id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:24 19/11/2017
Автор темы: Гость, тема открыта 09/04/2011 22:13 Печать
Категории: анонимность, право, политика, законодательство
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/СтатьяУченого-юристаОПравеНаАнонимность
создать
просмотр
ссылки

Статья ученого-юриста о праве на анонимность


Недавно в газете "эж-Юрист" была опубликована статья Игоря Пузанова "Без права на частную жизнь".
В этой статье автор приходит к выводу, что из права на частную жизнь следует право человека на анонимность, которое становится особо актуальным в современных условиях, когда технические возможности тотальной слежки за людьми со стороны властей практически не ограничены.
В связи с этим, в качестве основной гарантии права на частную жизнь в статье предлагается закрепить это право на уровне международно-правовых актов в области прав человека и национальных конституций.
Думается, что эта статья может быть интересна для посетителей этого форума.


Со статьей можно ознакомиться здесь: http://www.igorpuzanov.name/privacy


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— Гость (10/04/2011 23:09)   <#>
Можете. Запрещается ведь "производство, сбыт или приобретение", а не использование. А диктофон вы нашли на улице.
— Гость (11/04/2011 00:26)   <#>
Приобретённые до определённого срока приобретены законно — это раз. Использование запрящено в любом конкретно вашем случае, т.к. это будет "вторжение в частную жизнь". Недавно в жёлтой прессе была статья на эту тему. Насчёт того будет ли вторжением в частную жизнь тайная запись собственных разговоров с кем-то
не знаю, SATtva'е видней. Ещё один вопрос — могут ли такие записи быть использованы для обвинения кого-то в чём-то. К примеру, тормозит тебя Патрульный Инстектор Дорожного Регулирования, ты включаешь и диктофон и даёшь ему взятку. Дальше запись отдаёшь в прокуратуру.
— sentaus (11/04/2011 01:05, исправлен 11/04/2011 01:05)   профиль/связь   <#>
комментариев: 1058   документов: 16   редакций: 32
и даёшь ему взятку. Дальше запись отдаёшь в прокуратуру.

А ведь если такая запись признаётся доказательством, то обвиняемых тут же станет два: один за дачу взятки, другой – за её получение. :)
Действия дающего взятку под крайнюю необходимость никак не попадают.

— Гость (11/04/2011 07:07)   <#>
Это что же, я теперь не могу установить диктофон жене, чтобы проверить, не изменяет ли она мне? Засудят как в Штатах за нарушение тайны ее частной жизни?


Ну, за женой следить не только незаконно и неэтично, но и глупо, жена она на то и жена, чтобы изменять. Проще принять это как данность и делать вид, что ты ничего не знаешь/подозреваешь.
А вот для борьбы с чиновничьим беспределом – это самое оно. И не только запись дачи взятки, а, например, когда тебя метелят менты. Тайная запись допроса (что не разрешается, на Технический переулок вообще запрещено проносить, но микро-диктофоны пронести нет проблем). Или как моя знакомая незаметно оставляла в кабинете следака диктофон, а потом извлекала его с записью допроса свидетеля :)
А теперь стало уголовно наказуемым, именно для того, чтобы полицейская и прочая чиновная сволочь могла издеваться над людьми.
С точки зрения защиты частной жизни запрещать надо СОРМ, запрещать надо ведения баз данных пассажиров железнодорожного транспорта, что КС РФ как раз таки и не намерен делать.
— Гость (11/04/2011 13:19)   <#>
А теперь стало уголовно наказуемым, именно для того, чтобы полицейская и прочая чиновная сволочь могла издеваться над людьми.

А как с этим демократических странах? Можно ведь обратиться в тот же ЕПСЧ по этому вопросу. Или у них тоже это уголовно наказуемо?
— Гость (11/04/2011 14:02)   <#>
запрещать надо СОРМ, запрещать надо ведения баз данных пассажиров железнодорожного транспорта, что КС РФ как раз таки и не намерен делать

А что, кто-то уже пытался оспорить в КС хотя бы тот же приказ № 6 Мининформсвязи?
— Гость (11/04/2011 21:38)   <#>
А что, кто-то уже пытался оспорить в КС хотя бы тот же приказ № 6 Мининформсвязи?


Такие НПА оспариваются в Верховном Суде РФ, а не в КС.
Зато Закон "О транспортной безопасности" в части ведения баз пытались, безуспешно:
http://bazazakonov.ru/doc/?ID=941940

Вот так доблестный г-н Зорькин и прочие судьи КС "защищают право на частную жизнь". Козлы!!!
— Гость (18/04/2011 22:47)   <#>
Сторонники "пиратской партии" отжигают: http://forum.pirate-party.ru/i.....?topic=1599.msg15421
Все в России не так, если члены ПП за анальное рабство людей в пользу государства, это ппц.
— Гость (19/04/2011 00:43)   <#>
Гость (18/04/2011 22:47) Последний пост, подозреваю ваш, это пиздец и вынос мозга. Отвечу вам на него здесь:

3. В России сейчас более 98 процентов уголовных дел сфабриковано.

Откуда инфа? Можете подтвердить чем-нибудь кроме своего слова, а то я из первых рук знаю что 99% уголовных дел – это гопстоп, кража, пьяные драки и мелкое хулиганство. Уж поверьте, этого добра ментам и без всякой фабрикации хватает.

4. Большая часть "преступлений", предусмотренных УК – не должны рассматриваться как преступления.

Приведите пожалуйста десяток статей с которыми вы не согласны. Аргументированно и из разных разделов УК. Раз вы несогласны с большей частью, то это не составит труда.
— Гость (19/04/2011 03:24)   <#>
Господа Гость (18/04/2011 22:47) и Гость (19/04/2011 00:43), а давайте вы пооффтопите где-нибудь там, на других ресурсах, ну типа вышепроцитированного, а то здесь разговоры ни о чём о всём уже всех достали.
— тестерТьюринга (16/05/2016 09:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4
Автор взрослый человек, а рассуждает как наивный ребенок. Он не понял очевидных истин, а именно что:

1 – У человека нет никаких прав, кроме тех, что дает ему государство.
2 – У человека есть столько обязанностей, сколько посчитает нужным возложить на него государство.
3 – Государство – это я. © Людовик XIV.
4 – То, какие вам дать права и возложить обязанности, определяют люди у власти, и они это делают исходя из своих интересов, которые не обязаны совпадать с вашими и даже с мнением большинства.
5 – У кого больше прав – тот и прав. А кто сильнее – всегда правее.

Между прочим, Путин является главным борцом за приватность, анонимность, неприкосновенность частной жизни. Даже журналисты достоверно не знают, где "прозябают" его отпрыски и на кого променял устаревшую супругу. Оно, конечно, не опровергает процитированные пункты, но и в официальных законах вы такие формулировки не найдете. Не сомневаюсь, что в тиши кабинетов они популярны.

Шапки-балаклавы – это пример анонимности власти? Без этих бойцов мвды кабинетные э-э… грызуны – пустое, мокрое место. Федеральные судьи на включенный диктофон предпочитают помалкивать. Проверял лично. Метаморфозы законодательства показывают, что т.н. государство всё меньше дает гарантий защиты прав: срок исковой давности по ряду сделок с нарушением закона уменьшился с 10 лет до 1 года!
— тестерТьюринга (24/05/2016 08:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Среди угроз, таящихся при пользовании интернетом, он в первую очередь назвал "анархию и полную анонимность". "Они далеко не везде уместны. Если человек защищает свою позицию, надо делать это открыто, прямо, что здесь бояться? Кто прячется? Тот, кто чего-то боится", – полагает Путин.

Чего боится Президент и Главнокомандующий, пряча своих отпрысков от журналистов? Публикация, которая стала поводом для для депутатского запроса в СК. На этом форуме можно найти не мало обсуждений того, что качество образования сильно отличается от ВУЗа к ВУЗу. Почетный долг и обязанность чиновников посылать своих отпрысков получать образование в глубинку России, чтобы всё общество видело, какие будущие управленцы талантливые, умные и грамотные, а не тырить науку и технологию у доверчивых чухонцев. Пусть сами изобретают импортозамещение.
— гыук (24/05/2016 12:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 261   документов: 0   редакций: 0
На ближайшие 5 лет все ясно
— ОляВедьма (10/06/2016 03:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 57   документов: 7   редакций: 0
Это троцкистское пузико допускает анонимность в случае его взятия Власти??? (теоретически)
На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3