id: Гость   вход   регистрация
текущее время 15:07 28/10/2021
создать
просмотр
редакции
ссылки

Это старая редакция страницы Новости / 2007 / Немецкая Полиция Не Может Преодолеть Защиту Skype за 23/11/2007 22:50.


23.11 // Немецкая полиция не может справиться со Skype и хочет сканировать компьютеры граждан


Глава немецкой федеральной полиции (BKA) Йорг Зирке (Joerg Ziercke) сообщил журналистам, что его организация не может дешифровать телефонные переговоры VoIP-программы Skype, используемой некоторыми из подследственных и лиц, подозреваемых в терроризме, передаёт Reuters.


"Шифрование Skype создаёт для нас крайние трудности", — заявил г-н Зирке. — "Мы не можем его дешифровать. Поэтому мы рассматриваем возможность прослушивания источника телекоммуникаций — иными словами, получение исходных данных до их зашифрования или после расшифрования". Иными словами, BKA будет ставить жучки.


Также, по словам г-на Зирке, они не обращались к Skype, чтобы компания раскрыла используемые ключи шифрования или оставила для них "потайной ход": "Мы не вели обсуждение со Skype. Не думаю, что это могло бы помочь". Это бы и впрямь не помогло, поскольку ключи шифрования в Skype эфемерны. Впрочем, я подозреваю, что здесь он лукавит, однако офф-шорная компания Skype, находящаяся вне досягаемости межгосударственных соглашений о сотрудничестве (в отличие от компании Hush), могла просто проигнорировать такие запросы.


Далее Зирке заявил, что немецкие правоохранительные органы нуждаются в возможности осуществлять онлайн-"обыски" компьютеров подозреваемых в терроризме... с помощью троянской программы-шпиона. Подобные "обыски", по его словам, особенно важны в случаях, когда подозреваемый предполагает, что его телефонный и интернет-трафик может прослушиваться, и решает хранить важную информацию непосредственно у себя на диске вместо её передачи через сеть.


Подобное электронное сканирование незаконно в Германии, где людям памятны методы и власть нацистского Гестапо и восточно-германской Штази. Однако, г-н Зирке заверил, что эти страхи преувеличены, и онлайновые "обыски" будут проводится лишь в редких исключительных случаях. "В нашем производстве в настоящее время находится 230 дел в отношении подозреваемых исламистов. Могу представить, что в двух-трёх из них мы были бы не против сделать это". Шедевр цинизма.


Источник: http://news.yahoo.com/s/nm/200.....rFoZ9iJs3q4U4OUE1vAI