id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:49 19/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 23/08/2007 05:27 Печать
Категории: софт, gnupg, openpgp
https://www.pgpru.com/Форум/РасширенияИДополнения/QipCrypto-OpenpgpПлагинДляImQipInfium
создать
просмотр
ссылки

QIP Crypto – OpenPGP плагин для IM QIP Infium


Создан плагин для популярного IM-клиента QIP (ICQ, Jabber, SIP) для асимметричного шифрования сообщений на основе стандарта OpenPGP. В настоящее время используется механизм GnuPG.


Скачать (вместе с исходниками) можно здесь – http://forum.qip.ru/showthread.php? T=18614


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Вий (24/01/2009 12:14, исправлен 24/01/2009 12:16)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75
При попытке установить зашифрованный канал связи между Jabber-клиентом Gajim (ОС Linux) и QIP Infium (windows) в режиме jabber c развивающимся в настоящее время плагином OpenPGP шифрования QC происходит следующее:

1. При отправке сообщение в русской раскладке собеседник, использующий QIP, получает расшифрованное сообщение в неизвестной кодировке, при использовании латиницы все нормально. Я подозреваю, что GnuPG windows выдает результат шифр-обработки сообщения в какой-то другой кодировке, чем версия GnuPG для Linux. Другую причину назвать не могу, поскольку Jabber протокол использует UTF. При отключении режима шифрования общение происходит нормально как в русской раскладке клавиатуры, так и в латинской.
Прав ли я и как это исправить? Ошибка ли это плагина QIP-Infium, либо этому явлению есть иное объяснение?

2. При отсылке корреспондентом, использующим QIP Infium, сообщения пользователю использующему Gajim последний получает шифр-текст, который не расшифровывается. Режим шифрования клиента при этом автоматически отключается. Попытка отдельно расшифровать текст с помощью консоли выдает следующий результат:



Хотел написать о еще одной проблеме, но она в очередной версии плагина кажеться уже исправлена. Проблема состояла в том, что человек, использующий QIP, при отправке сообщений в шифрованном режиме видел свои сообщения в виде шифр-текста.

Версия GnuPG на windows машине – 1.4.9
Версия GnuPG на Linux машине – 1.4.6
— Гость (24/01/2009 16:14)   <#>
QIP Infium и конфиденциальность – понятия не совместимые. Шифруй или не шифруй, а QIP всё отправляет на свой сервер. Это просто гнусный троян, вроде скайпа. Если вы этого не знали, то поздравляю, вас уже поимели!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:61933-2
— Вий (24/01/2009 16:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 510   документов: 110   редакций: 75
Да, вы уже размещали эту ссылку, спасибо. Ссылку я отправил хозяину QIP. Но в данном случае мне все-же интересно разобраться в вопросе, это полезно знать хотя бы теоретически.
— SATtva (24/01/2009 17:44, исправлен 24/01/2009 17:47)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11514   документов: 1035   редакций: 4046
При отправке сообщение в русской раскладке собеседник, использующий QIP, получает расшифрованное сообщение в неизвестной кодировке ... Я подозреваю, что GnuPG windows выдает результат шифр-обработки сообщения в какой-то другой кодировке, чем версия GnuPG для Linux.

GnuPG не меняет кодировку, она ему вообще параллельна: он просто обрабатывает ввод в том виде, как его получил. Дело скорее всего во внутренней OpenPGP-прослойке обоих клиентов: один зашифровывает сообщение, введённое в системной кодировке (а шифртекст уже поздно перекодировать в utf8), а другой — не перекодирует в utf8 перед выводом сообщения на экран. В принципе, пользователь на Линуксе может запустить программу с заданной кодировкой, подстроившись под виндузятника, например, LC_ALL=ru_RU.CP1251 gajim.

При отсылке корреспондентом, использующим QIP Infium, сообщения пользователю использующему Gajim последний получает шифр-текст, который не расшифровывается.

Похоже, в квипе кривая реализация OpenPGP. Если же этот плагин полагается на GnuPG в качестве бэк-энда (а не реализует функционал самостоятельно), то, видимо, перед отправкой ломает сообщение. Как минимум битая контрольная сумма — сигнал о проблемах в передаче шифртекста.

Я бы прислушался к тому, что пишет Гость, и убрал быдлоквип куда подальше. Tkabber или Psi можно без проблем поставить в Виндоус.
— BrainSlug (08/10/2009 06:19, исправлен 08/10/2009 06:24)   профиль/связь   <#>
комментариев: 60   документов: 1   редакций: 1
Кстати в том же Psi есть звонки (по крайней мере настройки аудио входа/выхода) и соответственно вопрос в догонку, есть ли у него позможность как либо криптовать поток до самого абонента. Тоесть может ли он стать софтовым криптофоном? И есть ли такие программы?
Как то искал, но находил лишь комерческие решения, для крупных компаний.
Так же интересно, существуют ли в природе софт-криптофоны с принципом работы без централизованного сервера, а скажем P2P, по известному ip'у, ну или ц.сервер существует лишь для коммутации абонентов?
Хотя (вдаваясь в оффтоп), если пораскинуть мозгами, то можно использовать тот же ICQ для определения IP собеседника и для установления с ним прямой защищенной связи, обходя по сути тот же протокол.


Раньше витала по сети программа для платформы winmobile сфтовый криптофон, как утверждали создатели им пришлось уехать в австралию, так как был пресенг со стороны ГБ.

ЗЫ. Может вынести в отдельную ветку, если не было обсуждения, можно обсосать?
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3