id: Гость   вход   регистрация
текущее время 07:36 19/09/2021
создать
просмотр
ссылки

Свой Gmail с преферансом и барышнями


Коллеги, подскажите, есть ли готовое решение для быстрого разворачивания своего mail-сервера, где каждый аккаунт будет сразу и mail и xmpp адресом?
Изначально выбор упал на Roundcube c плагином rc_openpgpjs
В идеале сразу зеркалить в скрытый сервис Tor и отдельный i2p-сайт.
Чтобы с бубном не танцевать, т.к. разворачивать придется часто – ищется готовое решение или отдельный скрипт-костыль.
В какой доменной зоне лучше всего зарегистрировать домен?
Что на счет паники 2016 года, касательно серверов за границей? Оплатить на 5 лет вперед или ничего страшного не произойдет?


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— Гость (08/07/2014 00:16)   <#>
Подобного нет ничего. Только вручную. Хорошо бы в таком случае туда прикрутить ownCloud.
Уважаемые, а давайте здесь поднимем вопрос облачных платформ, полезных на своем сервере?
Roundcube уже прозвучал, я же к предложенному мной ownCloud добавлю еще его аналог на Python – Seafile, веб-клиент XMPP, с поддержкой OTR Сonverse.js, и более простой Jappix.
— Гость (08/07/2014 06:58)   <#>
Коллеги, подскажите

В смысле, коллеги?? О_о
— Следящий (08/07/2014 10:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 97   документов: 1   редакций: 3
В смысле, коллеги?? О_о

люди, интересующиеся безопасностью
— Гость (08/07/2014 11:30)   <#>
А ты подумал, что это ФСБшник интересуется?)
Тема серверного ПО на самом деле интересная, я бы сюда еще добавил:
Cozy – Персональный PaaS, довольно гибкий в настройке.
Pydio – удобная и гибкая система файлообмена.
WebODF – без комментариев, мастхэв.
tor2web – на всякий случай пригодится.
img.bi – уже помянутый здесь пользователем ressa сервис хостинга изображений с AES-256 шифрованием
По поводу Roundcube – смотрите в сторону iRedMail
— Гость (08/07/2014 17:06)   <#>
Horde — imho, лучше, чем gmail. Встроенная поддержка PGP (для самых маленьких), календарь и т.д. Без XMPP, но можно встроить модуль (1, 2).
Я вот как раз хотел спросить, но не знал, где. Про новую CMS Ghost. Кто-нибудь с этим сталкивался? Каков там output, это flat files или база?

Эта штука не использует MySQL и PHP, а использует Node.js. Это можно использовать, в принципе?

Что с этим теоретически может быть при порядочной нагрузке на сервер?
— Гость (08/07/2014 19:02)   <#>
Horde — imho, лучше, чем gmail.

gmail – это сравнение. Подразумевается просто свой почтовый сервер для личных нужд.
Но с Вами не соглашусь – присмотритесь еще раз к Roundcube c плагином rc_openpgpjs – там с GPG все в полном порядке.
По поводу Node.js – ничего не могу сказать, при упоре на анонимность – нужно свести к минимум статическое использование JS. Одно дело OpenPGP.js на своем почтовом сервере, а другое блог, подразумевающий отдачу контента. Мне интересные реализации блогов с уклоном на анонимность и приватность – подпись постов GPG, фидбэк c GPG и тд. Но не знаю, на чем реализовывать, все эти Node, AngularJS и KnockoutJS доверия особо не вызывают с учетом того, что задача зеркалить выдачу в i2p и Tor, желательна чистая статика, никаких JS. SATtva тоже не зря на Python пишет новый движок, хотя и готовых полно, да и не смотря на оперативность разработки Python-приложений – все-таки используя вышеуказанные фреймворки – будет в разы быстрее.
Коллеги, присоединяйтесь – оживимся немного, тема то нужная и интересная, причем независимо от уровня знаний.
— Гость (08/07/2014 22:02)   <#>
Есть еще один (анти)вордпрессс с небольшим набором тем и плагинов — getsimple. Но на выходе тоже не flat files, а какая-то своя база (не MySQL). Были у них какие-то смешные уязвимости, связанные с именами юзеров и т.д. Исправили, но не факт, что не найдется чего-то в этом духе. Много подобного (1 и 2), но ничего, по большому счету, приличного.

Как-то не очень это сочетается :).

В принципе, не сам вордпресс страшен, сколько то, что он всё, что умеет, делает на сервере. Слишком много всего, и при большом трафике или атаке... это примерно как держать word processor в сети, чтобы выкладывать текстовые файлы (и если заденешь процессор, то не будет видно и файла).

Я бы отдал комментарии каким-нибудь disqus, а саму CMS держал бы у участников, а на сервер бы клал только flat files. Осталось найти готовую разработку :). Но, вроде, нету.
— Гость (08/07/2014 23:53, исправлен 09/07/2014 09:08)   <#>
Как-то не очень это сочетается :).

Почему же? Речь ведь не только о GPG, а о зеркалировании сайта в i2p и Tor, и, даже возможно – в Freenet.
Вот и хотелось бы видеть готовое решение для быстрого развертывания.
По поводу Wordpress – это монстр, комбайн, не нужен он для этих целей. Параметры минимальны:
-своя база
-WYSIWYG, да тот же пресловутый TinyMCE
-Подпись постов GPG
-Возможность комментариев
-Отзеркаливание контента в режиме реального времени в i2p и Tor.
-И, в качестве сервисов – упомянутые выше проекты (предлагайте еще)

Я бы отдал комментарии каким-нибудь disqus, а саму CMS держал бы у участников, а на сервер бы клал только flat files. Осталось найти готовую разработку :)

Это для проекта с устоявшейся целевой аудитории. А я подразумеваю независимый авторский блог на совершенно разностороннюю тематику, который автор, к примеру, ведет в качестве дневника, но не прочь увидеть и мнения, выраженные в комментах, заинтересовавшимися пользователями. Ну или независимое СМИ.

— Гость (09/07/2014 00:27)   <#>
Для построения своей почтовой системы нужно установить SMTP- и POP3-сервер. Технически этого достаточно для отправки и получения почты. Чтобы SMTP-сервер не распознавался как источник спама, то дополнительно к A и MX нужны записи PTR (обратный DNS) и TXT (SPF). Для себя установить спам-фильтр, хотя это можно сделать и на стороне клиента. Если основные настройки автоматизированы скриптами, то разворачивание такой системы занимает не более одного-двух часов.
— Гость (09/07/2014 00:40)   <#>
Я Вам больше скажу – поднятие просто почтового сервера и настройка морды – это 30 минут максимум. Для человека с базовыми знаниями.
Речь идет о комплексном подходе и установке веб-сервисов в целом. А если уж о почте – то вопрос стоял только в автоматизации добавления аккаунтов mail_adress=xmpp_adress. Например, как это реализовано в unseen.is. Не больше и ни меньше. И как дополнение – обсуждался вопрос готовых решений. Как по коммуникациям, так и по движгам персонального блога. Вопрос конфига постфиксов и прочих не поднимался. Но Ваш ответ будет многим полезен, по крайней мере нужно знать, как это делать вручную, в случае чего.
Теперь по поводу 16го года – я не предчувствую никакой паники. Сервера можно всегда купить за биткойны, или на другого человека и тд. Но безопасность и надежность от этого не улучшаются. Поэтому вопрос комбинированного и децентрализованного хранения – остается более, чем актуальным. Так же отмечу, что действительно интересен вопрос комбинированного контентохранения для сайтов и блогов – несколько доменов и несколько анонимных сетей с зеркалированием добавленного в любой из сети контента.
— SATtva (09/07/2014 09:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
По поводу Node.js – ничего не могу сказать, при упоре на анонимность – нужно свести к минимум статическое использование JS.

Node.js — это веб-сервер, написанный на javascript, т.е. это аналог Apache или nginx. К клиентскому исполнению js в браузере оно никак не относится, код исполняется целиком на серверной машине, просто по определённым соображениям в качестве языка для реализации был выбран js (как могли бы выбрать C или тот же Python). В качестве интерпретатора используется гугловский движок V8.
— Гость (09/07/2014 10:01)   <#>
для реализации был выбран js

Скажите, а какова вероятность некорректного отображения элементов, при использовании NoScript? Ведь js входит в модель угрозы при просмотре сайтов в анонимных сетях, тех же Tor и i2p.
Кстати, как действительно отображать контент одного и того же ресурса во всех анонимных сетях? Писать парсер кажется абсурдным, это будет больше, чем костыль..
— SATtva (09/07/2014 10:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
Скажите, а какова вероятность некорректного отображения элементов, при использовании NoScript?

Ваш вопрос по поводу Node.js? Тогда Вы не поняли, что он из себя представляет. NoScript фильтрует клиентский js, исполняемый в браузере пользователя. Node.js — серверное приложение, клиенты его вообще никак не видят. Если проводить аналогию с Вашим вопросом, то это всё равно, как спросить, не будет ли антивирус на машине пользователя мешать работе веб-сервера Apache, на котором хостится интернет-сайт.
— Гость (09/07/2014 10:42)   <#>
Спасибо, SATtva. А не могли бы Вы ответить на мой вопрос об отображении контента в различных анонимных сетях. К примеру, как бы Вы лично это сделали с PGPRU, если кто-то пишет в pgpru.com, кто-то в ххххх.onion а кто-то в pgpru.i2p?
— SATtva (09/07/2014 10:49)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4110
Всё же в итоге транслируется на один веб-сервер. Что Tor, что I2P выступают просто шлюзами.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3