id: Гость   вход   регистрация
текущее время 22:24 08/04/2020
Автор темы: Infinity, тема открыта 05/12/2009 04:02 Печать
Категории: софт, инфобезопасность, защита дисков, разное, офф-топик, закрытый софт
https://www.pgpru.com/Форум/ПрактическаяБезопасность/KasperskyKryptoStorageИKasperskyPasswordManager
создать
просмотр
ссылки

Kaspersky KryptoStorage и Kaspersky Password Manager


«Лаборатория Касперского» сообщают о выпуске новых продуктов для шифрования данных и защищенного хранения паролей.


Kaspersky KryptoStorage (KKS) – решение для криптографической защиты данных, которое обеспечивает их конфиденциальность путем шифрования и гарантированного удаления указанных пользователем сведений.


Программный продукт был разработан «Лабораторией Касперского» как оперативный и эффективный ответ на постоянно возрастающее число краж конфиденциальных данных пользователей. Шифрование самых важных сведений – это дополнительный барьер для хакерской атаки, в том числе произведенной с использованием вредоносного ПО.


В системе KKS реализована криптозащита каталогов, виртуальных дисков и логических разделов жестких дисков. Шифрование и расшифровка происходят в фоновом режиме, не препятствуя работе пользователя.


В зависимости от задач, можно зашифровать как целый раздел, так и отдельные папки. При выполнении операций чтения информация автоматически расшифровывается, при произведении операций записи – зашифровывается.


Важно. Защищенные KKS данные можно прочесть только с помощью пароля, который устанавливается при первичном шифровании!


Криптозащита в решении Kaspersky KryptoStorage реализована на основе стойкого алгоритма симметричного шифрования AES-128. Секретный ключ создается путем криптографического преобразования пароля, вводимого пользователем. Стойкость программного продукта дополнительно усилена специальным алгоритмом, препятствующим атакам методом полного перебора, делая их неэффективными даже на самых быстродействующих компьютерах.


Зашифрованные с помощью Kaspersky KryptoStorage файл-контейнеры можно отсылать по электронной почте, а также сохранять на внутренних и внешних, локальных и сетевых носителях – то есть на любых цифровых накопителях, включая магнитные и оптические диски, а также флеш-карты. На все защищенные данные можно установить как одинаковый пароль, так и уникальный для каждого защищенного объекта. Кроме криптозащиты решение Kaspersky KryptoStorage способно гарантированно удалять данные с любых цифровых носителей, что позволяет предотвращать утечки информации, в том числе, с утерянных или выброшенных устройств памяти.


Kaspersky Password Manager (KPM) – решение для защищенного хранения паролей. Оно автоматизирует их ввод на веб-страницах и приложениях Windows, избавляя пользователя от необходимости создавать и запоминать пароли – они хранятся в специальной базе, в свою очередь, защищенной с помощью мастер-пароля.


Помимо хранения, KPM может самостоятельно генерировать стойкие пароли длиной до 99 символов, что обеспечивает создание сложных и уникальных паролей. Решение имеет наглядный индикатор стойкости пароля, следуя которому пользователь сможет надежно защитить базу данных своих паролей. Кроме того, при введении мастер-пароля в целях защиты от клавиатурных шпионов можно использовать виртуальную клавиатуру.


KPM также имеет антифишинговый функционал, который самостоятельно идентифицирует подозрительные сайты и сообщает о них пользователю.


Доступ к Kaspersky Password Manager весьма удобен, поскольку продукт глубоко интегрирован с другими прикладными программами. Его функциональность доступна не только через панель задач операционной системы, но и через кнопку в графическом интерфейсе приложений Windows. Пароли, хранящиеся в браузерах в незащищенном виде, могут быть импортированы в защищенное хранилище решения автоматически.


Kaspersky Password Manager способен работать с USB-носителей, иными словами, он не требует предварительной установки.


Cтоимость бессрочной лицензии на каждый продукт – 900 рублей.


 
Комментарии
— Infinity (05/12/2009 04:13)   профиль/связь   <#>
комментариев: 16   документов: 4   редакций: 2
Софт конечно на любителя, врятли кто то из людей понимающих в криптографии выберет себе данные продукты, но, тем не менее, факт их появления думаю можно обсудить :-)
В Password Manager интегрированность практически во все браузеры выглядит заманчиво.
— Гость (05/12/2009 21:54)   <#>
Доступные смертным программы для защиты личных данных это всегда хорошо. А вот PGP, например, никогда не будет доступен смертным.
— Гость (05/12/2009 22:22)   <#>
под колпак хомячков за их же копеечку.достойно госпремии, да.
— Гость (06/12/2009 17:31)   <#>
Касперский и Ко уже неоднократно обсуждались на сайте и не только, и исходя из совокупности имеющихся сведений я бы настоятельно посоветовал не писать здесь об очередных продуктах жизнедеятельности данной бизнес-компании, а топик снести во избежание нанесения повреждений неокрепшим умам, которые ещё не понимают что к чему. Вы здесь написали это "просто так" или "к слову", а завтра будут тыкать пальцем и говорить "да вы что, это серьёзный продукт, даже на pgpru выпуски его софта PR'ились".
— barmalei (22/02/2010 01:46)   <#>
Kaspersky KryptoStorage
Покупать и устанавливать категорически не рекомендую.
В случае падения системы, теряете все зашифрованы данные, включая логины и пароли к web-ресурсам.
То же самое в случае переустановки системы.
Используйте альтернативу Roboform (менеджер паролей к web-ресурсам)
В случае переустановки предварительно сохраняем папку My RoboForm Data (И ваши пароли в целости и сохранности) ;-)
А насчёт Kaspersky KryptoStorage, хорошая задумка, но разрабатывали явно школьники практиканты.
(Кризис что с них взять) :-)
— Гость (22/02/2010 03:48)   <#>
Используйте альтернативу Roboform (менеджер паролей к web-ресурсам)
Он оупенсорсный? Или это грязная реклама на моём pgpru?
— Sharkey (22/02/2010 09:19)   профиль/связь   <#>
комментариев: 3   документов: 0   редакций: 0
А что насчет KeePass? По-моему вполне надежен, чем неизвестно что за 900 рублей.
— quickfix (22/02/2010 14:42)   профиль/связь   <#>
комментариев: 30   документов: 0   редакций: 2
Интересный софт, но, как и правильно было замечено – на любителя. Для себя я создал и довольно давно использую программу по принципу "сложный пароль из простого". Достаточно запомнить 2-3 осмысленных пароля, чтобы каждый раз на основе генератора псевдослучайных чисел получать длинные неосмысленные пароли из простых слов.
— Алина (15/10/2013 16:59)   <#>
Я, возможно, дилетант в области выбора программ, но KeePass не устраивает из-за дизайна (ладно, это издержки профессии). Roboform не использовала, но настараживает большое количество негативных отзывов. Сама использую для андроид Password Angel. Признаюсь, что вначале прельстилась на тот факт, что программа бесплатна. Пользуюсь софтом уже почти полгода, всем довольна. Интерфейс – удобный, дизайн – приятный, багов не замечала.
— Гость (17/10/2013 12:29)   <#>
Ещё есть LastPass
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3