id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:28 22/04/2021
Автор темы: poptalk, тема открыта 14/10/2008 23:30 Печать
Категории: приватность, политика, разное, офф-топик, выборы
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/ГолосоватьПоИнтернетуНеСложнейЧемПользоватьсяМикроволновкой
создать
просмотр
ссылки

голосовать по интернету не сложней, чем пользоваться микроволновкой


Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров доволен результатами эксперимента по электронному опросу избирателей. Опыт проводился в городе Новомосковске Тульской области 12 октября.
В свою очередь директор ВЦИОМ Валерий Федоров рассказал, что на выходе с избирательных участков был проведен опрос, согласно которому 69% респондентов заявили, что доверяют голосованию через интернет, 26% выразили сомнение в правдивости результатов, 1,9% заявили, что не доверяют интернет-голосованию.

Ссылки не привожу, так как есть несколько статей на эту тему, немного различающиеся содержанием. Ищите по ключевым словам.


Интересно, что это за система и как с ней контролировать злоупотребления на выборах.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— SATtva (14/10/2008 23:43)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4094
Попадались только общие описания: некий диск, работает под Виндой (интересно, проверялось ли под Вайном?), голосовать можно только один раз. Разумеется, никаких деталей криптографии "под капотом" (разрабатывалось вроде Академией криптографии ФСБ).
— Гость (14/10/2008 23:54)   <#>
Там просто обязана быть отмычка для служебных/специальных целей, дабы, в целях препятствия терроризму, можно было бы узнать кто за кого проголосовал и при надобности скорректировать базу данных. Криптография там действительно нужна, но с единственной целью: затруднить анализ выполняемого содержимого :)
— SATtva (15/10/2008 00:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 11558   документов: 1036   редакций: 4094
Прошу воздержаться от FUD'а. Интересны прежде всего реальные актуальные сведения; всё остальное приберегите для офф-топика.
— Гость (15/10/2008 09:59)   <#>
никаких деталей
Если это у них принципиально, нужно делать альтернативную открытую систему голосования.
Или хотя-бы всем рассказывать о том, что такое вообще возможно.
— Гость (15/10/2008 11:01)   <#>
Если это у них принципиально, нужно делать альтернативную открытую систему голосования.

Ну сделали, а дальше что? С тем же успехом вы можете открыть голосование на сайте и требовать проведения выборов в правительство через него. Вы просто будете посланы.
— Гость (15/10/2008 13:35)   <#>
а дальше что?
А дальше шуметь – слать письма в СМИ, организовать общественное движение, добиваться встреч на уровне, поднять общественную дискуссию, проводить альтернативные выборы, угрожать оранжевой революцией :)

Ведь идея открытых исходников уже находит отклик в правительствах (и в российском тоже) а открытая система голосования – просто частный случай.

Нужна приемлемая реализация, которую можно поднять как знамя! Есть такая?
— unknown (15/10/2008 14:30)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
fileCryptography meets voting

Есть и теоретические разработки и практические и онлайн-демки.
Но это очень сложные протоколы в плане доказатаельства стойкости.

Нужно годами, при неизбежной поддержке правительства, в условиях открытого, максимально прозрачного процесса, с привлечением криптосообщества разных стран разрабатывать стандарт.
— Гость (15/10/2008 14:44)   <#>
Современное свободное демократическое государство должно работать на свободном программном обеспечении! Имено это должно стать главным критерием свободы и демократии в современном мире! Вот.
— unknown (15/10/2008 15:02)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
демократическое государство

Это идеологическая вывеска

должно работать на свободном программном обеспечении!

Это лозунги

Имено это должно стать главным критерием свободы и демократии в современном мире!

Это политический флуд! Вот;-)
— Гость (15/10/2008 15:20)   <#>
Ну тогда сосите у мелкомягких. Это суровая правда.
— Гость (15/10/2008 15:40)   <#>
Нужно годами, при неизбежной поддержке правительства, в условиях открытого, максимально прозрачного процесса, с привлечением криптосообщества разных стран разрабатывать стандарт.
А зачем? Ведь видя во всём лоунги, вывески и флуд, проще расслабиться и получить удовольствие от какой-нибудь грядущей MS Vote™ :)
— Гость (15/10/2008 16:01)   <#>
А дальше шуметь – слать письма в СМИ, организовать общественное движение, добиваться встреч на уровне, поднять общественную дискуссию, проводить альтернативные выборы, угрожать оранжевой революцией :)

В честные выборы верят только пидоры. В СМИ ваши протесты никогда не пропустят, вспомните как освещался марш несогласных, гробовым молчанием всех СМИ. А за альтернативные выборы и призывы к революции вы пойдете по 282й статье, и всё свое возмущение будете изливать сидя на нарах.
Опомнитесь наивные, демократии нет, и никогда не было. Не было ни у нас, ни на западе, не было нигде и никогда. Так называемые представители homo sapiens делятся на обезьян и баранов. Бараны – это вы, уважаемые товарищи, вы стадо, толпа, за которой приглядывают голые бесхвостые обезьяны с дубинками в руках. Бесхвостые обезьяны могут делать с вами всё что угодно, ради достижения своих низменных целей, и вы ничего не сможете с этим поделать, потому что травоядный баран не может дать отпор более жестокому и умному животному – хищной бесхвостой обезьяне.
Весь мир делиться на господ и рабов, и ваше положение в этой иерархии зависит в первую очередь от ваших психологических качеств, таких как жестокость, жажда власти, умение причинять боль, и желание добиваться своего любой ценой. Если вы имеете психологию господина и хороший ум, вы сможете добиться всего, подняться со дна. Но с психикой тупой жвачной твари, даже наевшей большой жирный курдюк, вы навсегда останетесь человеком низшего сорта. Но не расстраивайтесь, в мире полно других неудачников, таких же как вы.
— unknown (15/10/2008 16:35, исправлен 15/10/2008 16:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 9796   документов: 488   редакций: 5664
Уже сто раз одно и тоже повторяли. Не оскорбляйте животных, они не так примитивно устроены. Почитайте хотя бы серъёзные исследования биологов про законы волчьей стаи. Даже там не так всё просто и тупо. Волчья стая, построенная на очень жёсткой тирании вожака распадается и не может эффективно добывать пропитание. Самые жестокие волчьи (собачьи) стаи образуются в клетках питомников под неправильным (с точки зрения разведения зверей) управлением человека – это аналог лагерного общества, но не законов дикой природы. Это разные вещи вообще-то. Так что не надо кидаться в крайности.

Но это всё флуд не в тему. Предлагаю обсуждать здесь в первую очередь чисто технические вопросы, если кому есть что сказать конечно.
— Гость (15/10/2008 17:14)   <#>
В СМИ ваши протесты никогда не пропустят
Есть ещё блогосфера, и она набирает обороты.
призывы к революции
Не призывы, а предупреждение об угрозе и способ предотвращения.
Весь мир делиться на господ и рабов
Среди господ тоже есть деление по отношению к рабам, некоторые даже стремятся упразднить рабство, и происходящее определяется соотношением сил между этими группами.
— Гость (15/10/2008 17:19)   <#>
Это политический флуд!
Почему? Раздел – политика. Тема – контроль за злоупотреблением при голосовании.

Голосование есть средство обеспечения свободы и демократии. Свободное ПО контролировать проще и работающее на нём государство лучше поддаётся контролю со стороны общества. Tо есть оно более демократично и свободно, чем работающее на закрытом ПО. При любом (даже вывесочном) уровне свободы и демократии.

При закрытом ПО для голосования разговоры о демократии становятся очевидно бессмысленными, поскольку результат выборов контролирует подавляющее меньшинство. Поэтому в становящемся всё более информационном мире использование свободного ПО в государственном управлении критично для определения его как демократического.

А если считать демократию только вывеской, зачем вообще беспокоиться о голосовании и писать в этом топике? Без вас ведь всё подсчитают и объявят как надо. (И статьи о возможном неидеальном моральном облике спецслужбистов зачем писать, тоже непонятно...)
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3