id: Гость   вход   регистрация
текущее время 09:43 17/10/2021
Автор темы: _owl, тема открыта 12/09/2009 18:32 Печать
Категории: анонимность, политика, спецслужбы
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/ДоступВИнтернетПоПаспорту
создать
просмотр
ссылки

ФСБ планирует пускать пользователей в интернет по паспорту


В ФСБ прорабатывается нормативно-правовая инициатива по изменению правил торговли мобильными модемами. В силовых структурах считают продажу USB-модемов без предъявления паспорта «ненормальной практикой».

Инициатива по ограничению торговли мобильными устройствами, позволяющими выходить в интернет, находится в стадии разработки, заявил источник в структурах государственной безопасности. «То, что мобильный USB-модем можно купить без предъявления паспорта, это ненормально», — заявил источник.

Стоит отметить, что сейчас USB-модемы для выхода в интернет можно купить без предъявления паспорта.

Продавец в салоне «Евросети» рассказал, что купить без документов можно WiMAX-модем компании Yota. «При выходе в интернет необходимо регистрироваться на сайте Yota и вводить паспортные данные, но их никто не проверяет, это пустая формальность», — сообщил сотрудник «Евросети».

«Покупатель WiMAX-модема «Комстар» обязан предъявить паспорт, — сообщили в пресс-службе компании. — Он нужен для заключения договора между абонентом и оператором на предоставление услуги связи».

В салонах компании «Связной» продается одноименный 3G-модем без sim-карты, поэтому для его покупки не нужен паспорт.

«USB-модемы «Билайн» продаются в комплекте с sim-картой, соответственно по паспорту», — заявила пресс-секретарь «Вымпелкома» Ксения Корнеева.

Независимые эксперты удивлены инициативой правоохранительных органов. Они признаются, что не понимают, каким образом изменение правил продажи USB-модемов даст ФСБ новую информацию о пользователях. «Есть модемы, предназначенные для работы в сетях, которые предусматривают жесткую идентификацию абонентского терминала, это GSM и CDMA. Это позволяет привязать идентификатор оборудования к личности абонента, — заявил юрист Антон Богатов. — Что касается Wi-Fi и WiMAX, то такой модем не передает в сеть регистрационную информацию, совершенно бессмысленно продавать их по паспорту. Сеть Wi-Fi или WiMAX работает с любыми модемами, которые к ней обращаются, поэтому ничего не мешает купить модем на Украине и использовать его в Москве».

Источник: SecurityLab


источник: http://www.infosecurity.ru/_ga.....0918/n_090909a.shtml


 
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Комментарии
— Гость (15/09/2009 07:48)   <#>


Камеры устанавливают и в магазинах, и в банкоматах, в проходных на предприятиях и учебных заведениях. Страшно сказать – даже на улицах и в машинах ДПС. Дошло до того, что в мобильниках камеры появились и кто-угодно может тебя сфоткать. Теперь нельзя спокойно выйти из дому, чтобы тебя не засняли – ужас!
— DDRTL2009 (15/09/2009 09:53)   профиль/связь   <#>
комментариев: 115   документов: 19   редакций: 17
я тож шпионством занимался) включал камеру на телефоне и во время разговора снимал обьект наблюдения)
— Гость (15/09/2009 10:24)   <#>
Радуйтесь, что пока ещё камеры можно отключать! Вот будут в будужем суперъёмкие источники энергии и супертонкие клиенты – мобильные видеотерминалы с хранением на центральном серевере всего контента... А ещё грядут успехи нанотехнологий!
— Гость (15/09/2009 10:33)   <#>

Радуйтесь, что пока ещё камеры можно отключать! Вот будут в будужем суперъёмкие источники энергии и супертонкие клиенты – мобильные видеотерминалы с хранением на центральном серевере всего контента... А ещё грядут успехи нанотехнологий!


Тогда камеры будут откусывать... зубами.
— Гость (15/09/2009 13:02)   <#>
А как же стационарные телефоны? Они все зарегистрированы на конкретное лицо и прослушиваются довольно спокойно. Да и вообще если государство пожелает, оно получит всю необходимую информацию – это даже в самых демократичных государствах существует: и прослушка без судебного разрешения, и пытки..
— Гость (15/09/2009 14:08)   <#>
Тогда камеры будут откусывать... зубами
А из за успехов нанотехноглогий они на зуб попадать не будут. А будут в него вживляться! )) А успехи биотехнологий подключат к центральному серверу глаз! И моск. ))
— Гость (15/09/2009 15:32)   <#>

Да и вообще если государство пожелает, оно получит всю необходимую информацию – это даже в самых демократичных государствах существует: и прослушка без судебного разрешения, и пытки..


И что теперь делать? Выглядит как попытка доведения до самоубийства большей части посетителей сайта.
— Гость (15/09/2009 16:51)   <#>
А тут изначально проект такой:
"Мы не требуем от вас невозможного, мы прекрасно понимаем, что при современных методах допроса у вас нет никаких шансов сохранить тайну."
— Р. Хайнлайн, "Двойная звезда"
;)
— Гость (15/09/2009 22:16)   <#>
Нет, слава Богу, ни государству как таковому, ни спецслужбам нет никакого интереса к типичному конкретно взятому человеку, если он не переходит ему дорогу, в наглую и открыто не нарушает закон и не работает на иностранные антироссийские политические структуры. По-сути, у нас самое демократичное государство: такого бардака и правового нигилизма нет нигде более, нигде нет более абстрактного толкования закона и права, нигде более право и правоприменение не стоят так далеко друг от друга (что мне закон, если судья знаком), нигде бюрократия и формализм так не развиты (без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек). В итоге все возможно и все дозволено – были бы средства и связи, а закон в России – что дышло.. Бояться нужно только тем кто победнее и попроще – иные давно обеспечили теплые места. Поэтому и мечтает пролетариат о возвращении ЧК (на худой конец ГПУ/ОГПУ) для наведения порядка, а рейтинг Сталина все так же велик (за пределами МКАД, где пока еще теплиться жизнь)
— sSergei (16/09/2009 13:30)   <#>
ненормальной практикой можно назвать подключение к сети интернет без предоставления справки из разрешающего органа ( ответсвенного органа ) характеристики с места работы, характеристики от участкового и с психо-диспансера.
Подключившегося к интернет необходимо ставить на учет в соответствующие службы занимающися контролем а так же обязятельному снятию отпечатков пальцев.
Честному гражданину скрывать от государства нечего, тем более, что у большинства и так стоит нелицензионное ПО, ПОРНО и прочее Г.. О и самое главное – за это никого еще не посадили.
— Гость (16/09/2009 13:42)   <#>
Честному государству скрывать от гражданина нечего! ))
— sSergei (17/09/2009 06:12)   <#>
А Вы полагаете, что государство что-то скрывает от своих граждан ?
Нужно уметь разделять коррумпированных чиновников и правящую партию.
Первые кстати не используют какие-либо спец. средства для обеспечиния скрытности своих махинаций, только деньги.
— Гость (17/09/2009 17:16)   <#>
Напомнило:
"Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы" Маршал Маклуан- медиа гуру (примерно тоже самое говорил Геббельс, министр пропаганды в нацистской Германии)
/comment31995 И капча с утятами какбе напоминает про знаменитый мультик с Дональдом Даком.
— Гость (17/09/2009 17:21)   <#>
А вы полагаете, правящей партии нечего скрывать от своих граждан? И нравственный прогресс властолюбцев политиков уже достиг того уровня, что возможно честное открытое управление? Хоть где-то на нашей планете? А может это просто успехи PR-технологий? ))
— Гость (17/09/2009 17:29)   <#>
"Мы" полагаем, что детсадовские разговоры о "правящей партии" и о том, что "буде многопартийная система – всё было бы хорошо" и т.п. не соответствующими уровню допустимых обсуждений на pgpru, где предполагается что пользователь знаком хотя бы с идеями Оруэлла и Хаскли. Кроме того, как некто удачно выразился в этих интернетах, "пример сегодняшней оппозиции нам наглядно показывает, почему в советское время таковых расстреливали". Посему давайте закончим про политпартии. Обсуждать политпартии здесь равносильно попыткам обсуждения всяческой торсионки на серьёзных научных сайтах.
На страницу: 1, 2, 3, 4 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3