id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:52 20/09/2019
Владелец: SATtva (создано 07/10/2004 12:00), редакция от 27/08/2006 20:08 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, pgp, инфобезопасность, защита дисков, хард, смарт-карты
https://www.pgpru.com/Новости/2004/10-07-СлухиОPGPWholeDiskПодтвердились
создать
просмотр
редакции
ссылки

07.10 // Софт // Слухи о PGP Whole Disk подтвердились


Пресс-служба PGP Corporation официально подтвердила слухи о новой функциональности PGPdisk, ходившие в среде корпоративных пользователей на протяжении последних нескольких месяцев. Новый комплекс PGP Whole Disk позволит полностью зашифровать операционную систему и все жёсткие диски ПК.


Необходимость подобной системы была продиктована как ужесточением американского законодательства в части требований защиты конфиденциальной информации организаций и их клиентов, так и в связи с ростом прямых и косвенных убытков организаций от потерь и хищений портативных компьютеров, содержащих конфиденциальные сведения.


По предварительной информации PGP Whole Disk будет обладать следующими функциями и особенностями:


  • Предзагрузочная аутентификация с помощью парольной фразы или ключа PGP, сохранённого на аппаратном брелоке (двухфакторная аутентификация).
  • Возможность доступа нескольких пользователей по собственным учётным записям и с помощью уникальных для каждого реквизитов.
  • Высокая скорость чтения/записи, не влияющая на работоспособность ПК.
  • Отключение спящего режима ПК для предотвращения повреждений жёсткого диска.
  • Совместимость с виртуальными машинами VMware для использования различных ОС в среде Windows.
  • Совместимость с криптоконтейнерами PGPdisk для дальнейшего разграничения доступа нескольких пользователей к различным файлам, хранимым на ПК.
  • Механизмы развёртывания, управления и централизованного администрирования в корпоративной среде.

Заявлена поддержка только Windows XP с первым и вторым сервис-паком. В качестве носителей информации поддерживаются внутренние и внешние (FireWire, USB) жёсткие диски и флэш-диски; из аппаратных ключей – Alladin eToken Pro 32. Для шифрования данных реализован AES с длиной ключа до 256 битов. Разочаровывает слишком узкая совместимость, но это то, что известно на данный момент.


В продаже PGP Whole Disk появится в виде самостятельного приложения одновременно с грядущей девятой версией PGP (по слухам – в середине-конце ноября). Предполагается возможность скидок для пользователей лицензионных версий PGPdisk.


Источник: "openPGP в России"


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3