id: Гость   вход   регистрация
текущее время 20:44 27/01/2022
Автор темы: Гость, тема открыта 13/05/2015 18:02 Печать
Категории: инфобезопасность, защита im
https://www.pgpru.com/Форум/ПрактическаяБезопасность/InternalIpИДжабберКлиентыmirandaВЧастности
создать
просмотр
ссылки

internal ip и джаббер клиенты (miranda в частности)


есть ли по спецификации xmpp-протокола определение внутреннего локального ip, как в иудейском протоколе icq (немало кстати людей на этом спалилось, т.к. думали что впн скрывает их, а на деле всего лишь внешний ip меняется). я не планирую запускать на виртуалке мессенджер miranda, но пропускаю её через соксифкатор. внешний ip для моих нужд скрыт хорошо, но не хотелось бы чтобы xmpp-сервер знал какой мой реальный ip. кто что подскажет? (может протокол не предусматрвает отправку локального ip серверу, но миранда палит). у меня нет опыта в реверсинге, да и api-функция типа getlocalip не всегда может быть палевной в нашем контексте.


 
Комментарии
— Гость (13/05/2015 19:32)   <#>
Для начала вам стоит прочитать /comment40447 и вообще весь тот топик. Не слышал, чтоб XMPP позволял прямым образом определять IP, но тут пишется, что есть косвенные методы:

Некоторые XMPP-клиенты имеют возможность автоматической загрузки контента (картинок, файлов), что может быть использовано атакующим для выяснения вашего IP-адреса (если загрузка контента идёт в обход сети Tor). Таким образом, если анонимность важна для вас, рекомендуется запускать XMPP-клиент в виртуальной машине (в виртуальной операционной системе), где софтварные настройки XMPP-клиента (время, часовой пояс, IP-адрес и др.) могут быть сделаны отличными от используемых вашей основной операционной системой.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3