id: Гость   вход   регистрация
текущее время 18:02 05/12/2019
Владелец: unknown (создано 24/01/2007 10:29), редакция от 26/01/2007 15:26 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, хэширование, стандарты, разное, события
https://www.pgpru.com/Новости/2007/01-24-НИСТОбъявляетТребованияККонкурсуНаНовыйСтандартХэширования
создать
просмотр
редакции
ссылки

24.01 // Крипто // НИСТ объявляет требования к конкурсу на новый стандарт хэширования


В связи с криптографической нестойкостью и выводом функции хэширования SHA-1 из текущих стандартов, после предварительных конференций и совещаний, Национальный Институт Стандартов и Технологий США (NIST) объявляет конкурс на стандарт хэширования. Представители NIST надеются, что конкурс привлечёт внимание криптографического сообщества и в нём примут участие специалисты со всего мира на условиях полной открытости, так же, как это было при проведении конкурса на стандарт блочного шифрования AES.


На текущий момент опубликованы требования к новому стандарту, комментарии к которым необходимо направить не позднее 27 апреля 2007 года.


Итак, представленные на конкурс хэш-функции:


  • Должны быть открытыми, свободными для повсеместного публичного использования без каких-либо требований денежных отчислений, эксклюзивных прав или патентных претензий.
  • Должны иметь возможность реализации на широком спектре аппаратных и программных платформ.
  • Должны иметь выходное значение 224, 256, 384 и 512 бит при максимально допустимой длине входного сообщения не менее 264 бит.

На конкурсе будут рассматриваться такие параметры как:


  • Безопасность. Традиционные требования включают в себя устойчивость к коллизиям, нахождение второго прообраза, неинвертируемость, но также и устойчивость к внутренним и специфическим атакам; все они не должны понижать стойкость функции ниже заявленного уровня. Требуется представить доказательства стойкости, основанные на серьёзном математическом базисе и сравнении функции с её аналогами и конкурентами. Требуется доказательство неотличимости в определённых условиях выхода хэш-функции от случайного оракула.
  • Цена реализации в требованиях вычислительных ресурсов и памяти.
  • Особенности реализации: гибкость, возможность выбора параметров.
  • Простота и ясность алгоритма.

Возможно, позднее часть требований будет уточнена или пересмотрена, а введение нового стандарта планируется лишь к 2012 году.


Источник: http://www.nist.gov/hash-function


 
Много комментариев (12) [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3