id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:07 14/11/2019
Владельца нет (создано 06/07/2007 23:24), редакция от 06/07/2007 23:24 (автор: Гость) Печать
Категории: софт, политика, операционные системы, закрытый софт
https://www.pgpru.com/Новости/2007/07-06-MicrosoftЗахватилаСмольный
создать
просмотр
редакции
ссылки

06.07 // Право // Microsoft захватила Смольный


Корпорация Microsoft и администрация Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве. Microsoft берет на себя задачи по обеспечению проектов Смольного необходимым программным обеспечением и инфраструктурными решениями, а также поучаствует в подготовке кадров для регионального ИТ-сектора. Со своей стороны, город выделит человеческие и финансовые ресурсы.


Корпорация Microsoft и Санкт-Петербург договорились о сотрудничестве в сфере ИТ. Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Смольном губернатором города Валентиной Матвиенко и генеральным директором ООО «Майкрософт Рус» Биргером Стеном. Обе стороны называют программу, предусмотренную документом, беспрецедентной для России. Несмотря на то, что корпорация Билла Гейтса на данный момент имеет представительства в 24 городах России, ни в одном из них она не будет участвовать в построении информационного общества в таких масштабах, как в Санкт-Петербурге, заявил г-н Стен.


Ключевыми направлениями сотрудничества станут создание оптимальной программной ИТ-инфраструктуры для проведения единой технической политики, стандартизации и унификации деятельности исполнительных органов государственной власти Петербурга, внедрение решений по организации мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой, в том числе удаленного администрирования.


Также Microsoft и Смольный будут сотрудничать в области внедрения единого сервиса электронной почты, создадут единую точку выхода в интернет ИОГВ для обеспечения безопасности и сохранности данных. Кроме того, Microsoft будет содействовать в разработке и реализации программы «Электронное правительство Санкт-Петербурга». Планируется и реализация программы «Партнерство в образовании», которая предусматривает специальные условия приобретения ПО для учебных учреждений и органов управления образованием.


Начнется же сотрудничество с закупки городом ПО от Microsoft. По словам председателя комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Евгения Цивирко, на эти цели в течение ближайших двух месяцев будет выделено около 140 млн. руб.


Г-жа Матвиенко отметила, что по всем параметрам для Петербурга соглашение имеет стратегический характер. «Настал тот этап, когда ИТ должны начать работать не только на город и компании, но и на горожан. Надеюсь, работа в рамках соглашения повысит качество жизни, прежде всего, простых петербуржцев. Задача, которую мы будем решать в первую очередь, заключается в том, чтобы подключить каждого жителя Петербурга к этому процессу, научить людей пользоваться ИТ, сделать эту сферу доступной для всех. Моя мечта — возможность для каждого жителя города осуществлять весь комплекс мероприятий социальной жизни посредством одной смарт-карты. Надеемся, Microsoft нам в этом поможет», – заявила градоначальница.


Также губернатор отметила, что соглашение, скорее всего, будет изменяться в процессе взаимодействия города и корпорации, а выработку новых пунктов стороны будут осуществлять в ходе ежегодных отчетных встреч. Первым таким пунктом станет, вероятнее всего, содействие Microsoft в создании и усовершенствовании городского ситуационного центра. В заключение г-жа Матвиенко отметила, что привлечет все необходимые средства для обеспечения прорыва в ИТ-секторе на региональном уровне, опыт которого, по ее словам, можно впоследствии будет применять на всю Россию. «В свою очередь, мы сможем предоставить корпорации мощный кадровый потенциал», – заявила она. Говоря об особенности программы «Партнерство в образовании», губернатор отметила, что хотела бы в первую очередь, чтобы будущие ИТ-кадры воспитывались с ориентиром на работу в России, а не готовились на экспорт в «кремниевые долины» мира.


Вице-губернатор города Михаил Осеевский, курирующий в администрации сектор ИТ и инноваций, выразил надежду, что Microsoft будет заниматься не только продажами готовой продукции. «Для нас очень важно, чтобы компания создала здесь свои лаборатории, тем более, что такая тенденция есть, в последнее время город принял несколько таких центров других разработчиков», — сказал г-н Осеевский. Г-н Стен подтвердил, что у его компании есть намерение расширить штат сотрудников в питерском представительстве. «Пока я не могу сказать, сколько именно человек нам понадобится. Сколько компетентных сотрудников нам удастся найти, столько мы и будем привлекать для работы в петербургском представительстве. Я думаю, что питерский штат будет расти быстрее, чем в других российских представительствах Microsoft», — заявил он.


Источник: CNews.ru


 
Много комментариев (26) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3