id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:08 19/04/2024
Владелец: SATtva (создано 31/10/2008 18:50), редакция от 31/10/2008 18:50 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, политика, алгоритмы, спецслужбы, квантовая криптография
https://www.pgpru.com/Новости/2008/АНБОценитЭффективностьКвантовыхВычислений
создать
просмотр
редакции
ссылки

31.10 // АНБ оценит эффективность квантовых вычислений


Агентство национальной безопасности США и Исследовательское бюро американской армии объявили о начале исследовательской программы, призванной ответить на вопросы эффективности и перспективности квантовых вычислений. В частности, перед программой ставятся следующие цели:


  • Разработать новые алгоритмы квантовых вычислений для решения трудных задач.
  • Формализовать эффективность кандидатных алгоритмов.
  • Оценить мощность квантовых вычислений и рассмотреть проблемы сложности и реализуемости квантового компьютинга.

Было заявлено, что конкретные исследовательские проекты должны сосредоточиться на разработке квантовых алгоритмов для математических и вычислительно трудных задач из столь различных областей, как алгебра, теория чисел, геометрия, анализ, оптимизация, теория графов, дифференциальные уравнения, комбинаторика, топология, логика и симуляция.


Представители армии отметили, что разрабатываемые квантовые алгоритмы должны быть нацелены на практическое решение конкретных задач, а также на общую методологию описания и анализа алгоритмов, предназначенных для решения конкретных проблем, однако не пояснили, о каких конкретных задачах и проблемах идёт речь.


Общая задача этой масштабной программы была сформулирована так:


С целью охарактеризовать эффективность кандидатных квантовых алгоритмов требуется разработка оценочных метрик производительности квантовых алгоритмов в сравнении с их классическими аналогами. Проблемы, к решению которых они применимы, должны иметь чётко определённые вводные данные, чётко определённые результирующие данные, а также чёткое описание производимых вычислений. Требуется доскональный учёт всех затрачиваемых вычислительных ресурсов, включая число кубитов, число квантовых вентилей, объём используемой памяти, объём классических пред- и поствычислений, вероятность успеха и количество требуемых проходов алгоритма.
Исследователи должны, исходя из предпосылки существования полностью функционального квантового компьютера, оценить, какие алгоритмические задачи являются наиболее подходящими для подобной машины. Обязательной частью исследования станет сравнение эффективности каждого квантового алгоритма с лучшими из существующих классических алгоритмов, предназначенных для решения той же задачи.

В марте 2009 года агентства планируют выделить на эту программу множество грантов по 200 тыс. долларов сроком от одного года до трёх лет.


Источник: http://www.networkworld.com/community/node/34597


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (31/10/2008 19:47)   <#>
Странные люди. Мир по их мнению уже давно "однополярен", РФ сверхдержавой не является, мелкие арабские страны – вообще мелочь, но тем не менее в военную отрасль вкладываются огромные средства. Шиза, однако.
— SATtva (31/10/2008 19:57)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Военная отрасль во все времена двигала фундаментальную и прикладную науку.
— Гость (02/11/2008 09:15)   <#>
а какая же мы сверхдержава без стабильной экономики? И асашай тоже на эту роль не особо тянет, о них у некоторых складывается такое впечатление из-за активного "вмешательства" в жизнь других стран, имхо это показатель не столько державия сколь наглости. Китай как-то больше подходит на эту роль.
— Гость (03/11/2008 00:05)   <#>
Держава – русское слово, это во-первых. Во-вторых, личные и государственные интересы могут быть отличными от "увеличение объёма товарооборота любыми средствами и методами". В-третьх, человеческая жизнь – это слишком ценная штука, чтобы сводить её смысл к звену в товарно-рыночных отношениях. Были времена, когда экономики в современном понимании не было – все существовали натуральным хозяйством, а жизнь при этом была. Наводит на мысли.

Американские коллеги объяснили мне, что низкий уровень общей культуры и школьного образования в их стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

© Арнольд – один из самых выдающихся математиков нашего времени.
— Гость (03/11/2008 22:34)   <#>
Жить надо реалиями, а не историей, вот это наводит на мысли.
— Гость (03/11/2008 23:48)   <#>
Человек, не знающий истории, всю жизнь остаётся ребёнком © не помню кто.
— Гость (05/11/2008 08:38)   <#>
Жить надо реалиями, а не историей, вот это наводит на мысли.

Вот такими реалиями, да?
— Гость (05/11/2008 16:07)   <#>
Военная отрасль во все времена двигала фундаментальную и прикладную науку
ну а рэкет, например, интенсифицировал развитие бизнеса. Восхищение же своими насильниками называется "стокгольмский синдром" – если нечто слишком велико, гораздо комфортнее видеть в нём положительные стороны. Но, быть может, лучше молча?
— SATtva (05/11/2008 21:20)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Гость (05/11/2008 16:07), идеалист, ага? Кстати, в отсутствие военной потребности, криптография как наука тоже бы не возникла. Не было бы и этого сайта за отсутствием предмета рассмотрения.
— Гость (05/11/2008 23:02)   <#>
идеалист, ага?
Огромные военные расходы США не объясняется их желанием двигать науку, особенно фундаментальную. Это скорее всего действительно шиза, причём имеющая иноземное происхожение
в отсутствие военной потребности, криптография как наука тоже бы не возникла
Кроме военной стаи существует ещё торговая. Словосочетания "коммерческая тайна", "промышленный шпионаж" слышали? :)

Но я не к тому, что торгаши лучше вояк, просто давно пора прекратить прославление страстей: к насилию, манипуляциям, обогащению,... как двигателей прогресса, поскольку что безудержная гонка вооружений, что неограниченный рост потребления ресурсов сферической планеты в вакууме уже очевидно ведёт к скорому концу.

А тем более сторонникам свободного ПО должно быть понятно, что существуют другие формы взаимодействия, гораздо более эффективные по показателю затраты/результат, особенно в длительной перспективе, и перестать как попугаи на разные лады повторять преступную глупость о том, что "война ведёт к процветанию".
— SATtva (05/11/2008 23:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Огромные военные расходы США не объясняется их желанием двигать науку, особенно фундаментальную.

Военные развивают науку только исходя из собственной целесообразности. Но беда и благо научных достижений в том, что они могут использоваться как для убийства, так и для спасения жизней. Просо так уж сложилось, что уничтожение врагов и защита собственной территории является более сильным побудительным мотивом в научных исследованиях страны, чем процветание собственных граждан. Но даже несмотря на это БАК как-то построили...
— Гость (06/11/2008 01:11)   <#>
Но даже несмотря на это БАК как-то построили...

Сравните стоимость БАКа со стоимостью войны в Афгане, Чечне или Ираке и почувствуйте разницу.
— SATtva (06/11/2008 09:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Сравните бюджет DARPA и Ко с объёмами финансирования чисто гражданских отраслей и прекратите троллить.
— Гость (06/11/2008 12:20)   <#>
Гость (05/11/2008 08:38)
С чего Вы взяли, что всё цветное в ролике реально? Огромное количество медийщиков работает над тем, чтобы далёкие от этого люди ("быдло", в их понимании), верили в эту реальность, слали смски, слушали, смотрели, восхищались их продуктом. Всё это, не более, чем иллюзия, которая внезапно закончившись, к сожалению, повлечёт за собой множество психологических травм. Не факт, что будет что-либо подобное ВОВ (и дай Бог, чтобы этого не повторилось никогда, даже с много меньшими потерями), но тот же нахлынувший кризис, думаю, многих отрезвит. Можно долго и упорно доказывать всем вокруг, как они неправы, ругаясь с каждым и по долгу, а можно просто чуточку делать свою жизнь, и окружающих Вас людей, лучше. Для этого многого не нужно – начните просто меньше "ругать" тех, кто выбрал иную жизнь, появится больше времени на нуждающихся в Вас.

"Человек, не знающий истории, всю жизнь остаётся ребёнком © не помню кто."
Право, непонятно, почему Вы восприняли мои слова, как призыв к забытью и игнорированию истории? Имелось в виду совсем другое – время сейчас иное, очень неоднозначное из-за политической проституции и решать всё методами далёкого прошлого, по меньшей мере глупо. Для того, чтобы победить, нужно знать о враге хотя бы что-нибудь. Вы лично знаете этого "врага"?.. Множество людей ищет их повсюду, забывая при этом о себе.
— Гость (06/11/2008 20:48)   <#>
С чего Вы взяли, что всё цветное в ролике реально?

Любой из вас может сваять подобный ролик, сделав чередование подобных реальных документальных записей. Здесь важна идея, которую хотели донести, а не дизайнерские мелочи.

Для этого многого не нужно – начните просто меньше "ругать" тех, кто выбрал иную жизнь

А чё так зацепило? Совесть не чиста? Все в одной лодке плывём, и если один проковыривает дырку в дне, то тонет вся лодка. Модель "каждый сам по себе" и "каждый для себя" очень далека от хорошего приближения к реальности.

решать всё методами далёкого прошлого, по меньшей мере глупо.

Всё старо как этот мир. Изучите историю, и вы увидете, что методы, используемые сейчас (к примеру, пытки), использовались всегда.

Вы лично знаете этого "врага"?

Знаю, но это уже неуместно на pgpru.com.
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3