id: Гость   вход   регистрация
текущее время 23:38 27/11/2020
Автор темы: Гость, тема открыта 28/02/2011 07:29 Печать
https://www.pgpru.com/Форум/Содействие/КомментарийНеВТойТеме
создать
просмотр
ссылки

SATtva, я со своей стороны подтверждаю, что вы всё таки были не правы. Вышеприведённый /comment45002 постился 100% в иной топик в качестве отета на ваш /comment44979, но появился здесь только потому, что одновременно с отправкой того сообщения я открыл эту страницу. Как хорошо известно, если во время отправки сообщения одновременно открывать другие страницы сайта (в других вкладках), то уведомление Комментарий добавлен появится на той странице, которая быстрее загрузится, а не в той, куда отвечали. Этот сайд-эффект, как условились считать, ни к чему большему ни приводит. Такое мнение, как я полагаю, было ошибочным.


 
Комментарии
— Гость (28/02/2011 07:51)   <#>
http://ompldr.org/vN2xmMQ/pgplastcomments-extract.pngБыли ещё вопросы по поводу несоответствия в /proekt/kommentarii хронологического упорядочения фактическому. Чаще это проявлялось при смене суток, но однажды глюкануло так, что написало вообще 01/01/1970 — начало компьютерной эры. Это нормально? Что там внутри этого кода? Мне понятно, что страница /proekt/kommentarii обновляется с задержками, и, возможно, это приемлемо, но даже по прошествии минут упорядочение остаётся неверным, и лишь позже оно исправляется. Вот как это всё понимать?
— SATtva (28/02/2011 20:11, исправлен 28/02/2011 20:12)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094

Spinore, я уже неоднократно говорил, что более не занимаюсь поддержкой этого движка за исключением устранения явных уязвимостей. (Так, в минувшие пару дней было закрыто несколько XSS, обнаруженных доброжелателем, пожелавшим, чтобы о его благом поступке не сообщалось.) Из кода в handlers/page/addcomment.php явным образом не следует, что комментарий может быть опубликован не на той странице, куда его постили (нет там переменных, зависящих от сессии и контекста, за исключением того самого уведомления "Комментарий добавлен"). Почему так происходит в каких-то редких случаях — вопрос, возможно, к браузеру (производит ли он POST-запрос на страницу с формой или на вновь открытую страницу?) или к апачевскому PHP-модулю на сервере (как настроена многопоточность, не смешиваются ли контексты?). И если Вы уверены, что при одновременном посте комментария на одной странице и открытии другой страницы коммент идёт не туда, может, просто не делать это одновременно?


— Доктор, когда я вот так делаю [выгибает шею], у меня вот тут болит.
— Не делайте так.


Чего и Вам желаю.


P.S. И, заклинаю Вас (вроде опытный же человек, в форумы и дискуссионные листы пишите), не разводите офф-топик!

— Гость (01/03/2011 04:27)   <#>
Spinore, я уже неоднократно говорил, что более не занимаюсь поддержкой этого движка за исключением устранения явных уязвимостей.

Я исходил и из того, что текущая версия движка — не временное решение, а как минимум надолго (может быть, даже лет на 10). Втечение этого срока никакой функционал добавляться не будет, а ошибки будут исправляться только самые критические — правильно? Вы не так давно добавляли новый функционал в систему поиска — это счастливое исключение? Ещё хотел добавить сюда ряд замечаний по поводу поиска — они будут учтены не ранее, чем в новой версии движка?

И если Вы уверены, что при одновременном посте комментария на одной странице и открытии другой страницы коммент идёт не туда, может, просто не делать это одновременно?

Вы, SATtva, опытный человек, и понимаете в чём отличие решения проблемы от костылей и заметания мусора под ковёр. Могу принять/понять это в контексте заморозки дальнейшей поддержки движка, про "не делайте так" — и так ясно, но в вашем статусе эти слова лучше не произносить, ибо извучат в стиле "это нормальное положение дел, так и должно быть".

не разводите офф-топик!

Хорошо, но теперь сообщения уже отделили. Я исходил из того, что есть 2 способа: либо класть всё в одну on-topic'овую ветку, либо контекстно (там где возникла проблема). Преимущества первого способа и так ясны, а недостаток его в том, что полностью утрачивается контекст возникновения проблемы. Был использован второй способ.
— SATtva (01/03/2011 13:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Я исходил и из того, что текущая версия движка — не временное решение, а как минимум надолго (может быть, даже лет на 10).

Не драматизируйте. :) Я планирую всё-таки вернуться к работе над движком, поскольку рано или поздно миграция всё равно потребуется: будущие обновления PHP на сервере могут сделать нынешний движок просто неработоспособным. Его адаптация под новую версию интерпретатора потребует не намного меньше времени, чем полная его замена.

Вы не так давно добавляли новый функционал в систему поиска — это счастливое исключение? Ещё хотел добавить сюда ряд замечаний по поводу поиска — они будут учтены не ранее, чем в новой версии движка?

Изменение в том случае было тривиальным. Если нужно что-то более масштабное, то вряд ли. Но идеи выкладывайте, конечно. Желательно, на самой странице, а не в комментариях.

Вы, SATtva, опытный человек, и понимаете в чём отличие решения проблемы от костылей и заметания мусора под ковёр.

Разумеется. Но в отсутствии чёткой воспроизводимости проблемы и её малой значимости, я склонен оставить всё, как есть, чем заниматься поиском причины, которая может быть за пределами самого скрипта.

ибо извучат в стиле "это нормальное положение дел, так и должно быть".

В идеале, так быть совершенно не должно.
— Гость (03/03/2011 20:56)   <#>
Но идеи выкладывайте, конечно. Желательно, на самой странице, а не в комментариях.

Сделано. С остальным согласен.
— SATtva (03/03/2011 21:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11552   документов: 1036   редакций: 4094
Да, уже видел Ваши дополнения. Поддерживаю, самому, бывало, не хватало некоторых из описанных функций. Кое-что из них можно реализовать, когда найду время.
— Гость (12/03/2011 01:30)   <#>
Ещё одно подтверждение. Во время отлакди /comment45287 от Гостя, нажимая "предпросмотр", примерно в это же время нажал на "Много комментариев (61) [показать комментарии/форму]", т.е. на эту ссылку в этой теме. После перезагруки страницы комментарий для предварительно просмотра магическим образом исчез из /faq/anonimnostjsetjtor топика, и я был шокирован, что он потерялся. Потом вижу, как он магически появился в качестве "предварительного просмотра" в этом топике. На свежую память можете посмотреть логи, что происходило... В помощь для отдадки:
— Гость (12/03/2011 01:37)   <#>
И вот ещё для отладки (может быть, будет полезно знать):
— Гость (12/03/2011 02:38)   <#>
Вот ещё одна интересная деталь в помощь. Когда предпросмотр комментария появился в левом топике, была показана именно первая страница комментариев (которая и открывается при щёлкании на "показать комментарии"), а не последняя(!). Замечу, что штатными средствами такое вообще никак не получить от сайта [если просто набрать комментарий и нажать предпросмотр, то, какая бы ни была страница комментариев текущей, после перезагрузки страницы всегда будет показана именно последняя (+сам комментарий для предпросмотра)].

SATtva, мне неудобно Вас отвлекать по таким мелочам, но... если это вдруг поможет найти причину и устранить проблему (или хотя бы точно понять, кто тут виноват — клиент, сервер, браузер) — будет замечательно, если просто примете к сведению, что проблема есть — тоже хорошо.
— Гость (12/03/2011 10:43)   <#>
Шифрованыые послания может лучше писать в личку,а?
— Гость (12/03/2011 23:24)   <#>
лучше писать в личку,а?

Прям так уверены? Удобней, когда всё в одном месте. Можно спустя время вернуться в тред и всё прочитать, имея на руках ключ, вместо того, чтобы собирать осколки информации с тредов и мыла. Всё писать в личку не стоит — народ должен знать о проблеме, и кто-то ещё может с этим столкнуться.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3