id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:23 20/11/2017
Автор темы: Ejovnik, тема открыта 30/11/2014 18:20 Печать
Категории: криптография, софт, gnupg, openpgp, шифрование с открытым ключом, эцп, управление ключами, стандарты
https://www.pgpru.com/Форум/РаботаСGnuPG/КакИзменитьКлючДляШифрованияИПодписи
создать
просмотр
ссылки

Как изменить ключ для шифрования и подписи


Разбираюсь в работе с GnuPG без GUI. Сгенирировал 2 пары ключей. Командами шифрования и подписи используется первый созданный секретный ключ. Подскажите пожалуйста, как зашифровать или подписать другим ключом?


P.S. Использовал опции default-key [key_id] и local-user [key-id], не разобрался как их использовать. После выполнения команды с этой опцией появляется приглашение ввести какой-то текст, а после завершения ввода текста – ошибка.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (03/02/2015 20:59)   <#>

А у меня и в командной строке так не заработало. Чтобы понять, в чём там дело со .screenrc, нужно разобраться, как именно screen передаёт аргументы командной строки дочерним процессам.
— Гость (04/02/2015 06:05)   <#>

В командной строке не работает этот скрипт? В commad line у меня zsh запущен, но не думаю, что это должно хоть на что-то влиять. Сейчас проверил снова. Всё работает.


Как бы ни оказалось, что там всё проще: команда вызывается, и втечение некоторого времени от неё хотят получить ответ. Если это время истекло, а ответ ещё не вычислился, его больше не ждут. Вдруг такое может быть? Там же много пайпов. Впрочем, скрипт быстрее не будет, но он работает. Я ранее с подобным встречался: со скрипта работает, а непосредственно со ~/.screenrc — нет.
— pgprubot (18/07/2015 14:39, исправлен 18/07/2015 14:50)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Возможно, не все знают, что в screen можно отвести две строки в терминале под информацию, а не одну. Например, в одной можно отображать информацию о текущих запущенных (или последних завершившихся) процессах в шеллах, а в другой отображать иную информацию о системе. Берём за основу этот пример, добавляем в ~/.zshrc строчки

# If runing in screen, set the window title to the command about to be executed
preexec() {
    [ -n "$WINDOW" ] && print -Pn \
        "^[k$(echo $2|perl -pne 's!\s.*/! !g' \
        |sed 's/ls\( -[^ ]*\)\+\(.*\)$/ls\2/' \
        |cut -c1-10)^[\\"
}
 
# If in screen, blank the window title when displaying the prompt
premd() {
    [ -n "$WINDOW" ] && print -Pn "^[k ^[\\"
}
а в ~/.screenrc добавляем



Магия с ls сделана, чтобы не писать всегда использующиеся опции цвета и классификатора (-F --color). Вместо %{=b dd} можно правильно расставить цвета под свою гамму перед каждым элементом. Кстати, %{= X}, где X — буква цвета, тоже работает, хотя из man screen это неочевидно. В последней строке будет отображаться число шеллов под юзерами, загрузка системы (load average из man uptime или из w), имя screen-сессии (если запускать как screen -S screen_name) и дата. В предпоследней строке — последние выполнявшиеся комманды с номерами шеллов, где они были (плюс умное обрезание аргументов).


P.S. ^[ в ~/.zshrc — специальный ESC-символ. Чтобы его ввести, в vim'е в режиме ввода жмём Ctrl+V ESC.

— pgprubot (28/07/2015 20:56, исправлен 28/07/2015 20:58)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Начинаются глюки при работе с именами файлов, содержащими кириллические символы. То ли дело в том, что screen или шелл, возможно, не поддерживают UTF (или поддерживают его неправильно), то ли в том, что умолчальная кодировка не является UTF'ом.


Например, vi не понимает управляющих команд на кириллице, а в vim для этого приходится использовать langmap. Не знаю, можно ли что-то аналогичное сделать для vi-режима редактирования командной строки в zsh, но по умолчанию этот режим совершенно не понимает кириллицу, что приводит к неудобствам с множеством лишних переключений в латиницу и обратно при работе с кириллическими именами файлов.

На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3