id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:22 27/11/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 30/04/2010 21:10 Печать
Категории: софт, анонимность, приватность, инфобезопасность, политика, tor, сайт проекта, атаки, разное
https://www.pgpru.com/Форум/Содействие/СкрытыеСервисыИFAQ
создать
просмотр
ссылки

Скрытые сервисы и FAQ


Хотелось бы, чтобы уважаемые Гуру, по-возможности, нашли время и дали бы в FAQ специальную статью в рамках проекта "Анонимность" по скрытым сервисам Tor.
Очень полезная вещь, и, как я понял после вкуривания man'а, она применима не только для поднятия публичных (применительно к сети Тор) сайтов, но и для многих целей анонимного использования.
В частности, особенно – находясь в подполье, с ее помощью можно расшарить какие-то свои файлы для своих коллег/друзей/соратников, разрешив доступ к ним только аутентифицированным пользователям.
Чем это важно – то, что можно это разместить на домашнем компьютере, не страшась, что какими-то атаками на соединения твоих соратников, их пытки в застенках или через их предательство и т.п. враг сможет получить данные о твоем местоположении.
Думаю, что может быть еще много способов использовать эти скрытые сервисы.
Как представляется, очень полезной была бы статья по этому поводу в систематизированном виде.
P. S. Понимаю, что не совсем по этому разделу, но чтобы не плодить излишнее количество самостоятельных постов, а когда на скрытом сервисе поднимается сайт, это тор как-то натравливается на апач или другой веб-сервер, или как?



 
Комментарии
— Гость (01/05/2010 20:56)   <#>
не страшась, что какими-то атаками на соединения твоих соратников, их пытки в застенках или через их предательство и т.п. враг сможет получить данные о твоем местоположении.
Есть два важных момента:
  1. Скрытые ресурсы, поднятые на домашних тачках, будут работать очень медленно. Не до конца представляю, чем обусловленна эта медленность: медленным соединением самого скрытого сервиса с сетью, или же высокими сетевыми нагрузками, возникающими из-за того, что слишком много желающих ломятся на этот скрытый сервис.
  2. Скрытый сервис хорошо анонимен, пока публично не известен его адрес. Любой его знающий может рассказать, и тогда вычислить его местоположение будет намного проще (см. в т.ч. новость). Скрытые сервисы предоставляют намного меньше анонимности для себя по сравнению с оной для своих посетителей (см. /comment24183).

специальную статью в рамках проекта "Анонимность" по скрытым сервисам Tor.
И что бы вы там хотели увидеть?

когда на скрытом сервисе поднимается сайт, это тор как-то натравливается на апач или другой веб-сервер
Да, сам Tor-клиент обеспечивает лишь транспорт к указанному хосту:порту, на которых может крутиться всё что угодно (например, ssh-сервер).
— Гость (02/05/2010 04:30)   <#>
Да, сам Tor-клиент обеспечивает лишь транспорт к указанному хосту:порту, на которых может крутиться всё что угодно (например, ssh-сервер).


А есть какие-то особенности "натправления" тора на апач или другой веб-сервер?
— unknown (02/05/2010 14:19, исправлен 02/05/2010 14:23)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664

Есть программа-проект (сырой и возможно глючный), готовый анонимный чат через Tor с возможностью обмена файлов — Torchat. Там всё настраивается из коробки.
После запуска пользователь становится виден где-то через 10 минут.
Виндовая версия кажется склеена с Tor'ом так, что можно запусать с флэшки и потом стирать её, так чтобы ни Tor'а, ни файлов на машине не оставалось.

— Гость (02/05/2010 15:26)   <#>
Не думаю. Транспорт универсален – он просто передаёт какие-то пакеты на такой-то порт. Какой смысл в этих пакетах и что в них записано – транспорт не волнует, с этим разбирается уже протокол более высокого уровня. Чтобы каши в голове не было, почитайте про модель OSI.
— Гость (02/05/2010 15:29)   <#>
Вот правильная ссылка: http://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевая_модель_OSI
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3