id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:22 13/05/2021
создать
просмотр
ссылки

Структура voip


Подскажите где можно почитать (желательно на русском) как организована IP телефония в России?
Где и как расставлены шлюзы, все ли операторы имеют "заземление" на городские линии в каждом городе или не брезгуют звонить по межгороду (например коммутатор в Ебурге, а звонок совершается в Свердловскую область), есть ли сопряжение между операторами-конкурентами (чтобы трафик одного оператора на каком-то промежутке шел через другого)
Я так понимаю, основные "Киты" это Скайп со своими протоколами, SIPNET с полностью собственными шлюзами, а остальные млкие как? Друг с другом как-то связаны?
И на данный момент я слабо понимаю разницу между SIP и VoIP (судя по разным тарифам это всетаки разные вещи)
Ну и такой вопрос: допустим я тупой:) предприниматель с деньгами который хочет открыть свой voIP сервис (которых с недавних пор как грибов после дождя) но денег на покупку отдельного многоканального номера и открытия коммутатора в КАЖДОМ городе нет, тогда соединение с мелкими городами будет осуществляться только по межгороду или есть возможность "оптовой" скупки каналов? Судя по слову "биржа voip" я так понимаю нечто подобное есть? но как все это организовано?
Прошу прощения если некоторые вопросы совсем глупые :(


 
Комментарии
— Гость (09/04/2012 11:17)   <#>
Ой, вряд ли вам на это здесь кто-то ответит... Здесь вообще VoIP слегка маргинален, хотя в обсуждениях иногда всплывает.

Советую поспрашивать на форумах, посвящённых VoIP-связи и интернет-телефонии — там больше шансов получить ответ.
— Гость (18/09/2013 18:31)   <#>
Было бы неплохо, если бы кто-нибудь составил список местных операторов VoIP. Допустим нужно звонить по Таиланду – логируемся на ТАЙСКОГО оператора и звоним по местным звонкам, по Украине – на украинского, по эстонским симкам – через эстонского.
Пока что в интернете ничего не нашел (гугли выводят на центральных операторов предоставляющих виртуальные офисы "быстро за 5 минут с оформлением по паспорту и полным пакетом толл-фри всего за 100 баксов" вместо простых исходящих звонков с вменяемыми тарифами)
Давайте обменяемся ссылками на местных операторов VoIP в каждой стране?
Начну:
Вот здесь что-то можно найти: www.voip-catalog.com
Таки-эстонский? www.nextiva.com
Украина: www.voip.ua
www.voip-gateway.com.ua
сомнительно "украинский" www.freeline.com.ua
Нужны еще с дешевыми звонками на эстонские мобильные БЕЗ завязки на всяких российских СОРМовских операторов типа Комтура (((
— Гость (18/09/2013 23:41)   <#>

Не совсем в тоночности об этом, но был топик с очень похожей информацией, там один Гость написал ряд интересных технических подробностей про VoIP-операторов.
— Гость (30/11/2014 01:41)   <#>
Не хочу создавать отдельную тему и поэтому спрошу здесь. Как можно совершать разовые звонки, чтобы номера по которым звонишь ничего по биллингу не связывало? Своего рода VoIP-TOR )
Как послать "одноразовую" анонимную смс с этим давно все просто – входишь на сайт оператора или на специальный сайт (можно через ТОР) и отправляешь. А есть ли какие-нибудь способы совершения таких же одиночных не привязанных к единому аккаунту звонков?
Например нужно совершать звонки на кучи телефонов длительностью не более трех минут и грубо говоря "один раз в жизни на каждый телефон" и нужно сделать так чтобы эти телефонные номера ничего друг с другом не связывало.
Регистрировать VOIP аккаунт для каждого такого звонка (с регистрацией отдельного счета на WM/YANDEX и симки для привязки где это требуется) это извращение. Раньше были какие-то рекламные сервисы, которые позволяли совершить минутный звонок куда угодно "для тестирования" остались ли они сейчас?
Халявы не ищу. Поэтому даже устроит сервис, куда можно закинуть сколь-нибудь битков и позвонить один раз по одному номеру.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3