id: Гость   вход   регистрация
текущее время 15:54 23/09/2021
создать
просмотр
редакции
ссылки

23.11 // Немецкая полиция не может справиться со Skype и хочет сканировать компьютеры граждан


Глава немецкой федеральной полиции (BKA) Йорг Зирке (Joerg Ziercke) сообщил журналистам, что его организация не может дешифровать телефонные переговоры VoIP-программы Skype, используемой некоторыми из подследственных и лиц, подозреваемых в терроризме, передаёт Reuters.


"Шифрование Skype создаёт для нас крайние трудности", — заявил г-н Зирке. — "Мы не можем его дешифровать. Поэтому мы рассматриваем возможность прослушивания источника телекоммуникаций — иными словами, получение исходных данных до их зашифрования или после расшифрования". Иными словами, BKA будет ставить жучки.


Также, по словам г-на Зирке, они не обращались к Skype, чтобы компания раскрыла используемые ключи шифрования или оставила для них "потайной ход": "Мы не вели обсуждение со Skype. Не думаю, что это могло бы помочь". Это бы и впрямь не помогло, поскольку ключи шифрования в Skype эфемерны. Впрочем, я подозреваю, что здесь он лукавит, однако офф-шорная компания Skype, находящаяся вне досягаемости межгосударственных соглашений о сотрудничестве (в отличие от компании Hush), могла просто проигнорировать такие запросы.


Далее Зирке заявил, что немецкие правоохранительные органы нуждаются в возможности осуществлять онлайн-"обыски" компьютеров подозреваемых в терроризме... с помощью троянской программы-шпиона. Подобные "обыски", по его словам, особенно важны в случаях, когда подозреваемый предполагает, что его телефонный и интернет-трафик может прослушиваться, и решает хранить важную информацию непосредственно у себя на диске вместо её передачи через сеть.


Подобное электронное сканирование незаконно в Германии, где людям памятны методы и власть нацистского Гестапо и восточно-германской Штази. Однако, г-н Зирке заверил, что эти страхи преувеличены, и онлайновые "обыски" будут проводится лишь в редких исключительных случаях. "В нашем производстве в настоящее время находится 230 дел в отношении подозреваемых исламистов. Могу представить, что в двух-трёх из них мы были бы не против сделать это". Шедевр цинизма.


Обновлено: Подробности не заставили себя ждать. Wikileaks публикует пару документов, один из которых описывает устройство Skype Capture Unit, изготовляемое немецкой фирмой Digitask, предназначенное для перехвата переговоров по Skype и SSL-защищённых сеансов. Как и следовало ожидать, представляет собой троян, записывающий трафик и дублирующий его на специальные прокси-узлы, откуда он затем передаётся властям.


Источник: http://www.reuters.com/article...../idUSL21173920071122, http://wikileaks.org/wiki/Skyp.....trojan_in_the_middle


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (24/11/2007 06:18)   <#>
В нашем производстве в настоящее время находится 230 дел в отношении подозреваемых исламистов. Могу представить, что в двух-трёх из них мы были бы не против сделать это

Да, начинать надо с маленького, безобидного, незаметного, "как бы невзначай, между делом...".
Было бы правильной политикой вообще запретить термин "терроризм" как обоснование каких бы то ни было действий власти.
— Гость (24/11/2007 06:20)   <#>
Да, между прочим, подобные трояны, если мне не изменяет память, уже существуют, просто их, возможно, ещё не так много и они не так эффективны как кое-кому хотелось бы.
— Аль_Хаттаб (24/11/2007 07:12)   <#>


О как они загнули. А про тысячи добрых христиан продающих ноаркотики, насилующих детей, растреливающих под рукупопавшуюся толпу, "освободителях" закладывающих бомбы в офисах, кафе и поездах, они значит молчат. ну-ну.

Пора бы уж понять, что бородатый фанатик закладывающий бомбу – моветон. В ходу самые обычные исполнители с европейской ынешностью и рьяные "христиане".

Не сомнительно, что они это тоже знают, что и доказывает их стремление скрыть возведение общества с тотальным контролем, под прикрытием религиозной неприязни в обществе
— Гость (24/11/2007 10:10)   <#>
Подобное электронное сканирование незаконно в Германии

А получить ордер на обыск в "двух-трёх" случаях им уже слабо?
— Гость (24/11/2007 10:54)   <#>
Движение против гражданских свобод – это в настоящее время мировая тенденция. Особенно активно этим занимаются мудаки из евросоюза и США – самая дерьмократическая страна в мире. Пройдет еще 10-15 лет, и слова "приватность" и "частная жизнь" будут окончательно забыты, а любые попытки защищиться от слежки со стороны государства приравняны к терроризму. Применение криптографических средств будет лицензироваться как оружие, с обязательным депонированием ключей. На каждом углу будут стоять камеры, и за передвижением всех граждан будет постоянно следить специальный софт, и всем вам зашьют чипы в задницу, чтобы вы не дай бог не ушли из под контроля системы.
Ах да, забыл сказать, любое выражение несогласия с такой ситуацией будет расчениваться как призыв к терроризму и наказываться каторгой на урановых рудниках.
И самое главное – по одиночке мы ничего не сможем против этого поделать. Сейчас мы думаем "авось пронесет", а конда ЭТО настанет, то обьединяться будет уже поздно. Так что смиритесь.
— Гость (24/11/2007 13:30)   <#>
Так что смиритесь.
Или объединитесь.
— serzh (24/11/2007 15:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 232   документов: 17   редакций: 99
Глава немецкой федеральной полиции (BKA) Йорг Зирке (Joerg Ziercke) сообщил журналистам, что его организация не может дешифровать телефонные переговоры VoIP-программы Skype, используемой некоторыми из подследственных и лиц, подозреваемых в терроризме, передаёт Reuters.

Возможно, но где-то я уже это слышал. У меня нет доверия к компании Skype и аргументам в стиле: "верьте нам, т.к. кто-то не может что-то сделать".

Также, по словам г-на Зирке, они не обращались к Skype, чтобы компания раскрыла используемые ключи шифрования или оставила для них "потайной ход"

Если он в теме, т.е. знает и понимает что говорит, то открывается интересный факт. К одноразовому ключу (генерируется для каждого разговора на стороне клиентов) добавляется ключ, который может раскрыть компания Skype.

"Мы не вели обсуждение со Skype. Не думаю, что это могло бы помочь".

Вопреки его экспертной оценке, я думаю что могло бы помочь =)

Далее Зирке заявил, что немецкие правоохранительные органы нуждаются в возможности осуществлять онлайн-"обыски" компьютеров подозреваемых в терроризме... с помощью троянской программы-шпиона. Подобные "обыски", по его словам, особенно важны в случаях, когда подозреваемый предполагает, что его телефонный и интернет-трафик может прослушиваться, и решает хранить важную информацию непосредственно у себя на диске вместо её передачи через сеть.

"В нашем производстве в настоящее время находится 230 дел в отношении подозреваемых исламистов. Могу представить, что в двух-трёх из них мы были бы не против сделать это".

Не вижу аргумента: "А если ты против, значит ты за террористов".
— SATtva (24/11/2007 19:54)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
Да, между прочим, подобные трояны, если мне не изменяет память, уже существуют, просто их, возможно, ещё не так много и они не так эффективны как кое-кому хотелось бы.

http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_Lantern_(software)
— Гость (15/01/2008 03:08)   <#>
На каждом углу будут стоять камеры, и за передвижением всех граждан будет постоянно следить специальный софт, и всем вам зашьют чипы в задницу, чтобы вы не дай бог не ушли из под контроля системы.


Уже есть, собствено:
Правительство Великобритании планирует вживлять преступникам под кожу микрочипы, с помощью которых через спутник можно будет отслеживать их местоположение.
...
технологии дошли до того, что родилось предложение с помощью хирургического вмешательства вживлять микрочип под кожу преступника.
...
Микроскопический приборчик длиной не более двух зерен риса способен нести информацию не только об имени и адресе проживания своего хозяина, но также и его судебное досье.
...
С инициативой вживления датчиков под кожу выступил президент ассоциации начальников полиции Кен Джонс. По его мнению, новые технологии правосудия следует обкатывать на педофилах и сексуальных преступниках.

© http://newsru.com/crime/14jan2008/pedo_chips.html
Ну да, не так давно об этом упоминалось на форуме, не прошло и пол года:

А чипы – они уже есть, фактически, и называются "электронными браслетами". Пока быдло радуется тому как кто-то хорошо борется с их помощью с преступностью, эти браслеты незаметно оденут и на его самого, объяснив, что это "с самыми благими целями".

Далее там же:

Так или иначе, внедрение новых технологий идентификации и слежения является вопросом времени. В частной сфере электронные датчики уже используются довольно активно и их можно найти в продаже: например, хозяева кошек и собак с их помощью контролируют перемещения своих питомцев, фермеры также с колокольчиков для буренок перешли на микрочипы.

Ну что, сравниваем вот с этим:

Хорошо известны высказывания Талмуда и комментариев к нему, в которых с разных точек зрения разъясняется, что иноверца (акума) нельзя рассматривать как человека: по этой причине не следует бояться осквернить их могилы; в случае смерти слуги-акума не следует обращаться с утешением к его господину, но выразить надежду, что Бог возместит ему убыток – как в случае падежа скота; по той же причине брак с акумом не имеет силы, его семя – все равно, что семя скота, акумы – это животные с человеческими лицами

(Кто с может дайте ссылку на более оригинальный источник, типа istok).

Далее в той же новости:

Достаточно ввести систему электронного слежения для педофилов и насильников, как у кого-нибудь непременно появится мысль распространить нововведение и на прочих граждан. "Мы все будем следующими", – предупреждает Макинтайр.

Да, не.. до нас ещё не скоро дойдёт :=)
Это только мне показалось что в новостях проскочило о том, что российская система закупила браслеты для, котовится соответствующий закон и т.п., опираясь на "позитивный опыт борьбы с преступносттью в развитых странах".

И ещё в догонку:
Французские власти ускоренными темпами вводят в практику новый закон, который правозащитники уже назвали возвратом к тоталитаризму. Отныне опасных преступников предлагается держать "на зоне" бессрочно.
...
Внешне такая мера вызвана исключительно благими пожеланиями и должна уберечь общество от преступлений-рецидивов. В частности, сам Саркози был шокирован преступлением педофила, который в августе 2007 года похитил и изнасиловал мальчика Эни.
...
Наблюдателей пугает решимость, с которой французские власти принялись внедрять новый принцип в работу правосудия. Первоначально предполагалось применять этот закон в отношении педофилов, жертвами которых были дети моложе 15 лет, и которые были приговорены к более чем 15-летнему сроку заключения.

Затем первая поправка, представленная правящей партией, распространила действие этого закона и на преступления, совершенные в отношении лиц 15-18 лет. Следующая поправка расширила область применения закона вообще на всех преступников, осужденных на срок более 15 лет.

Наконец, в правительстве осознали, что, фактически, закон начнет работать только в 2023 году. И тогда была принята поправка, имеющая характер обратного действия. Закон уже применяется в отношении лиц, которых считают опасными по истечении срока наказания, пишет газета.

Впрочем, и на этом законодатели не остановились. "Разве пожилые дамы, жертвы серийного убийцы, имеют меньше прав, чем жертвы педофилов?" – риторически вопрошает депутат от департамента Рона Жорж Фенек.

Между тем медики предупреждают, что применение закона может достигнуть огромных масштабов. По мнению психиатров, которые должны войти в комиссии по проведению экспертизы преступников, "никто не возьмет на себя ответственность выпустить кого-то на свободу".
...
Тем временем спорная реформа набирает оборот. Уже через год первый центр безопасности для "социально опасных элементов" из числа бывших заключенных должен открыться во Фресне (ныне парижская тюрьма).

© http://newsru.com/crime/11jan2.....nce_lex_repress.html
И там же, в конце:

Саркози хочет поставить Францию во главе планетарного развития и дать ей универсальные законы.

Все уже запаслись циркулями и линейкой? Вот Украина уже последовала правильному примеру:

"Удивляет другое, почему Нацбанк Украины не поместил на банкноте в 500 гривен надпись Novus Ordo Seclorum, то есть "Новый порядок на века", как это сделали американцы? И, вообще, на что намекнул нам всем НБУ? На то, что Киево-Могилянка является масонским учебным заведением, или то, что экономика Украины уже полностью находится под контролем масонов?", – вопрошает сайт "Обком".

Сходу не смог найти, но недавно видел в английской официальной вики расшифровку надписи вокруг дельты в долларе, где если вписать в неё звезду давида, то как раз в вершинах будут буквы m, a, s, s, o, n. Ещё была картинка о том, что планировка улиц в Вашингтоне соответствует этой символике.

"Когда на одном конце деревни разбойники режут и убивают, на другом конце люди пьют и веселятся, говоря "до нас ещё не скоро дойдёт" © не помню откуда.
В общем, всем расслабиться: до нас ещё не скоро дойдёт :=)
— SATtva (26/01/2008 20:35, исправлен 26/01/2008 20:39)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
"Шифрование Skype создаёт для нас крайние трудности", — заявил г-н Зирке. — "Мы не можем его дешифровать. Поэтому мы рассматриваем возможность прослушивания источника телекоммуникаций — иными словами, получение исходных данных до их зашифрования или после расшифрования". Иными словами, BKA будет ставить жучки.

Подробности не заставили себя ждать. Wikileaks публикует пару документов, один из которых описывает устройство Skype Capture Unit, изготовляемое немецкой фирмой Digitask, предназначенное для перехвата переговоров по Skype и SSL-защищённых сеансов. Как и следовало ожидать, представляет собой троян, записывающий трафик и дублирующий его на специальные прокси-узлы, откуда он затем передаётся властям.

Очередное напоминание для дилетантов: криптография, даже сквозная, — не панацея; шифруете вы трафик или нет, если ваш хост или хост контрагента не защищён — вам всё равно хана.
— Гость (27/01/2008 00:14)   <#>
Очередное напоминание для дилетантов: криптография, даже сквозная, — не панацея; шифруете вы трафик или нет, если ваш хост или хост контрагента не защищён — вам всё равно хана.

Я так понимаю, они одолжили серт у скайпа или просто подменяют его (писать шифрованный трафик нет большого смысла). Так что из этих двух? Или там вообще на другой основе связь построена?
— Гость (27/01/2008 00:23)   <#>
Я так понимаю, они одолжили серт у скайпа или просто подменяют его (писать шифрованный трафик нет большого смысла). Так что из этих двух? Или там вообще на другой основе связь построена?

Или они пока решили выборочно ограничиться установкой трояна, посредством рассылок писем, типа на линуксе стандартная их связка не пойдёт?
P. S.: лучше вы бы в текст самой новости, имхо, добавили это.
— SATtva (27/01/2008 16:29)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
Я так понимаю, они одолжили серт у скайпа или просто подменяют его

Такие сложности ни к чему; это же ранее отметил и г-н Зирке. Судя по описанию, троян перехватывает речь ещё до её зашифрования и ухода в Скайп.
— SATtva (28/02/2008 16:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
Далее Зирке заявил, что немецкие правоохранительные органы нуждаются в возможности осуществлять онлайн-"обыски" компьютеров подозреваемых в терроризме...с помощью троянской программы-шпиона. Подобные "обыски", по его словам, особенно важны в случаях, когда подозреваемый предполагает, что его телефонный и интернет-трафик может прослушиваться, и решает хранить важную информацию непосредственно у себя на диске вместо её передачи через сеть.

По сообщению Lenta.ru, Конституционный суд Германии отнёсся к такой идее без особого энтузиазма.
— Гость (29/02/2008 01:34)   <#>
По сообщению Lenta.ru, Конституционный суд Германии отнёсся к такой идее без особого энтузиазма.

Это только пока. А если задуматься: чем концептуально преступность отличается от "государства"? Чем те, кто "крышуют" и доют своих, отличаются от МВД и прочих? И те, и те взалмывают квартиры и нагло проникают в жилище, и те и те применяют силовые пытки для добычи нужно информации/свидетельств, и те и те часто вместе работают в криминальных сферах, даже не скрывая это. Фактически есть "узаконенный криминал" и "полузаконный" (или "серый"), а больше отличий не видно. Сейчас стало модным даже в СМИ использовать блатной преступный жаргон (вспомните "его на зоне опустят" (публичная демонстрация признания самосуда), "такие жывыми из тюрьмы не выходят, как сообщают [вставить нужное]" (публичное согласие с самосудом и беззаконностью), и т.п.) Примеров масса. В конце концов, недавно пробегала в новостях статья о том, что "власть сама не соблюдает конституцию". Грустно это всё :-(
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3