id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:45 20/01/2018
Автор темы: efjx, тема открыта 10/07/2015 18:21 Печать
Категории: анонимность, ошибки и баги, операционные системы
https://www.pgpru.com/Форум/ТехническиеВопросы/НеМогуПодключитьTailsКСети
создать
просмотр
ссылки

Товарищи, спасайте.


Такая беда: не всегда получается подключить Tails к интернетам. иногда все хорошо, она загружается, жму на подключения в правом верхнем углу экрана и выбираю свой wi-fi. а иногда система загружается, но даже вот эта иконка с подключением не появляется, ее вообще нет. Захожу в настройки сети, а там создать ничего не возможно.
Что с этим делать? Кстати, как бы глупо это не звучало, но шанс на "удачную" загрузку со временем стал все меньше, то есть, первые раз 7 все было хорошо, к сети подключался. потом начались неудачные загрузки и постепенно начали учащаться, щас вообще не могу зайти, чтоб подключиться к интернету. Все это похоже на какую-то магию!


Как решить, товарищи? Что делать?


Ах, да. еще вопрос: как правильно выключить систему? нажимаю "выключить незамедлительно", пишет какую-то ересь на английском, потом

please remove the usb flash drive and press ENTER to continue: live-boot: catching reboot files

нажимаю "энтер", ничего не происходит. как быть?


 
Комментарии
— pgprubot (10/07/2015 20:23, исправлен 10/07/2015 20:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Банально, но тем не менее: разобраться, как подключать сеть вручную из командной строки, и делать каждый раз так, невзирая на интерфейсы.



Могут быть нюансы с железом, когда драйвера кривые, и сетевая подхватывается не каждый раз при загрузке. Если речь о ноутбуке, может помочь полное его выключение с вытаскиванием батареи или временная загрузка в другую ОС, которая всегда видит сетевое устройство. Т.е. система с кривыми драйверами при ребуте может оставлять сетевую в некотором состоянии, из которого потом не может её разбудить.



В Tails когда-то был режим экстренного выключения с очисткой оперативной памяти, доступный из меню. Поскольку вся оперативка (а, соответственно, и программный код в ней) при этом сбрасывается, естественно, никакого мягкого завершения работы быть не может — система просто намертво виснет, после чего выключается через кнопку power off или ребутится reset'ом. Если это ваш случай, то всё нормально.



Корректное отключение завязано на хорошую поддержку системой ACPI. Не на всяком железе нужные функции отрабатывают. Подобные проблемы могут происходить и в других Linux-инсталляциях, не только в Tails.

— Yellow (11/07/2015 00:16, исправлен 11/07/2015 00:21)   профиль/связь   <#>
комментариев: 63   документов: 0   редакций: 4

Возможно, Ваше подключение к Сети завязано на конкретный MAC-адресс. При старте Tails надо отключить функцию Mac-address spoofing. Могут быть и другие причины. Это – одна из очень частых и простых.


Помогло бы подробное описание последовательности Ваших действий. Может там где-то мелкая, легко исправимая ошибка.

— pgprubot (14/07/2015 05:57, исправлен 14/07/2015 06:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Кстати, да, в некоторых случаях при перезагрузке он не меняется (то ли по хардварным, то ли по софтварным причинам).

Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3