id: Гость   вход   регистрация
текущее время 03:00 26/09/2018
создать
просмотр
ссылки

В рф хотят запретить средства обхода Интернет-цензуры


Осенью предлагается обсудить запрещение использование анонимайзеров в России. Они являются головной болью для правоохранительных органов, которые не могут определить ip-адрес лица, нарушающего закон в Сети, – сообщает Ридус.ру.


К созданию законопроекта будут привлечены участники движения «Охотники за головами», занимающиеся борьбой с педофилами. Ранее организация критиковалась администрацией социальной сети «ВКонтакте» за распространение ложных сведений и призывы к организации самосуда, а их лидер был обвинен в вымогательстве.


К нам обратилась председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина с просьбой посодействовать в создании автоматизированной системы слежки за педофилами. Пока есть у них лишь идея, а мы продумываем, как всё это будет работать, — рассказал Life News лидер «Охотников за головами» Сергей Жук.


Жук настаивает, что 99% людей, которые пользуются тором, тор-брайзером или другими анонимайзерами, делают это с целями, далекими от законных, например как просмотр детской порнографии или экономические преступления в Сети.


Tor Project — некоммерческая организация, разрабатывающая свободное программное обеспечение Tor, созданное для обхода Интернет-цензуры.


Елена Мизулина является одним из автором предыдущего закона о цензуре в Интернете, вызвавшего бурный протест Интернет-сообщества, в частности, против него выступили Википедия, Яндекс, Вконтакте и Живой Журнал. Федеральный закон от 28 июля 2012 г. № 139-ФЗ вступил в силу 30 июля 2012 года.


Источник: zvezda.ru


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Комментарии
— guest1 (10/01/2015 08:00)   <#>
каким х*ем эти чинуши будут вычислять, тех кто пользуется Tor?
— SATtva (10/01/2015 11:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11531   документов: 1036   редакций: 4054
По IP-адресам Tor-узлов, которые открыты by design. Это не так для bridge-узлов и при использовании obfs-прокси, эти механизмы создавались именно для обхода блокировок на сегменте клиент<->Tor.
— Гость (10/01/2015 13:06)   <#>

А сам траффик имеет какие-то особенные черты, что при анализе можно четко отнести его к Tor?
— Гость (10/01/2015 16:56)   <#>
Там есть стелс механизм, но как сообщали с фронтов Казахстана, там, в Казахстане, научились лочить Тор через сигнатуру в пакетах и дэйтаграммах. Не знаю правда или лошь, и как с этим сейчас обстоят дела.

Но что мешает поднять VPN за 10$/месяц и пустить весь трафик, включая Tor через United State of America?
— Гость (10/01/2015 17:37)   <#>

Ну мы же считаем, что этот остров необитаем VPN отдельная песня, а мы берем чистый траф Tor.


Мешают санкции (шутка юмора).
— Гость (10/01/2015 18:11)   <#>

Где-то была статья по типу этой, но не эта, на русском, с описанием истории по блокировкам в разных странах и в разные времена. Самые навороченные методы — DPI и machine learning, правда, последние затратны по ресурсам для провайдеров.
— Гость (16/01/2015 19:25)   <#>
Браузер PirateSnoop — убийца цензуры
один из самых посещаемых торрент-порталов выпустил бесплатный браузер PirateSnoop, разработанный специально для легкого обхода интернет-цензуры и блокировок сайтов в Сети

PirateSnoop сделан на основе SRWare Iron, который, в свою очередь, построен на Chromium. Разработчики SRWare Iron изначально ставили цель защитить пользователей от онлайн-слежки и подобрали набор правильных настроек.

В отличие от PirateBrowser, здесь не используется сеть Tor, поскольку узлы Tor не допускаются к соединению на многих торрент-сайтах. Вместо этого, трафик идёт по HTTPS через собственную сеть прокси-серверов PirateSnoop. Браузер постоянно обновляет список прокси, если кто-то блокирует их IP-адреса. Новые версии PirateSnoop выходят одновременно с обновлением ядра SRWare Iron».

The browser is 100% open-source. There was nothing modified from the core except adding the pirate icon. Our extension is also open source located in the archive that you download

Можно качать бандлом, или как расширение к рабочему chrome/chromium по типу anonymox для firefox. Ещё одно 1001-е предупреждение запретов.
— Гость (18/01/2015 05:35)   <#>
каким эксплойтом они их вычислили?

ФБР США незаметно распространяла среди online-педофилов шпионское ПО с целью идентифицировать преступников, а также определить местоположение серверов, с которых распространялись нелегальные материалы


next 0day?
— Гость (18/01/2015 10:31)   <#>

По ссылке на пресс-релиз:
DeFoggi suggested meeting one member in person to fulfill their mutual fantasies
— Гость (19/01/2015 01:06)   <#>

Там рассказывается об этом случае. Случай, как всегда, мутный:

Agents were able to determine the password and unlock the computer. Among other things, a web browser window was open and connected to "Bulletin Board A"

Заморские технологии — они как отечетственные прям:

буквально вынесли из салона машины вместе с креслом и компьютером в момент передачи очередного письма.

Короче, речь о событиях 2011-2012 годов. А суд вынес решение только сейчас. У секлаба всё в голове перемешалось. Вот это:

В августе прошлого года стало известно, что ФБР США незаметно распространяла среди online-педофилов шпионское ПО с целью идентифицировать преступников, а также определить местоположение серверов, с которых распространялись нелегальные материалы.

не имеет никакого отношения к новости — оно из второй оперы. Зато вот это имеет:

В сотрудничестве с национальной полицией Нидерландов правоохранители раскрыли один из сайтов в сети Tor, администратор которого не установил пароль для своей учетной записи. Благодаря этому ФБР удалось арестовать администратора ресурса в ноябре 2012 года и выяснить, что он также управлял еще тремя сайтами

Точнее, имеет, если убрать упоминание Нидерландов — они из третьей оперы:

Про взлом скрытых сервисов, который в своё время здесь на pgpru активно обсуждался:
Several people at the Dutch cybercrime unit quietly told me they regretted their "break into a Tor hidden service and zero it out" action: it got people upset at them, but more importantly, it *didn't work*. That is, it didn't stop any bad people from doing bad things. Apparently playing whack-a-mole like this doesn't make the criminals go away. And worse, it disrupts the police's other monitoring and infiltration operations.

Третья опера предшествовала второй и никак с ней напрямую вроде не связана. Ну и, тем более, вторая и третья оперы никак не связаны с первой, о которой в новости по ссылке. Короче, не читайте секлаб.
— Гость (19/01/2015 01:11)   <#>

Нет, Нидерланды как бы из этой же оперы, просто по времени было растянуто.
— Гость (19/01/2015 03:40)   <#>

Строго говоря, там не сказано, что он (или те три других подозреваемых) передали через личные сообщения сайта ту или иную информацию, связанную с жизнью IRL. Одно дело — писать, что он хотел сделать, другое — согласиться на встречу в реале и дать свои контактные данные. Чисто статистически среди тысяч юзеров всегда найдутся неозабоченные формальностями, которых поймают и заявят

“But dangerous criminals cannot be allowed to operate on-line with impunity. Today’s sentence shows that the Department of Justice will bring criminals and predators to justice, even when they employ anonymous networks like Tor.”

Это можно сколь угодно долго повторять как мантру, но при этом в вики пишут совсем иное:

The US DOJ notes that "there is a core of veteran offenders, some of whom have been active in newsgroups for more than 20 years, who possess high levels of technological expertise"
— Гость (24/03/2015 02:15)   <#>
Ссылками в "юморе" навеяло.
Парни! Если они технически реализуют ЭТО, то что мы будем делать тоже технически? Закупать тарелки и прятать их под спецтентами, ставить на границах нашей "необъятной" wimax или что?
— SATtva (24/03/2015 07:34)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11531   документов: 1036   редакций: 4054
Они там пока, вроде, не запрет интернета в отдельно взятой стране предлагают и даже не белые списки. На начальном этапе в ход пойдут bridge-узлы. Затем, если провайдеров обяжут внедрять DPI, перейдём на obfs-прокси или VPN до стран каплагеря... Проблема этих рационализаторов от цензуры в том, что "средства обхода чёрных списков" — это в сущности те же технологии, которые повсеместно применяются в IT-сфере для огромного комплекса задач: VPN, SSH, SSL, прочие зашифрованные туннели. Как они собираются отделять мух от котлет? Ставить все стандартные криптоинструменты под запрет? Переходить на лицензирование их применения? Ну, тогда нынешние экономические трудности покажутся цветочками.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3