id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:10 03/08/2020
Владелец: SATtva (создано 13/10/2007 22:25), редакция от 13/10/2007 22:26 (автор: SATtva) Печать
Категории: приватность, инфобезопасность, политика, законодательство, цензура, drm
https://www.pgpru.com/Новости/2007/ГосдумаМожетВвестиЛицензированиеЗаписиCDDVD
создать
просмотр
редакции
ссылки

13.10 // Госдума может ввести лицензирование записи CD/DVD


[Не сочтите за политическую (анти) агитацию, но замалчивать подобный бред и не обращать на него внимание мне кажется неверным, – SATtva]


Фракция "Единая Россия" внесла на рассмотрение Госдумы законопроект N475488-4 "О мерах по противодействию обороту отдельных видов продукции, произведенной с нарушением требований законодательства Российской Федерации".


Помимо таких прелестей как обязательная маркировка и учет операций с семью новыми видами продукции, включающими "аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных на любых видах носителей" (привет шароварщикам и онлайновым продажам), предполагается, что оборудование, позволяющее копировать аудиовизуальные произведения, фонограммы, программы для ЭВМ и базы данных, можно будет продавать лишь лицам, получившим лицензии на такую деятельность.


Из действия нормы исключены случаи воспроизведения фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях (магнитофоны, видеоплейеры), а также использование оборудования для записи произведения в память ЭВМ (оставляя под запретом пишущие CD/DVD-приводы).


Ну что, по магазинам? Интересно, как это доблестные законодатели проморгали сканеры и ксероксы.


Источники: http://bugtraq.ru/rsn/archive/2007/04.html, http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/10/08/269401


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Комментарии [скрыть комментарии/форму]
— Гость (15/10/2007 14:20)   <#>
Да, я понимаю. Лучше сотрите.
не владею юр. вопросами, но вот что мне интересно, кон. суд может отменить уже принятый закон? Если да, тогда нужно хотябы попробовать сыграть на этом.

В смысле вы ещё думаете, что миром правит конституционный суд? Миром правят жрецы релии денег :)
По теме помню два случая:
  • Некогда было признанно неконституционным установка турникетов на выходе с перронов куда прибывают электропоезда. Дошло до того, что МЖД обязалась даже выплатить компенсацию в 50р, кажется, каждому, за каждую штрафную квитанцию, кто когда-либо платитл штраф ради выхода с перрона. Турникеты были признаны неправомочными и их положено было демонтировать. Помните ещё когда была эта вся история? Должно быть, вы будете крайне удивлены, но с тех пор турникеты как стояли – так до сих пор и стоят, и функционируют. Лишь на момент разбирательства их открывали для свободного выхода, но не демонтировали. "Я честный человек, хозяин своего слова: слово дал – слово взял" – это про то, что никак не может аппарат подчиняться тем законам которые издаёт сам он. Даже если кому-либо кажется что это так и есть, это лишь плод умелой манипуляции сознанием посредством СМИ.
  • Обязанность получать регистрацию в МО противоречит конституции, но миллионы до сих пор обязаны её приобретать. Конституционное право гражданина на свободное передвижение по своей стране на территории МО почему-то не действует. Более того, хотели вообще ввести пропуска на "право въезда в столицу" (не в смысле транспорта, а вообще, право пройти туда). Также существует много других законов принятых в МО и противоречащих конституции. Вы, я так понимаю, полагаете, что они сами себя садить за решётку будут? :) Народ не любит вспоминать про "протоколы их мудрецов", значит судьба ему убедиться в их исполнении.

По-моему, не следует волноваться. Ну это же откровенная чушь, идиотизм, не могут же они быть настолько тупы, чтобы принять. Хотя составили ведь :-(

Да, да, надейтесь что это всё случайно и побольше смотрите телевизор – он даст вам понимание
приосходящего то, какое нужно тем, кто руководит теми, кто руководит государством.

но в результате формулировки могут получиться настолько общими, что потом, когда "что-то такое примут", то через некоторое время им можно будет пользоваться как... да как угодно!

:) У нас итак есть масса законов этого же класса: они есть, приняты, но "не работают" в том смысле, что никто не требует их исполнения. В то же время, при надобности кого-либо прищучить, об этих законах соответствующие люди вспомнят. Самое главное, что всё делается "тихо и спокойно", "как бы невзначай, незаметно", а внимание толпы отвлекается на другие вещи, чтобы к тому моменту когда народ очнулся, уже было очень поздно: тогда 99% будут уже со всем согласны, а оставшийся 1% уничтожат физически. "И настанет будет мир во всём мире... всё будет засекречно, застеганографировано, и всё т.п." © unknown. Вопрос только в том, "от кого"?
— Гость (15/10/2007 14:28)   <#>
Держите себя в руках, угу?

Да, я понимаю. Лучше сотрите.
— SATtva (15/10/2007 16:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11548   документов: 1036   редакций: 4094
Хм, а если законопроет противоречит конституции? Или КС работает только с принятыми законами?

А если Вы помечтаете об убийстве шефа, Вас за это можно привлекать к суду? ;-) Хороший фильм на эту тему — "Особое мнение" Спилберга.

Второе, можно ли подавать в кон. суд на один и тот же закон несколько раз?

Нельзя.

Понятно :( Не добавляет позитива.

Правило то же, что и с уголовным судопроизводством: нельзя привлекать к ответственности по одному эпизоду более, чем один раз. Иначе за одно преступление можно было бы судить сколько угодно раз, а КС только тем бы и занимался, что отклонял или рассматривал обращения по одним и тем же "неудобным" законам.

По теме помню два случая: ...

Да, так зачастую и бывает, если вопрос не получает широкого освещения...

вот официальная информация с сайта Майкрософт в России :-)
http://www.microsoft.com/Rus/A..... Stories/license.mspx

Надежду Александровну Юдину арестовали в тот момент, когда она с помощью кисти, холста и красок делала пиратскую копию изображения памятника Юрию Долгорукому.

Был бы меньше удивлён, если бы прочитал такое где-нибудь на badvista.fsf.org, но никак не на сайте MS. :-) Больше для темы Юмор, правда, не уверен, больше здесь смеха или грустной реальности.
— sentaus (15/10/2007 16:37, исправлен 15/10/2007 16:40)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1060   документов: 16   редакций: 32
А если Вы помечтаете об убийстве шефа, Вас за это можно привлекать к суду? ;-)

Можно :) Это называется мыслепреступление ;)



Помню, была ещё история, как RIAA наехала на BBC за то, что они выложили у себя на сайте несколько симфоний (кажется) Бетховена. Естественно, это уменьшало доходы членов RIAA от продаж аналогичных звукозаписей, но их не смутило, что выложенные записи были сделаны оркестром BBC. Кто там что говорил о неимущественных правах?
— unknown (15/10/2007 17:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Был бы меньше удивлён, если бы прочитал такое где-нибудь на badvista.fsf.org, но никак не на сайте MS. :-)

Это один из победителей годичной давности очень курьёзного литературного конкурса Майкрософта на тему борьбы с пиратством. Он даже получил какой-то ценный подарок, плэйер что-ли.

Произведения в защиту копирайта были довольно слабыми, так что к чести компании в число победителей включили несколько сильных "антимайкрософтовских" произведений и разместили на сайте. Там были даже матерные стихи "про Винду": автор получил утешительный приз в виде орфографического словаря.
— serzh (15/10/2007 19:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 232   документов: 17   редакций: 99
Там были даже матерные стихи "про Винду": автор получил утешительный приз в виде орфографического словаря.

"Поэма о честном софте" Леонида Каганова.
— Гость (15/10/2007 19:55)   <#>
Правило то же, что и с уголовным судопроизводством: нельзя привлекать к ответственности по одному эпизоду более, чем один раз. Иначе за одно преступление можно было бы судить сколько угодно раз,

Уже приняли закон, позволяющий судить несколько раз за одно и то же преступление. Отстаёте. Ведь так удобнее управляться с неугодными, так же?

Да, так зачастую и бывает, если вопрос не получает широкого освещения...

Всё освещали. Все всё знают. Обратитесь в милицю по любому не громкому делу, например по поводу мошенничества. Вам овтетят "идите в суд": несмотря на то, что мошенничество налицо, они этим заниматься не будут. Их дело – охранять государство, а если одно быдло обманули другое быдло – это не их юрисдикция. Возьмите любую типичную газету, хоть ту же "из рук в руки" – там сотни мошеннических объявлений в каждом выпуке. Берите любое, которое предлагает вам услуги по сильно заниженной цене – это оно и есть. Вы уже забыли как на каждом переходе стояли женщины с табличками "дипломы, аттестаты"? Если такие вещи уже в метро открыто продают то не трудно догадаться о том, что происходит на самом деле.

Был бы меньше удивлён, если бы прочитал такое где-нибудь на badvista.fsf.org, но никак не на сайте MS. :-) Больше для темы Юмор, правда, не уверен, больше здесь смеха или грустной реальности.

И вообще, Вы, SATtva, лицензионный ребёнок?!

А если Вы помечтаете об убийстве шефа, Вас за это можно привлекать к суду?

За образ мысшления судят, фак. Вот два примера:
  • Отрицание холокоста (Европа)
  • Изготовление детской обнажёнки компьютерными методами (монтаж). (США)
Оба случая не обязаны быть сопряжёнными с рекламой или распространением своего мнения (продукции).
— ent1 (15/10/2007 21:14)   <#>
В смысле вы ещё думаете, что миром правит конституционный суд? Миром правят жрецы релии денег

О чем я думаю, совсем не обязательно говорить вслух. Но, может быть Вы обладаете тайными знаниями, недуступными для простых людей?

Уже приняли закон, позволяющий судить несколько раз за одно и то же преступление. Отстаёте.

Очень интересно, что это за закон? И имеет ли это отношение к КС, если разные люди будут оспоривать один и тотже закон?

И вообще, Вы лицензионный ребёнок?!

Прочитайте рассказ Михаила Харитонова – Вариант Омега (для желающих могу выложить куда-нить MDS с этим рассказом), одна из немногих вещей, оставившая мерзкий осадок. Я бы не стал над этим смеяться.
— Гость (15/10/2007 21:53)   <#>
Но, может быть Вы обладаете тайными знаниями, недуступными для простых людей?

Люди, обладающие такими знаниями, не пасутся на pgpru.com. Слишком мелко.

Очень интересно, что это за закон?

http://www.newsru.com/russia/16may2007/upk.html

И имеет ли это отношение к КС, если разные люди будут оспоривать один и тотже закон?

Понятия не имею.

Прочитайте рассказ Михаила Харитонова – Вариант Омега (для желающих могу выложить куда-нить MDS с этим рассказом), одна из немногих вещей, оставившая мерзкий осадок. Я бы не стал над этим смеяться.

http://haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm <--- оно?
Уже читал. Меня этим не удивить. Прочитайте Апокалипсиc, протоколы, а потом понаблюдайте за жизнью вокруг. Всё остальное будет лишь очередным подтверждением уже сказанного там. Неведимова "религия денег" читали? – там более понятно с научной точки зрения всё объяснено: откуда копыта растут.
— SATtva (15/10/2007 21:56)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11548   документов: 1036   редакций: 4094
Уже приняли закон, позволяющий судить несколько раз за одно и то же преступление.

Реквизиты документа в студию!

И имеет ли это отношение к КС, если разные люди будут оспоривать один и тотже закон?

Если оспаривают одновременно, это происходит в рамках одного дела. Если решение уже выносилось, на него просто сошлются при отказе в повторном рассмотрении. (Один нюанс: могут рассматривать и повторно, если обращение связано с такими аспектами закона, которые не нашли рассмотрения в первый раз.)
— Гость (15/10/2007 22:00)   <#>
Реквизиты документа в студию!

http://www.newsru.com/russia/16may2007/upk.html "<
" копайте отсюда, может быть, нароете. Это "секретное постановление" :)
— SATtva (15/10/2007 22:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11548   документов: 1036   редакций: 4094
Уже приняли закон, позволяющий судить несколько раз за одно и то же преступление.
http://www.newsru.com/russia/16may2007/upk.html

Это повторное рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам — совершенно иная вещь; Ваша ссылка нерелевантна.
— Гость (15/10/2007 23:41)   <#>
Это повторное рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам — совершенно иная вещь; Ваша ссылка нерелевантна.

А поправка "по вновь открывшемся обстоятельствам" настолько существенна, особенно в нынешних реалиях?
— ent1 (16/10/2007 00:27)   <#>
Люди, обладающие такими знаниями, не пасутся на pgpru.com. Слишком мелко.

Никогда не знаешь кого и где встретишь. Хотя согласен, очень мловероятно.

haritonov.kulichki.net/stories/llife.htm <
оно?
Уже читал. Меня этим не удивить. Прочитайте Апокалипсиc, протоколы, а потом понаблюдайте за жизнью вокруг.

Угу, оно, но я не собирался никого удивлять :)
Апокалипсис и Протоколы я предметно не читал, только отрывочные сведения. Но за тем что "вокруг" наблюдаю, и мне это все меньше и меньше нравится.

Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых Вас не устраивает. Меня больше интересует, что мне, лично мне делать. Решения есть, но пока для меня неподъемные.
— Гость (16/10/2007 02:39)   <#>
Не бывает безвыходных ситуаций, есть ситуации, выход из которых Вас не устраивает. Меня больше интересует, что мне, лично мне делать. Решения есть, но пока для меня неподъемные.

Согласно религии, будущее объективно есть в том смысле что оно уже известно. Итак, мы уже ничего изменить не можем, кардинально. Мы можем отложить конец, но то что конец будет, уже предречено, вопрос только в том "когда"... (Тот факт что "будущее известно" не отменяет того, что "от нас что-то зависит". Кажущееся противоречие есть следствие нашей примитивной логики).

На сегодняшний день многие из нас убеждены, что пространство и время — x, y, z, t, — не первичные, а, скорее, производные понятия. У нас есть много примеров, указывающих на то, что часть или даже всё пространство — не фундаментально, но является лишь удобной крупномасштабной концепцией. Мы имеем дуальные представления теории струн на некоем фоне, из которых пространство, включая гравитацию, проистекает — частично или полностью. Учитывая урок теории относительности, мы обязаны считать, что раз пространство является концепцией производной, значит, и концепция пространства-времени должна являться таковой. Однако у нас нет ни малейшей идеи, как формулировать физику, если время не фундаментально. В конце концов, физику мы традиционно понимаем как науку о процессах, протекающих во времени, — сама роль физики сводилась к предсказанию будущего на основе настоящего. В квантовой механике динамика определяется через гамильтониан в качестве генератора унитарной временной эволюции. Если же время — понятие производное и не являющееся независимым, трудно представить, как нам дальше формулировать физику. По моему мнению, чтобы завершить построение теории струн, нам нужно понять, каким образом, подобно пространству, зарождается время. Мы не знаем как, и это, на мой взгляд, — крупный камень преткновения на пути к разгадке тайн теории струн.


На самом деле, и я к этому еще вернусь, по моему мнению, в самом начале Вселенной времени не существовало, то есть, фактически, время — понятие привходящее. Пока что теория струн не преуспела в решении проблемы космологических сингулярностей, хотя проблемы многих статических сингулярностей в классической общей теории относительности с ее помощью решены.


© http://elementy.ru/lib/430177

=>
  • Время (а, следовательно, и эволюция) не является на самом деле объективной реальностью.
  • Время до Вселенной не было.
Заметим, что это всё следует из теории, никак не связанной с религией, и при этом совершенно не противоречит ей (!). Гросс, кажется, лауреат Нобелевской премии, и чуть ли ни за создание суперструн ему её и дали.
P. S.: это к вопросу о "будущем" и необъективности нашей логики. Мне кажется, что будущее, настоящее и прошедшее сосуществует одновременно, эволюция – это только очень приближённое и примитивное наше видение происходящего.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3