id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:50 16/07/2024
создать
просмотр
редакции
ссылки

23.11 // Немецкая полиция не может справиться со Skype и хочет сканировать компьютеры граждан


Глава немецкой федеральной полиции (BKA) Йорг Зирке (Joerg Ziercke) сообщил журналистам, что его организация не может дешифровать телефонные переговоры VoIP-программы Skype, используемой некоторыми из подследственных и лиц, подозреваемых в терроризме, передаёт Reuters.


"Шифрование Skype создаёт для нас крайние трудности", — заявил г-н Зирке. — "Мы не можем его дешифровать. Поэтому мы рассматриваем возможность прослушивания источника телекоммуникаций — иными словами, получение исходных данных до их зашифрования или после расшифрования". Иными словами, BKA будет ставить жучки.


Также, по словам г-на Зирке, они не обращались к Skype, чтобы компания раскрыла используемые ключи шифрования или оставила для них "потайной ход": "Мы не вели обсуждение со Skype. Не думаю, что это могло бы помочь". Это бы и впрямь не помогло, поскольку ключи шифрования в Skype эфемерны. Впрочем, я подозреваю, что здесь он лукавит, однако офф-шорная компания Skype, находящаяся вне досягаемости межгосударственных соглашений о сотрудничестве (в отличие от компании Hush), могла просто проигнорировать такие запросы.


Далее Зирке заявил, что немецкие правоохранительные органы нуждаются в возможности осуществлять онлайн-"обыски" компьютеров подозреваемых в терроризме... с помощью троянской программы-шпиона. Подобные "обыски", по его словам, особенно важны в случаях, когда подозреваемый предполагает, что его телефонный и интернет-трафик может прослушиваться, и решает хранить важную информацию непосредственно у себя на диске вместо её передачи через сеть.


Подобное электронное сканирование незаконно в Германии, где людям памятны методы и власть нацистского Гестапо и восточно-германской Штази. Однако, г-н Зирке заверил, что эти страхи преувеличены, и онлайновые "обыски" будут проводится лишь в редких исключительных случаях. "В нашем производстве в настоящее время находится 230 дел в отношении подозреваемых исламистов. Могу представить, что в двух-трёх из них мы были бы не против сделать это". Шедевр цинизма.


Обновлено: Подробности не заставили себя ждать. Wikileaks публикует пару документов, один из которых описывает устройство Skype Capture Unit, изготовляемое немецкой фирмой Digitask, предназначенное для перехвата переговоров по Skype и SSL-защищённых сеансов. Как и следовало ожидать, представляет собой троян, записывающий трафик и дублирующий его на специальные прокси-узлы, откуда он затем передаётся властям.


Источник: http://www.reuters.com/article...../idUSL21173920071122, http://wikileaks.org/wiki/Skyp.....trojan_in_the_middle


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— SATtva (25/01/2009 22:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Rootkit, википедия даст развёрнутый ответ. Если вкратце, то это средство, скрывающее присутствие в системе зловредного кода путём внедрения на самый нижний уровень ОС и перехвата системных вызовов (есть и новые методики типа виртуализации всей системы).
— _owl (25/01/2009 23:55)   профиль/связь   <#>
комментариев: 105   документов: 20   редакций: 3
прочитал. впечатляет. в статье вики упомянается следующее:

As always, prevention is better than cure, for being certain you have removed a rootkit typically involves re-installation of all software. If the integrity of the system install disks is trusted, cryptography can be used to monitor the integrity of the system. By "fingerprinting" the system files immediately after a fresh system install and then again after any subsequent changes made to the system (e.g., installing new software), the user or administrator will be alerted to any dangerous changes to the system's files

чекбокс "Activate FIPS 140-2 operational and integrity checks" в опциях ПГП – это случайно не то о чем говорит Вики (проверка целостности системных компанентов)?
— SATtva (26/01/2009 09:19)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4118
Нет, это только проверка работы алгоритмов (включая ГСЧ) на соответствие нормам FIPS.
— Гость (08/10/2009 15:01)   <#>
Собсно, первая ласточка: /religy/08jan2008/jihad.html
— Гость (08/10/2009 15:44)   <#>
[offtop]
первая ласточка

Отдельная папка была посвящена фотографиям изуродованных трупов американских солдат в Ираке и Афганистане.
Вот ведь террорист какой! Небось мечтает помешать благородной борьбе американцев за свободу народов Ирака И Афганистана.
[/offtop]
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3