id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:39 21/09/2020
Владелец: SATtva (создано 17/03/2007 23:28), редакция от 17/03/2007 23:28 (автор: SATtva) Печать
Категории: приватность
https://www.pgpru.com/Новости/2007/03-17-ПровайдерыТоргуютСведениямиОПеремещенияхПользователейПоИнтернету
создать
просмотр
редакции
ссылки

17.03 // Приватность // Провайдеры торгуют сведениями о перемещениях пользователей по интернету


На конференции Open Data 2007 в Нью-Йорке главный технический директор исследовательской фирмы Compete Incorporated Дэвид Кансел поведал общественности о сомнительном бизнесе провайдеров, сообщает Ars Technica.


Как оказалось, поставщики услуг доступа в интернет продают заинтересованным компаниям данные о перемещениях пользователей по Сети – то есть, сведения о том, какие сайты посещают интернетчики и в какой последовательности. При этом, имена пользователей и прочие персональные данные провайдеры не разглашают.


Дэвид Кансел отказался сообщить, в какую сумму его фирме обходится приобретение таких данных. Однако осведомленные лица утверждают, что ежемесячно провайдеры получают по 40 центов США за информацию о каждом пользователе. Кансел говорит, что эти сведения гораздо более точны и обширны, чем те, которые обычно получают в результате анализа поисковых запросов. Именно поэтому данные о перемещениях пользователей в интернете наиболее интересны маркетологам.


Однако провайдеры мало интересуются этичной стороной своего дополнительного бизнеса и не ставят своих клиентов в известность о том, что такая информация продается третьим лицам. Вероятно, теперь американские конгрессмены начнут еще более активно призывать к принятию законов о защите частной жизни пользователей интернета.


Источник: http://net.compulenta.ru/311106/


 
— Гость (18/03/2007 12:40)   <#>
данные о перемещениях пользователей по Сети – то есть, сведения о том, какие сайты посещают интернетчики и в какой последовательности. При этом, имена пользователей и прочие персональные данные провайдеры не разглашают.

Интересно, насколько индивидуален "почерк" поведения в сети? Насколько по нему возможна идентификация? И какие, в связи с этим, будут рекомендации по защите анонимности?
— SATtva (18/03/2007 14:10, исправлен 18/03/2007 14:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Интересно, насколько индивидуален «почерк» поведения в сети?

Если в качестве домашней страницы браузера у Вас указан Ваш персональный блог, то посещение этого сайта в начале сеанса работы — весьма красноречивый идентифицирующий показатель. Не обязательно из этого заключать, что блог принадлежит Вам, но можно по такому параметру (фактически, псевдонима) сформировать профиль Ваших посещений между сеансами работы, затем вычислить более глубокие привычки, а оттуда, вероятно, добраться и до личной информации.

Тут вопрос только в том, передаются ли данные о посещениях в связном виде (т.е. для каждого сеанса работы приводится весь порядок посещения страниц) или в абстрактном (когда покупатель получает просто количество хитов для различных веб-сайтов, например, с разбивкой по дням или часам суток). Правда, последнее мне видится маловероятным: зачем провайдеру заниматься сведением такой статистики, если можно просто слить немного подчищенный лог (да и в новости сообщается о последовательности посещений)?

И какие, в связи с этим, будут рекомендации по защите анонимности?

/Софт/Tor
— Гость (18/03/2007 15:07)   <#>
Как показывает опрос, только один из семи пользователей Tor пользуется им на постоянной основе. Остальные же, по видимому, находятся под угрозой, что их когда-нибудь "возьмут за профиль" их поведения в сети.
Существуют ведь методики определения авторства текста. А хождение по интернету – тот же текст, только набираемый мышью на переменной "клавиатуре". Даже интервалы между нажатиями известны.
— Гость (18/03/2007 15:38)   <#>
А не у кого случайно нет материалов по определению авторства текстов, автороведческим экспертизам и пр.?
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3