id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:52 19/01/2022
Владелец: unknown (создано 10/07/2008 12:16), редакция от 10/07/2008 14:38 (автор: unknown) Печать
Категории: право, политика, следственные мероприятия
https://www.pgpru.com/Новости/2008/ИспользованиеPGPКакПризнакПринадлежностиККриминальнойОрганизацииВАвстрии
создать
просмотр
редакции
ссылки

10.07 // Использование PGP как признак принадлежности к криминальной организации в Австрии


Полицейские рейды в Австрии, начавшиеся 21 мая против представителей организации по защите прав животных сопровождались изъятием компьютеров в том числе с базами данных людей вносивших добровольные пожертвования.


Представители организации утверждают, что в ходе этих мероприятий австрийскими полицейскими и организациями производившими следствие было совершено множество злоупотреблений, в том числе использование неправильно переведённых цитат подозреваемых, фальсификация свидетельских показаний и случая поджога. Прослушивание телефонов и электронной почты подозреваемых перед началом операции осуществлялось без соблюдения положенных мер по сохранению тайны частной жизни.


Однако особое возмущение многих вызвал тот факт, что использование PGP некоторыми подозреваемыми для предотвращения доступа посторонних к данным, в предъявленом судебном иске было квалифицировано как признак принадлежности к преступной организации.


Свои протесты по нарушению закона в расследовании этого дела заявили представители по правам человека социал-демократической партии Австрии, австрийской партии зелёных и организации Amnesty international.


Обвинения активистам ассоциации против зверофабрик были предъявлены в соответствии с законом (278a Code of Criminal Law), направленым против создания преступных организаций, аналогичных сообществам мафии и наркокортелям.


Источник: Verein gegen Tierfabriken


 
Несколько комментариев (2) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3