id: Гость   вход   регистрация
текущее время 21:09 13/05/2021
создать
просмотр
ссылки

Выход в интернет в тоталитарном государстве, в условиях запавшей кнопки Internet-kill-switch-а


Тема для размышления: Совет безопасности обсудит отключение России от глобального интернета

О постоянном отключении доступа в международную сеть речи не идет, подчеркивают сотрудники крупного оператора связи и некоммерческой организации. Но российские операторы должны будут настроить оборудование так, чтобы в случае чрезвычайной ситуации российский интернет можно было оперативно отключить от глобального. Чрезвычайной ситуацией могут считаться как военные действия, так и, например, серьезные протестные выступления внутри страны, считает один из собеседников «Ведомостей». Он вспоминает, как в 2011 г. во время волнений в Египте местные власти отключили интернет и сотовую связь во всей стране.

Предлагаю обсудить вопрос, как подготовиться к тому, что Путин зажмёт kill-switch и не будет отпускать.


Мой сценарий:


  1. Достать старый модемчик, а лучше купить заранее новый.
  2. Подготовить список провайдеров, которые за умеренную плату могут предоставить связь.

Напомню, в Египте чуваки реально выходили через модем, через какого-то Штатовского провайдера, когда вся страна погрязла в информационной темноте.


В этой теме предлагаю делиться пулами доступа, тарифами, советами по железкам / модемам.


На сколько я знаю, в Штатах полным-полно dial-up-а, того самого, что ушёл для нас в далёкие 90-ые годы, из-за геогрофической размазанности агломераций городов-миллионников с их уютной одно-этажной застройкой.


Вот бы ещё на межгороде сэкономить...


У кого есть чем поделиться, приглашаю в комменты !


 
На страницу: 1, 2, 3 След.
Комментарии
— Гость (24/09/2014 14:36)   <#>
Tor внутри сети, полностью подконтрольной одному наблюдателю, бесполезен против этого наблюдателя

Если операторы узлов не сотрудничают с наблюдателем, то ему непросто будет воспользоваться одним лишь контролем сети. Атаки на основе корреляций трафика время-объём являются таргетированными, когда примерно известен подозреваемый. Чтобы применять их против неограниченного круга пользователей, нужна глобальная система слежения специально за Tor-трафиком во всей контролируемой сети. Пока такой системы нет. Кроме этого нужны дополнительные условия – пользователь подключается по единственной цепочке к одному ресурсу, только тогда система может сработать. Так что польза от Tor останется, в любом случае это лучше чем ничего.
— Гость (24/09/2014 19:03)   <#>
Напомню:


А также всякими хуками и хаками, которые помогут при включеном рубильнике.

И не флудите просто так, троли гнойные.
— Гость (24/09/2014 19:51)   <#>

Загран паспорт и ВНЖ.
— Гость (25/09/2014 01:23)   <#>

Такая система есть. На дворе ультраимпериализм, все страны кроме горстки изгоев контролируются США и де-факто являются штатами США. Спецслужбы США это глобальный наблюдатель. У изгоев почти нет Tor-узлов с большим трафиком.
— Гость (26/02/2015 17:36)   <#>
Флешконет. Обмен информацией между подпольщиками через флешки и CD, через какую-то программу-агрегатор. Затем все сливается до кучи и отправляется наружу, оттуда приходит новый пакет данных. Если отключат не полностью, а как в Китае, то стеганография и бананонет.
На страницу: 1, 2, 3 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3