id: Гость   вход   регистрация
текущее время 19:39 22/11/2017
Автор темы: _owl, тема открыта 12/09/2009 18:32 Печать
Категории: анонимность, политика, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/ДоступВИнтернетПоПаспорту
создать
просмотр
ссылки

ФСБ планирует пускать пользователей в интернет по паспорту


В ФСБ прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами. В силовых структурах считают продажу USB-модемов без предъявления паспорта «ненормальной практикой».

Инициатива по ограничению торговли мобильными устройствами, позволяющими выходить в интернет, находится в стадии разработки, заявил источник в структурах государственной безопасности. «То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально», — заявил источник.

Стоит отметить, что сейчас USB-модемы для выхода в интернет можно купить без предъявления паспорта.

Продавец в салоне «Евросети» рассказал, что купить без документов можно WiMAX-модем компании Yota. «При выходе в интернет необходимо регистрироваться на сайте Yota и вводить паспортные данные, но их никто не проверяет, это пустая формальность», — сообщил сотрудник «Евросети».

«Покупатель WiMAX-модема «Комстар» обязан предъявить паспорт, — сообщили в пресс-службе компании. — Он нужен для заключения договора между абонентом и оператором на предоставление услуги связи».

В салонах компании «Связной» продается одноименный 3G-модем без sim-карты, поэтому для его покупки не нужен паспорт.

«USB-модемы «Билайн» продаются в комплекте с sim-картой, соответственно по паспорту», — заявила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Независимые эксперты удивлены инициативой правоохранительных органов. Они признаются, что не понимают, каким образом изменение правил продажи USB-модемов даст ФСБ новую информацию о пользователях. «Есть модемы, предназначенные для работы в сетях, которые предусматривают жесткую идентификацию абонентского терминала, это GSM и CDMA. Это позволяет привязать идентификатор оборудования к личности абонента, — заявил юрист Антон Богатов. — Что касается Wi-Fi и WiMAX, то такой модем не передает в сеть регистрационную информацию, совершенно бессмысленно продавать их по паспорту. Сеть Wi-Fi или WiMAX работает с любыми модемами, которые к ней обращаются, поэтому ничего не мешает купить модем на Украине и использовать его в Москве».

Источник: SecurityLab


источник: http://www.infosecurity.ru/_ga.....0918/n_090909a.shtml


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (04/03/2010 17:09)   <#>
пользователь должен узнать хотя бы от оператора связи, что существуют вредоносные программы
Вот прям как с половым воспитанием! Да есть ли нынче хоть кто-то, кто этого не знает?
— quickfix (05/03/2010 19:52)   профиль/связь   <#>
комментариев: 30   документов: 0   редакций: 2
Вот прям как с половым воспитанием! Да есть ли нынче хоть кто-то, кто этого не знает?

Речь о том, чтобы все, в том числе потенциальные киберпреступники, были уведомлены о людях, которые занимаются борьбой с преступлениями в сфере высоких технологий на уровне договора с оператором связи. Психология играет свою роль.
— Conficker (06/03/2010 10:56)   <#>
если с краденного модема будут совершены криминальные действия, отвечать за это придется владельцу модема, если, конечно он вовремя не подаст заявление о пропаже

Опять аналогично с обычным паспортом: если по нему кто-то взял кредит – платить вам! Это можно назвать "бредом", но платить всё равно придётся.

Что за вдор! Данные моего паспорта растиражированы в сотне экземпляров в разных местах, и простое их указание в договоре отнюдь не свидетельствует, что я заключил договор и получил кредит. Морока будет доказывать, что я не верблюд, но, как минимум, должна быть экспертиза подлинности подписи. И я могу представлять другие доказательста, например, что в это время я вообще был за 10000 верст от этого места.

То же и с модемом.
— quickfix (06/03/2010 16:15)   профиль/связь   <#>
комментариев: 30   документов: 0   редакций: 2
Представьте, если владелец модема находится в отпуске где-нибудь на Багамах, а в это время в квартиру проникли злоумышленники, похитили модем и совершили с него криминальные действия. Может быть, владельцу модема лучше не возвращаться из отпуска? Насколько мне известно из открытых источников (и это ни для кого не секрет), сканы паспортов граждан Евросоюза продаются за копейки в сети Интернет. Люди ходят в клубы, бары, где охранники делают сканы паспортов для удостоверения личности посетителя, а что дальше происходит с этими данными – никто не знает, и остается надеяться только на порядочность службы охраны. Где гарантии того что ваши паспортные данные не будут использованы где-то еще, причем без вашего на то ведома и явно с криминальными целями? Нужна дополнительная идентификация личности, привязка к уникальным элементам (например, флешка-ключ, без которой воспользоваться модемом будет невозможно). Соответственно, если с модема будет совершена неавторизованная попытка доступа в Сеть, оператор связи моментально заблокирует доступ и уведомит истинного владельца по СМС, что с аппаратных средств, зарегистрированных на его имя, была осуществлена попытка несанкционированного доступа.
— Гость (06/03/2010 23:10)   <#>
Люди ходят в клубы, бары, где охранники делают сканы паспортов для удостоверения личности посетителя, а что дальше происходит с этими данными – никто не знает, и остается надеяться только на порядочность службы охраны.
В европе? Скан паспорта при входе в клубы и бары? Вы ничего не путаете? Для справки: паспортами (по крайней мере в некоторых странах) не пользуются вообще, если чел не ездит заграницу. Удостоверение личности (аналог внутреннего паспорта) паспортом не называется.
— quickfix (07/03/2010 00:03)   профиль/связь   <#>
комментариев: 30   документов: 0   редакций: 2
В европе? Скан паспорта при входе в клубы и бары? Вы ничего не путаете? Для справки: паспортами (по крайней мере в некоторых странах) не пользуются вообще, если чел не ездит заграницу. Удостоверение личности (аналог внутреннего паспорта) паспортом не называется.

Хорошо, Европу можно не брать в пример, зато можно с успехом ориентироваться на различные электронные магазины, службы регистрации доменов и хостингов, которые по недавно принятому закону обязаны принимать достоверную информацию о пользователях. В конце-концов, разве мы сейчас ведем речь о том, какими способами некие агенства или службы получают информацию о гражданах страны, будь то клубы и т.д. – факт в том, что паспорт гражданина страны и его индивидуальные данные проходят через множество таких служб, как онлайн-магазины, банки и т.д. Вы можете мне гарантировать, что во всех данных структурах работают порядочные люди, которые при случае не "сольют" нужную базу данных мало ли из каких соображений (личная месть, недодали зарплату и т.д.) Инсайдерский фактор один из самых главных и задача, которая предлагается к обсуждению – по возможности, избавить человека от криминогенного фактора инсайдерской деятельности путем дополнительной авторизации, о способах которой не осведомлен даже потенциальный инсайдер. Я не беру в анализ ту информацию, которую вы подвергли сомнению относительно проверки паспортов в клубах и т.д. – но факт, основной факт, заключается в том, что доверие между гражданами, доверившими в руки других людей свои паспортные данные, может быть весьма расплывчато.
— Гость (07/03/2010 07:07)   <#>
Вообще, по закону вы имеет право не предъявлять паспорт никогда за исключением случаев прописанных в законе (операции с деньгами и т.д.). Кто очень хорошо знает законы и умеет затирать, может пройти в помещения, где требуют паспорт, даже без паспорта. Проблема слива паспортных данных везде есть, совсем недавно можно было узнать все паспортные данные хотя бы даже по тому самому radarix'у, бесплатно :)
— Гость (31/05/2010 19:22)   <#>
Хм, а в Беларуси – доступ в интернет-клубы с завтрашнего дня – только по паспорту.
http://www.dp.ru/a/2010/05/06/.....sov_pustjat_v_Intern
— тестерТьюринга (18/05/2016 15:38)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Бесплатный WiFi: Германия облегчает правила, Россия …а в деревне Гадюкино опять дожди Далека страна Германия, а 100 км, как поется в песне, на авто – не в счет. Есть у меня модем, 5 тыщ деревянных стоил. За модем – это большие деньги и было за что платить их (как сами понимаете не GSM). Работал он в зоне покрытия, пока она не скукожилась до пары станций у черта на куличках. Такое вот кидалово. Или я ленивый, чтобы ездить за 100 км проверять электронную почту?
— тестерТьюринга (19/05/2016 12:22)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4
Заметил особенность usb-модема. Если подсоединенный к компьютеру модем оставить без подключения к сети на несколько часов, то в 8 из 10 случаев у него погаснет индикатор и в сервисной программе будет обозначен в нерабочем состоянии. При этом модем будет нагреваться как при длительной непрерывной работе. Из школьной физики известно, что для выделения тепла нужны рабочие процессы. Что бы это значило?
— гыук (19/05/2016 12:59, исправлен 19/05/2016 12:59)   профиль/связь   <#>
комментариев: 261   документов: 0   редакций: 0

Когда перестанет греться, за спиной будет стоять боец нацгвардии)


Нет он все-таки треснет скоро..

— тестерТьюринга (19/05/2016 14:00)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Экстрасенсы от криптографии
Модем уже отмороженный в холодильнике, но боец нацгвардии не появляется ни за спиной, ни под столом. Наверно, PAL в SECAM.
— гыук (20/05/2016 18:01)   профиль/связь   <#>
комментариев: 261   документов: 0   редакций: 0

Неестественный способо охлаждения помог скрыться от слежки. Бойцы потеряли след на полпути.
— тестерТьюринга (29/05/2016 18:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 301   документов: 8   редакций: 4

Как оказалось, это ещё не само кидалово. За время моего ожидания реорганизации провайдера деньги на счете и номера уже растащили соотечественники земляки, колорадской ленточкой повязанные.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3