id: Гость   вход   регистрация
текущее время 00:57 19/06/2024
Автор темы: Гость, тема открыта 27/12/2011 13:32 Печать
Категории: анонимность, приватность, право, политика, лицензирование
создать
просмотр
ссылки

Кому принадлежит WebMoney?!


Почему-то в России и даже за ее пределами получила распространение сеть веб-мани, "знаменитая" своим повышенным интересов к всяческим "идентификациям", "привязкам" и тому подобной билиберде.
Интересно, а кто их владельцы (реальные)? Принадлежат какому то оффшору, судя по dig и whois – при этом находятся почему-то в Москве (т.е. под тотальным контролем СОРМ).
Существуют с конца 90-х, когда вообще никого особо не принуждали к идентификациям и т.п., это уже при путинщине началось.
Если с Яндексом и всякими mail.ru все понятно – гэбье, всякие qiwi тоже "под богом ходят", почему этим было придумывать повышенную идентификацию?! Когда наоброт, спрос идет на анонимность?
И почему никто еще не создал такую же систему анонимного характера, где-нибдудь в оффшорной зоне? Это так сложно?
Ну и еще. Кто-нибудь знает о фактах слива "вебманями" инфы налоговикам, кривдоохранителям, приставам и прочим негодяям на своих клиентов?
Может соберемся мы, анонимусы, и создадим такую же анонимную сеть?!


 
На страницу: 1, 2 След.
Комментарии
— falkenberg (22/03/2012 00:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 20   документов: 1   редакций: 12
У меня есть маленько. А что интересует-то? В смысле анонимности – самое то, лучше не бывает. В то же время ввиду отсутствия центра эмиссии нет никого кто гарантировал бы их стоимость, цена целиком и полностью определяется торгами на биржах. Породило множество спойлеров типа неймкоинов и прочего, которые оттянули на себя часть пользователей и внесли некоторое разочарование среди тех, кто пользовался (или собирался пользоваться) биткоинами. Одно время росли в цене просто катастрофически. Это грело к ним спекулятивный интерес, но затрудняло использование как денег, поскольку непонятно что сколько должно стоить. Имеют встроенную в модель дефляционную природу, что некоторыми видится как фундаментальный недостаток (другими – как преимущество): количество коинов ограничено в принципе, при этом они могут "теряться" в случае потери "кошельков", ошибочных переводов и пр.
— Гость (05/04/2012 13:47)   <#>
falkenberg, а можно как то для новичка удобоваримо это описать? И вон попросить SATtva или unknown'а в ФАК выложить это, чтоли.
— falkenberg (05/04/2012 13:57, исправлен 05/04/2012 14:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 20   документов: 1   редакций: 12

можно, тольк о это уже сделано сто раз на сайтах биткоина. В двух словах – это никому не принадлежащая система электронных денег, базирующаяся на сильной криптографии и имеющая сомнительную экономическую природу. Новичку можно начать здесь, ну и вообще на приведенном сайте. Есть статьи в викепедии. Новички, ау!! Только благодаря вам цена на коин взлетела в прошлом году до 30 баксов за штуку! А сейчас затишье, видимо на фоне нехватки новичков :)

На страницу: 1, 2 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3