id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:32 04/06/2020
Владелец: unknown (создано 20/11/2006 12:09), редакция от 20/11/2006 20:34 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, pgp, разное, события
создать
просмотр
редакции
ссылки

20.11 // OpenPGP // 15 лет PGP


Исполнилось 15 лет со дня публикации Pretty Good Privacу 1.0. С момента своего появления в 1991 году разработка Фила Циммермана установила новую планку для безопасной и доступной технологии защиты сетевой информации. Используемая сегодня миллионами частных пользователей и десятками тысяч компаний по всему миру, технология PGP остается признанным эталоном. Недавно средства безопасности PGP были названы одним из 25 продуктов, оказавших наибольшее влияние на развитие производственных ИТ в последние 25 лет.


"В те дни криптография считалась чем-то сомнительным с точки зрения законности, но теперь она легализована почти повсеместно, что показывает, какой мы проделали путь", — отметил Фил Циммерман, автор программы и основатель первой компании PGP Inc. — "Нам приходилось с боем прокладывать себе путь, и теперь условия для технологии PGP гораздо лучше, чем были в то время. Марка PGP отражает традицию в средствах стойкого шифрования данных и электронной почты, пригодных как для обычных пользователей, так и для огромных корпораций."


Ричард Кларк, признанный эксперт по национальной безопасности, кибер-безопасности и контртерроризму, председатель Good Harbor Consulting, заявил: "Шифрование данных стало критическим компонентом безопасности каждой организации, и PGP Corporation остается в авангарде этой индустрии. Осознание Филом Циммерманом факта, что мы должны принимать действенные меры для обеспечения конфиденциальности данных, даже более важно теперь, чем было 15 лет назад."


"Более 15 лет назад Фил Циммерман предвидел, что коммерческое развитие интернета поставит под угрозу нашу приватность. Несмотря на все чудовищные препятствия, он создал Pretty Good Privacy и предоставил средства шифрования массам. Этот человек сумел в одиночку изменить взгляд всего мира на шифрование, его потенциал и возможности", — подытожил президент PGP Corporation Фил Данклбергер.


Источник: http://www.pgp.com/newsroom/mediareleases/pgp_15_years.html


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3