id: Гость   вход   регистрация
текущее время 13:43 28/10/2021
создать
просмотр
ссылки

COMODO настройки файрволла


Обязательно ли наличие разрешения доступа к инету svchost.exe и System?
Есть подозрение, что через НИХ как раз весь стук и может происходить :( Однако, при попытке записать их в запретные даже TOR не работает.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— тестерТьюринга (26/10/2013 21:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Я не пользуюсь openvpn, поэтому ничего сказать не могу. А вот по первому пункту Вам лучше разобраться поточнее, какая программа/служба/сервис держит порт открытым. Если это служба, которая запускается раньше Комода и просто сигнализирует о готовности, то не известно как себя поведет файерволл, когда начнется обмен данными. Вообще-то, работа по UDP-протоколу отображается в мониторе. Это видно по DNS-запросам браузера, но это пользовательское приложение. Когда выясните, тогда можно внести в Комод детальные настройки в отношении этой проги.
— некто (26/10/2013 21:41)   <#>
впервые слышу). неужели вот так и блокирует? что за хитрая у вас ОСь?

хитрая винда) я так решил, что он блокирует, не ругается, но при включённом файерволе, openVPN не работает, вернее пишет, что соединение есть, на самом же деле, ничегошеньки не работает...

ПСы: вот еще вопрос: с каким сервером вы соединяетесь? свой или чужой (бесплатный/платный)?


чужой, платный, на ноуте с AviraIntenetSecurity один раз спросила, я разрешил и всё соеденилось, а комод не пускает(на другом компе)

решил ради интереса побаловаться vpn-ом... да вот думаю... ключи то и сертификаты я по обычному скачиваю) есть ли возможность у третьего лица теоритически их украсть и расшифровать данные)) или мне лучше, с уже запущенной впн ещё раз их другие скачать, хотя, если у третьей стороны окажутся первые, то будет знать и вторые)) смысл тогда впн... Простите, господа, я запутался... Огромное спасибо, за то, что уделяете мне внимание
— Гость (26/10/2013 22:42)   <#>
хитрая винда)
а что в сетях у Комодо? посмотрите не заблокирован ли процесс. не висит ли openvpn в песочнице Комодо, т.к. openvpn запускается из под административнорй записи.

ключи то и сертификаты я по обычному скачиваю)
платный и скачиваете сами? из кабинета что ли? воспользуйтесь например TBB. выходной ноде можно конечно не доверять, но все же лучше чем просто так по обычному каналу. но, мне так кажется, ключи скачиваться должны через https.
— Гость (26/10/2013 22:53)   <#>

В stateful-файерволлах (UNIX) существовавшее до включения файерволла соединение продолжит жить, но новое соединение не открыть, если оно заблокировано правилами файерволла. Существующие стейты можно убить руками принудительно, впрочем.

Если программа запущена до файерволла и не начала соединение, а только открыла порт, на котором слушает, это ничего не означает, т.к. она его могла открыть и после старта фаейрволла — он этому не препятствует, только вот послать/получить что-либо с этого порта/на этот порт не получится, если файерволл это блокирует.


Обсуждалось здесь.
— Гость (27/10/2013 00:17)   <#>
платный и скачиваете сами? из кабинета что ли?
мне так кажется, ключи скачиваться должны через https.


да, там два варианта, или самому из кабинета скачать, или воспользоваться их прогой. Да, там https

Обсуждалось здесь.


да, читал, у меня тоже DH используется

а что в сетях у Комодо? посмотрите не заблокирован ли процесс. не висит ли openvpn в песочнице Комодо, т.к. openvpn запускается из под административнорй записи.


не заблокирован и не в песочнице, прописывал 1194 UDP, менял настройки разрешённого приложения, не пускает, при этом в соединениях отображается, а в журнале ничего не пишет, доступ ничему от openvpn не запрещает, такое ощущение что всё работает, но при проверке ip – выдаёт реальный адрес, а не vpn
— некто (27/10/2013 00:24)   <#>
А вот по первому пункту Вам лучше разобраться поточнее, какая программа/служба/сервис держит порт открытым.

Если программа запущена до файерволла и не начала соединение, а только открыла порт, на котором слушает, это ничего не означает, т.к. она его могла открыть и после старта фаейрволла — он этому не препятствует, только вот послать/получить что-либо с этого порта/на этот порт не получится, если файерволл это блокирует.

Я тут покумекал, здесь же у Комодо есть рейтинг файлов, есть доверенные, так вот там их соединения и отображаются, надо будет разобраться где что
— Гость (29/10/2013 16:00)   <#>
[offtop]

Интересная судьба

[/offtop]
— unknown (29/10/2013 16:11)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
[offtop]

Чем-то примечательнее этой?

[/offtop]
— Гость (29/10/2013 17:16)   <#>
Гость и unknown вы наверное хотите сказать что реальные пацаны в космос не летают? и внимания журналов ComputerWorld не удостаиваются?
— unknown (29/10/2013 18:06)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Обычные бизнесмены, просто эффектно самораспиаренные. Это ничего не говорит о том, какие они специалисты в остальном, кроме предпринимательства.
— Гость (29/10/2013 18:28)   <#>
Я подумал нету штампа, нету бизнеса
— Гость (29/10/2013 19:07)   <#>

которая специализируется на производстве цифровых SSL сертификатов

производстве цифровых SSL сертификатов

производстве сертификатов

производстве

мыльных пузырей


Это такая плашка в браузере для лохов, которая появляется в строке браузера при заходе по HTTPS. Обязательна, например, для банковских сайтов. Кто делает крупное мошенничество, покупает оффошорную фирму и через липовые доки получает пресловутый EV-сертификат. Лохи ведутся. Потом сайт в один прекрасный день закрывают, а деньги выводят. EV-серт — ещё один мыльный пузырь.


/comment48819


В жопу такую «карьеру» и такие «достижения».
— некто (19/11/2013 02:48)   <#>
Так вот, я о своём всё... оказвается vpn не подключалась, из-за того, что ,svchost стучался по udp, его то я не разрешал... а как только разрешил, всё подсоединилось
— Гость (08/03/2014 23:23)   <#>
наткнулся. может кому нужно:
http://www.comss.ru/page.php?id=1658
— Гость (02/02/2015 09:53)   <#>
А что служба точного времени? Она работает через svchost.exe вроде.

Насчет экрана я обнаружил что TB подделывает размеры, а FF нет даже c torbutton, и они заданы 1000х700, только нельзя с- или раз- ворачивать окно иначе собьется.


Но какой в этих всех мерах смысл если comodo отстукивате каждый коннект своим создателям?
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3