id: Гость   вход   регистрация
текущее время 05:10 20/11/2017
Автор темы: _owl, тема открыта 11/08/2009 13:53 Печать
Категории: приватность, право, политика, законодательство, прослушивание коммуникаций
https://www.pgpru.com/Форум/ПолитикаПравоРеальныйМир/БиометрическийПаспорт-НасколькоБезопасен
создать
просмотр
ссылки

биометрический паспорт – насколько безопасен?


Поделитесь пожалуйста соображениями про новый "биометрический" загран. паспорт?


есть довольно интересный документ устанавливающий рекомендации к паспорту: filehttp://aviadocs.net/icaodocs/D.....03_p1_v2_cons_ru.pdf
в т.ч. там описаны средства защиты информации, хранящейся в RFI и аутентификации, необходимой для чтения/изменения этой информации. Но совершенно не понятно, что из этой спецификации сегодня действительно реализовано в РФ и как в реальности все это работает.


Возникает чувство, что сегодня биометрический паспорт является средством, позволяющим дистанционно и незаметно для хозяина считать все данные владельца паспорта, законно, а значит и незаконно тоже.


 
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Комментарии
— pgprubot (20/11/2015 15:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Дипломатическим грузом можно и людей провозить, пока не заметили, но проблемы собственно и нет. Берётся чей-то электронный паспорт, на его чипе меняются отпечатки на нужные — для крупных государств посильная задача. Впрочем, на практике, пожалуй, будет ещё проще: по своим коррупционным связям в какой-нибудь стране ЕС за деньги делается легальный полный пакет документов, который нужен. Однако, не уверен, что всё это вообще нужно. Пока нелегал чистый, его можно везде чисто и проводить, пусть сдаёт отпечатки на общих основаниях. А если нелегала спалили, то тут уже ничего не поможет, такого надо быстро выводить из страны и заменять новым нелегалом, а не ломать голову, как повторно забросить старого нелегала с палёными отпечатками пальцев.
— cypherpunks (12/12/2015 05:09)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
А как же будут решаться вопросы сокрытия агентов (не уровня "одноразовый нелегал"), внедрения и "защиты свидетелей" с полным переписыванием истории клиента с учетом защиты от коррупционных властей, которые могут слить информацию о нем криминальным структурам?
— гыук (12/12/2015 19:19)   профиль/связь   <#>
комментариев: 261   документов: 0   редакций: 0

Наверняка уже есть решения. Например накладные отпечатки.
— cypherpunks (31/12/2015 06:35)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Почему так много общего в тенденциях и способах "закручивания гаек" даже у враждующих сторон? (Турция-Греция, РФ-Украина)

в Украине
Приставка "биометрический" означает наличие в обложке микрочипа, на который, как на "флешку", записываются биометрические признаки владельца – цифровое фото, образец отпечатков указательных пальцев


И в России в этом же году тоже самое, те же сроки и те же указательные пальцы!
— pgprubot (02/01/2016 19:24, исправлен 02/01/2016 19:25)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Я не слежу за новостями, но по обрывком того, что попадалось на глаза, сложилось мнение, что ввод биометрии Украине нужен ради безвизового въезда в ЕС (в ЕС уже у всех биометрия, без неё визы не отменят). Скорейшая отмена безвизового въезда — прежде всего, политическая цель, поэтому ради неё биометрию вводят ускоренными темпами.


Будет ли дифференциация типа въезда (нужна виза или нет) в зависимости от типа паспорта — не знаю, для РФ такой дифференциации нет и не было. Другое дело — что отпечатки для визы, если она нужна, всё равно придётся сдавать. Отличие в том, что при традиционной визе с отпечатками оные утекают только в ЕС, а при биометрическом паспорте, наверно, в оба конца (как в страну, выдавшую паспорт, так и в ЕС).

— cypherpunks (04/01/2016 22:28)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12
Интересно а были ли случаи, когда человек долгое время жил по откровенно поддельным документам, которые использовал при взаимодействии с властями, а потом совершал преступление и даже суд принимал его липовую личность за настоящую? Понятно, что судили, может сидел, но не под своим именем) А факты такие могли стать известны, если например: "спустя много лет выяснилось, что оказывается осужденный Иванов, на самом деле Петров..."
— pgprubot (05/01/2016 06:18)   профиль/связь   <#>
комментариев: 511   документов: 2   редакций: 70

Да сколько угодно, вводите в поиск «отсидел под чужим именем» и читаете. Первые три ссылки с гугла: [1], [2], [3].
— cypherpunks (06/01/2016 17:43, исправлен 06/01/2016 17:44)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12

Не только по ТВ мелькали кадры с задержанными нелегалами, которые оправдывались: "я приехал и купил паспорт за ...", но и я лично рядом с ГУВД был свидетелем диалога свежеотпущенных: "Надо же! К тебе придрались, а вот у меня паспорт купленный, но меня отпустили".
Меня интересует, что вбивают в эти "левые паспорта", если "на компьютере все ок"? И для кого "на компе ок" только для ментов или для ФСБ-ГРУ тоже? Как они это делают? Куда "прописывают" (поселяют) вымышленное лицо? Ведь можно же тупо поехать по адресу прописки, не найти квартиру с номером 232 в 120-квартирном доме или еще что-нибудь и все всплывет? Расчитывают, что никто не будет землю рыть или все эти рынки левых документов за десятки тысяч баксов чистая подстава? Или (включаю теорию заговоров) проект спецслужб, когда для ментов и мелких инстанций будет "все чисто", а спецслужбы будут видеть что паспорт куплен?


+ Майор Дымовский в своем видеообращении так же возмущался, что его начальник, который "судим!" купил себе другой паспорт и работает начальником милиции. +

— cypherpunks (06/01/2016 20:50, исправлен 06/01/2016 20:51)   профиль/связь   <#>
комментариев: 281   документов: 32   редакций: 12

А этим инициаторам все неимется!

К сожалению, негативные предположения автора, сделанные им в 2003 году подтвердились в полном объеме (по крайней мере, в РФ) и биометрическая паспортизация в РФ превратилась в полную бессмысленность. Даже официальные лица, в настоящее время, предпочитают использовать термин «электронный паспорт» вместо биометрического, так как понимают, что электронный чип с памятью никакого реального отношения к биометрии не имеет. Можно много говорить, про внешние причины кризиса, но если государство долгое время тратит значительные средства на неэффективные решения, то это и приводит к кризису и дискредитирует биометрические решения. В качестве альтернативы, государственным паспортам, компания Элсис предлагает, уже сейчас, всем желающим получить биометрическое удостоверение будущего, содержащее открытую и незакодированную биометрическую информацию о человеке. Конечно, не следует надеяться, что все государственные органы будут в настоящее время безоговорочно принимать такое удостоверение, но процесс формирования документов находится в постоянном развитии и если число владельцев такого Открытого Биометрического Удостоверения будет значительным, то это может повлиять и на федеральные власти.

— Гость_ (08/01/2016 19:36)   профиль/связь   <#>
комментариев: 434   документов: 6   редакций: 9
Меня интересует, что вбивают в эти "левые паспорта", если "на компьютере все ок"?

Скорей всего, переклей. Ваши вопросы лучше обсуждать где-то там, вам толку больше будет и нам безопасней.
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Ваша оценка документа [показать результаты]
-3-2-1 0+1+2+3