среди собравшихся? Вы что преступники?
В системах такого уровня протоколируются действия оператора (пользователя системы).
Так что если ктото будет злоупотреблять того быстро выведут на чистую воду.
— РевВоенСовет (09/03/2008 09:19)   <#>
Только почему такая среди собравшихся? Вы что преступники?

Да, я преступник. Мое преступление в том, что я не лижу жопу Дяде Вове и приближенным, а имею смелость сказать что он мудак узурпировавший власть в стране.

Так что если ктото будет злоупотреблять того быстро выведут на чистую воду.

Кто кого выведет на чистую воду? Вы или идиот, или откровенно лижете зад вышеупомянутым личностям. Приведите хоть один пример выведения на чистую воду сотрудника ФСБ нарушившего закон на пользу мудаку узурпатору.
— Гость (09/03/2008 09:37)   <#>


Это не преступление.



То что об этом не пишут в прессе вовсе не означает что такого не бывает.
— Гость (09/03/2008 10:07)   <#>

Наоборот хорошо. теперь не будет утечки информации о самом факте слежения.


Никто не будет знать, что всё утекает.


В системах такого уровня протоколируются действия оператора (пользователя системы).


Кто контролирует контролирующего? Или думаете у него права исключительно контролировать :)

Любая закрытая система, рано или поздно гниет.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3