id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:34 07/12/2019
Владелец: SATtva (создано 27/08/2004 12:00), редакция от 27/08/2006 20:08 (автор: SATtva) Печать
Категории: софт, pgp, расширения
https://www.pgpru.com/Новости/2004/08-27-БезрадостноеБудущееПлагиновPGP
создать
просмотр
редакции
ссылки

27.08 // OpenPGP // Безрадостное будущее плагинов PGP


...Безрадостное для самих плагинов. Джон Каллас, директор по безопасности и технологиям в PGP Corporation, опубликовал в своей колонке на сайте PGPCorp статью, проливающую свет на архитектуру взаимодействия с почтовыми программами будущих версий PGP Desktop.


Каллас приводит аргументацию против использования плагинов: они слишком зависимы от конкретных версий софта, в который их приходится интегрировать, и чем глубже эта интеграция, тем больше возникает проблем (как было с плагином к Outlook 2003, практически не действовавшем в PGP 8.0.3 при определённых настройках почтовой системы), с совершенствованием софта их приходится постоянно переписывать и обновлять – всё это, по его словам, отнимает у разработчиков слишком много людских и финансовых ресурсов. Будущая же концепция взаимодействия PGP и почтовых программ будет брать за основу подход PGP Universal: оперирование на уровне ниже прикладного, т.е. на уровне сети и протоколов. Таким образом можно будет вообще не думать о написании плагинов: почтовый трафик будет проходить через POP-, SMTP-, IMAP-, MAPI-, NAPI-, какой-угодно-прокси, и PGP будет сам заботиться об обработке сообщений в совершенно прозрачном для пользователя режиме, шифруя исходящие сообщения и расшифровывая входящие. Пользователи GnuPG и GPGrelay наверняка увидят здесь аналогию.


Будет ли такой подход в полной мере воплощён в девятой версии PGP Desktop пока неизвестно. Плагины будут развиваться ещё какое-то время, однако то, что PGP Corporation чётко наметила себе пути отхода от них – вполне очевидно. Пусть так. Это сделает жизнь проще и разработчикам, и нам.


Источник: "openPGP в России"


 
Комментариев нет [показать комментарии/форму]
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3