id: Гость   вход   регистрация
текущее время 14:44 07/12/2019
Владелец: unknown (создано 26/10/2005 12:00), редакция от 27/08/2006 20:08 (автор: SATtva) Печать
Категории: криптография, анонимность, приватность, протоколы, микс-сети
https://www.pgpru.com/Новости/2005/10-26-АнонсированПрототипПсевдонимныхСервисовДляАнонимныхСетей
создать
просмотр
редакции
ссылки

26.10 // Приватность // Анонсирован прототип псевдонимных сервисов для анонимных сетей


Толчком к написанию fileработы послужила проблема, связанная с тем, что анонимные пользователи сети TOR не могут пользоваться некоторым интернет-сервисами (редактировать статьи Wikipedia, участвовать в некоторых форумах, IRC-чатах, отправлять E-mail) из-за возможности безнаказанного флуда, спама и иных деструктивных и раздражающих действий. Для решения этой проблемы пользователь может получить цифровой сертификат на свой псевдоним от сервера сертификации, которому доверяет, к примеру, от почтового сервера.


Выдача сертификата производится по методу "слепой подписи" какого-либо медленноизменяемого параметра. Например, пользователь может подставить под слепую подпись свой статический IP-адрес, email-адрес или решить какую-нибудь задачу, требующую затрат времени и вычислительных ресурсов (нахождение хэш-коллизий hash-cash) или умственного напряжения (разгадывание ребусов в картинках, тесты Тьюринга captcha) и т.д.


После получения сертификата пользователь удаляет маскирующий множитель с цифровой подписи, делая такой сертификат анонимным, но уникальным. После этого сервисы могут предоставлять ему доступ, доверяя так же, как и обычному пользователю интернета, а в случае "плохого поведения" закрыть доступ.


Это всего лишь частичное решение проблемы, которое имеет много узких мест, но ведь и в обычном "неанонимном" Интернете пользователям приходится как-то устанавливать доверительные отношения с серверами...


Источник: "openPGP в России"


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3